Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Pour la peine

caribou71
c'est le type des vidéos avec le faux saumon ?

c'est lui le gourou de la cuisine végétalienne ?


EDIT : j'ai zieuté deux vidéos, pourquoi pas pas c'est inventif au moins.
Invité
Disons qu'il est dans le technique niveau recettes, et ce qu'on peut appeler la food porn végétalienne.
Le healthy c'est pas son truc.

Il est assez spécialisé dans la réinterprétation des recettes.

Il est végétarien depuis une trentaine d'année et montre que l'on peut retrouver cette culture de la convivialité et du bien manger avec la cuisine végétalienne, c'est ça que j'aime beaucoup chez lui.

Mais Marie Laforêt par exemple a fait bien plus que lui.
Masha
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Sébastien Kardinal est pas terrible en cuisine
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
caribou71
et les PST une fois réhydratés, ça a quelle texture ?
Invité
Masha a écrit :
Sébastien Kardinal est pas terrible en cuisine


C'est délicat à dire, comme je disais moi j'aime surtout l'esprit.

Il propose des recettes vachement techniques, tout comme il réalise des trucs archi basiques en public, pour montrer le côté facilement faisable.

Après je n'adhère pas à certains ses goûts genre le fameux saumon xD
Invité
caribou71 a écrit :
et les PST une fois réhydratés, ça a quelle texture ?


En bouffe végétale, on est sur l'un des aliments les plus texturé, cette dernière change selon le format.

- les plus petites font penser à la viande hachée, légèrement plus ferme.
- les gros morceaux, et allumettes sont proches des émincés de volaille disons.
- les médaillons et steacks me rappellent vachement le côté bavette, j'en consomme très peu perso.

Le gros intérêt est qu'elles n'ont aucun goût, mais peuvent prendre tous les goûts, on peut donc laisser aller son imagination.
Et accessoirement, c'est très peu cher.
numero27
caribou71 a écrit :
et les PST une fois réhydratés, ça a quelle texture ?


Lao
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  • Publié par
    Lao
    le
Skelter a écrit :
https://www.lemonde.fr/planete/article/2018/09/06/la-consommation-de-viande-en-france-recule-depuis-dix-ans_5350897_3244.html?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#Echobox=1536219281

Il serait temps aussi que la population comprenne les idées reçues sur les poissons et "fruits" de mer.
Destruction des milieux marins, disparition d'espèces, animaux contaminés aux plastiques, perturbateurs endocriniens et autres pesticides ..... et ne parlons pas des élevages

Thrillseeker a écrit :
Pour la peine


C'est qui? un hipster?

numero27 a écrit :
caribou71 a écrit :
et les PST une fois réhydratés, ça a quelle texture ?


Un grand bravo pour avoir eu le courage de comparer (bonjour l'haleine!)

ah zut j'oubliais
Don't feed the troll! almost with PST!
Masha
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J'essaierai une recette dans le genre un jour, quand j'aurai fait les 3000 autres recettes que je dois tester :

https://www.laplage.fr/recette(...)catz/



Afin d'éviter de faire fuir les gens chics et élégants, je pense qu'il serait judicieux de remplacer "Kardinal" par "Masha"
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Postez des bordels, recette de merde !
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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J'ai fait une tarte tatin véganiste hier
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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https://olivesfordinner.com/20(...).html


olivesfordinner a écrit :
bacon



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...