Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Custom Supra utilisateur
trop de cuisson
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
ES125er a écrit :
Bientôt dans vos assiettes (?).. Le veggie burger saignant:

http://www.bbc.com/news/busine(...)02572

Article plutôt bien foutu, non?


Alors là, végé depuis 9 ans, c'est évident que ce ne sera jamais dans mon assiette. La personne qui a besoin de ce genre de bouffe-souvenir pour arriver au véganisme ferait mieux de rester à son régime alimentaire actuel, car visiblement avec ce genre de produit elle se trompe de voie.

Qui serait prêt à bouffer une fausse viande saignante, sérieux? Cela dit, sociologiquement parlant, l'affaire sera intéressante à suivre
Invité
Mr Park a écrit :
ES125er a écrit :
Bientôt dans vos assiettes (?).. Le veggie burger saignant:

http://www.bbc.com/news/busine(...)02572

Article plutôt bien foutu, non?


Alors là, végé depuis 9 ans, c'est évident que ce ne sera jamais dans mon assiette. La personne qui a besoin de ce genre de bouffe-souvenir pour arriver au véganisme ferait mieux de rester à son régime alimentaire actuel, car visiblement avec ce genre de produit elle se trompe de voie.

Qui serait prêt à bouffer une fausse viande saignante, sérieux? Cela dit, sociologiquement parlant, l'affaire sera intéressante à suivre


Totalement d'accord.
Masha
  • Custom Supra utilisateur



Cela dit, quand les Jean-Chimie appliquent leur science à la gastronomie, c'est parfois assez comique
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Je ne dis pas que je n'essaierais pas si j'en avais l'occasion, mais AMHA l'intérêt est tailleur : si on s'y tromperait en mordant dedans, cela pourrait aider un certain/grand nombre de mangeurs de viande à sauter le pas, non ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Mr Park
C'est une autre façon de voir les choses, mais quand même, si t'as "besoin" de voir saigner un truc c'est quand même que t'es encore loin du végétarisme ou du véganisme non?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
si on s'y tromperait en mordant dedans






"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Redstein a écrit :
Je ne dis pas que je n'essaierais pas si j'en avais l'occasion, mais AMHA l'intérêt est tailleur : si on s'y tromperait en mordant dedans, cela pourrait aider un certain/grand nombre de mangeurs de viande à sauter le pas, non ?


Non : si y'a pas souffrance atroce de l'animal ça gâche tout notre plaisir
Bad Monkey
Aujourd'hui c'est fete nationale ici en Italie et ça sent dejà le barbecue, c'est pas le bon jour pour devenir herbivore...
"You'll never come up with your own gear, untill you've copied.
That's the best thing. Just steal!"

-Ritchie Blackmore

“I may not be the greatest guitar player in the world,
but I’m 100 times better than everyone else. ;)”

–John Norum
Invité
Bad Monkey a écrit :
Aujourd'hui c'est fete nationale ici en Italie et ça sent dejà le barbecue, c'est pas le bon jour pour devenir herbivore...


Tu vas te payer une "fiorentina" ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Une phrase de Bad Monkey sur deux (et c'est pareil avec tous les Italiens que je connais) contient "en Italie"
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Masha a écrit :
Une phrase de BadMonkey sur deux (et c'est pareil avec tous les Italiens que je connais) contient "en Italie"


Ça cadre pas mal avec ton apologie de la cuisine-franchouille-la-meilleure-du-mondeTM


Sinon, les grosses batteries montent au front (qu'elles ont bien bas) :

http://rmc.bfmtv.com/emission/(...).html

Réjouissant d'ignorance et de bêtise...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Mr Park
Redstein a écrit :
Sinon, les grosses batteries montent au front (qu'elles ont bien bas) :

http://rmc.bfmtv.com/emission/(...).html

Réjouissant d'ignorance et de bêtise...


Mmh, y a quand même une piste que je ne rejette pas perso: on ne connaît pas encore l'impact écologique d'un "faux" steak. Et pour regarder régulièrement les étiquettes on ne peut nier qu'il y a dedans un tas de produits aux noms mystérieux Il faut vraiment que je prenne le temps de faire comme une amie, qui fait tous ses steaks de légumes elle-même. Mais ça doit être éprouvant à la longue.
Invité
Mr Park a écrit :
Redstein a écrit :
Sinon, les grosses batteries montent au front (qu'elles ont bien bas) :

http://rmc.bfmtv.com/emission/(...).html

Réjouissant d'ignorance et de bêtise...


Mmh, y a quand même une piste que je ne rejette pas perso: on ne connaît pas encore l'impact écologique d'un "faux" steak. Et pour regarder régulièrement les étiquettes on ne peut nier qu'il y a dedans un tas de produits aux noms mystérieux Il faut vraiment que je prenne le temps de faire comme une amie, qui fait tous ses steaks de légumes elle-même. Mais ça doit être éprouvant à la longue.


On doit plus dire steak!!!
Tu sèmes le doute dans les esprits là!

Sinon c'est assez simple, il faut les idées par contre, j'ai un petit bouquin burgers veggie qui me sert uniquement à avoir les idées pour les diverses galettes possibles.

En ce moment sur backstage...