Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Saddakoh
J'aime pas parce que c'est dégueulasse.
Masha
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Un modo qui trolle


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Le 8ème ingrédient va vous surprendre 😱😱😱
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 16 Mar 2021, 20:05
8O à éviter, la sauce de poisson ...
Sinon, ça doit arracher ce genre de composition (je sais, géraldine .... )
Masha
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manulonch a écrit :
Pour une fois tu as fait une belle photo.

On dirait des os dans de la diarrhée, tu as des goûts bizarres

Et puis il existe au moins 8 autres sens que la vue chez l'étrumain
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Ben.oît
Repas du soir:

Un oignon et des carottes qui se lubrifiaient dans leur bain d'huile d'olive (huile coco la prochaine fois?)
Des shiitakes séchés se sont imbibés dans l'huile
Des poireaux émincés sont venu se joindre à eux.
Gingembre grossièrement.
Sauce soja pour déglacer les plus collants d'entres eux au fond.
1,5L d'eau bouillante dessus
20 min à mijoter à feu doux.
Es könnte auch anders sein
Ben.oît
zut
Es könnte auch anders sein
Kandide
Ben.oît a écrit :
zut

Bah oui ! Le gingembre
Masha
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Ben.oît a écrit :
Repas du soir:

Un oignon et des carottes qui se lubrifiaient dans leur bain d'huile d'olive (huile coco la prochaine fois?)
Des shiitakes séchés se sont imbibés dans l'huile
Des poireaux émincés sont venu se joindre à eux.
Gingembre grossièrement.
Sauce soja pour déglacer les plus collants d'entres eux au fond.
1,5L d'eau bouillante dessus
20 min à mijoter à feu doux.


C'est mieux que les affreuses recettes de Sébastien Kardinal
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Lao a écrit :
8O à éviter, la sauce de poisson ...
Sinon, ça doit arracher ce genre de composition (je sais, géraldine .... )

De toute façon, le nuoc mâm, c'est pas bon
On peut le remplacer par de la sauce soja

Ça arrache un peu parfois surtout quand on est une géraldine mais comme le ketchup, il existe des centaines de milliards de versions différentes plus ou moins acides, épicées etc...

https://fr.wikipedia.org/wiki/Kimchi
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Tout à l'heure, j'ai fait la recette (avec quelques petites modifications ) de muffins matsha-chocolat de Madame Sakkadoh

J'ai fait une version matsha-papaye aussi
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Ben.oît
En parlant de gâteau, j’ai découvert le gâteau au chocolat avec de la betterave. Ça permet d’éviter le beurre, la texture est plutôt légère et on perçoit un léger goût de betterave mais hyper light et ça ne me déplaît pas du tout. C’est très bon et léger.
Es könnte auch anders sein
Masha
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Gras = vecteur de goût
Goût = vie
Gras = vie
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...