Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Quelqu'un connaît le natto ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
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Non. La cuisine japonaise c'est parfois risqué.
Citation:
Le natto est un aliment fermenté japonais traditionnel à base de graines de soja fermentées, consommé le plus souvent comme accompagnement du riz nature dans la cuisine japonaise, notamment au petit déjeuner.
Masha
J'en ai juste entendu parler, mais il faut absolument que j'essaye


"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Mr Park
On dirait du vomi d'araignée géante!
Lao
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Très prisé au petit déjeuner. Tu nous tiens au courant.
Redstein
Des rognons au gruyère, nan ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Masha
Masha a écrit :
il faut que absolument j'essaye




Lao a écrit :
Très prisé au petit déjeuner. Tu nous tiens au courant.

Il y en a dans une épicerie japonaise où je vais tous les 56 du mois, je tente la prochaine fois que j'y vais
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Superbe œuvre d'art culinaire végétarienne


"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Slyonline2
Funfact :
On peut entendre Paul Mc Cartney croquer un morceau de céleri sur ce titre.

Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Masha
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Vu un sujet là-dessus ce WE au journal de je ne sais plus quelle chaîne généraliste... avant la présentation de la bonne grosse recette franchouille du jour, noyée dans le sang, la terreur et la douleur (et l'beurre, forcément).

Ça avait l'air marrant, et l'interface de la machine rappelait franchement le food replicator de Star Trek

Pour répondre à la question, oui, j'essaiera ça si un restaurant classique le met au menu : c'est exactement le genre de chose qui permettrait à notre zillon de cuistots (dé)formés par des écoles de cuisine sclérosées jusqu'à la moelle de répondre à une demande sans se sentir attaqués dans leur fibre de petits soldats du carnisme (hehehe).
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
AethelBridd
Redstein a écrit :
Ça avait l'air marrant, et l'interface de la machine rappelait franchement le food replicator de Star Trek

C'est exactement ce à quoi cela m'a fait penser !
The voice of the frog is the glory of the marsh waters.
Slyonline2
Pour répondre aussi a ta question, oui j'essaierai bien volontiers, dans un restaurant pourquoi pas.

Je reste quand même mitigé, c'est génial pour les gens qui tendent a devenir végétarien/végan, comme un substitut en quelque sorte ou comme alternative a un menu a dominante carné.

Une fois que tu es végétarien/végan depuis suffisamment de temps, tu ne recherche plus a retrouver la saveur ou la texture de la viande (c'est mon cas du moins).

Pareil pour les "steaks" végétaux, j'en ai plus rien a foutre de retrouver l'aspect "cuit au barbecue", la forme, ni encore moins le goût de la viande.
Aucune nostalgie de la texture ou du goût de ma part, je préfère parler de galettes végétales.

En tous cas, c'est une bonne alternative pour une transition vers un monde moins carnivore.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Lao
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Slyonline2 a écrit :
...
Je reste quand même mitigé, c'est génial pour les gens qui tendent a devenir végétarien/végan, comme un substitut en quelque sorte ou comme alternative a un menu a dominante carné.

Une fois que tu es végétarien/végan depuis suffisamment de temps, tu ne recherche plus a retrouver la saveur ou la texture de la viande (c'est mon cas du moins).

Pareil pour les "steaks" végétaux, j'en ai plus rien a foutre de retrouver l'aspect "cuit au barbecue", la forme, ni encore moins le goût de la viande.
Aucune nostalgie de la texture ou du goût de ma part, je préfère parler de galettes végétales.
...
Pareil.
AethelBridd a écrit :
Redifine Meat va commercialiser sa viande végétale imprimée en 3D en France à partir du mois prochain https://www.redefinemeat.com/. Ils proposent même des recettes (notez l'effort pour rester dans le sujet du fil) : https://www.redefinemeat.com/recipes/. Je serais bien curieux de goûter, pas vous ?
non!
Je suis pour le minimum de transformation et surtout pas pour celles prônées par des industriels dont le but unique est de faire du profit.
Redstein
Slyonline2 a écrit :
Pour répondre aussi a ta question, oui j'essaierai bien volontiers, dans un restaurant pourquoi pas.

Je reste quand même mitigé, c'est génial pour les gens qui tendent a devenir végétarien/végan, comme un substitut en quelque sorte ou comme alternative a un menu a dominante carné.

Une fois que tu es végétarien/végan depuis suffisamment de temps, tu ne recherche plus a retrouver la saveur ou la texture de la viande (c'est mon cas du moins).

Pareil pour les "steaks" végétaux, j'en ai plus rien a foutre de retrouver l'aspect "cuit au barbecue", la forme, ni encore moins le goût de la viande.
Aucune nostalgie de la texture ou du goût de ma part, je préfère parler de galettes végétales.

En tous cas, c'est une bonne alternative pour une transition vers un monde moins carnivore.


Oui, toutes ces avancées culinaires (comme dirait Masha) sont principalement intéressantes dans l'optique d'une rééducation (comme dirait Blow Up) gustative des masses carnistes (comme dirait euh... moi).

Perso j'aime bien retrouver les textures de la charcuterie de temps en temps, étant entendu que les substituts ne sont pas forcément meilleurs pour la santé que les horreurs classiques.

D'ailleurs, un peu de pub : essayé récemment les merguez et chipolatas de la marque Heura, et c'est vraiment bluffant. Super pour prendre la tête de vos proches viandards au prochain barbeuqueuh
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

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