Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Mr Park
Il faut voir le bon côté des choses, ça m'arrive chaque fois au resto aussi, mais parfois ça permet de petites surprises: je me suis retrouvé un jour dans un restaurant ukrainien, et le gars était très ennuyé de se retrouver avec un végétarien. Il m'a dit "je peux te faire des "pomchki" (sais plus, oublié le nom), ce sont des croquettes de purée typiques, je suis vraiment désolé, je n'ai plus que ça". Bah c'est un des meilleurs trucs que j'ai bouffé de ma vie Depuis avec ma compagne dès qu'on passe dans la région on y va.
caribou71
un truc tout bête végétarien que j'aime : les loempia !
deadproz
C'est pas forcément végétarien, si?
caribou71
je pense qu'il y en a avec et sans poulet.
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #1313
  • Publié par
    fabh
    le
Ca ressemble a des nems quand même
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
Oui, c'est plus ou moins la même chose, non ?

En tout cas on trouve en mag bio des nems aux légumes estampillés vegan qui sont très bien.

Merci pour la recette, Caribou, je vais jeter un oeil !
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #1315
  • Publié par
    fabh
    le
Je sais pas pour moi, un rouleau de printemps c'est ça (avec ou sans crevette, hein):



Mais c'est peut être la même chose, sans passer par la case friteuse.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
TimeBomb
fabh a écrit :
Je sais pas pour moi, un rouleau de printemps c'est ça (avec ou sans crevette, hein):



Mais c'est peut être la même chose, sans passer par la case friteuse.


Je me demande à quel point les loempia ne sont pas une espèce d'ersatz de bouffe chinoise passée à la moulinette européenne. Pour vous dire, c'est le genre de trucs qu'on retrouve dans nos friteries belges à côté des fricadelles, cervelas et autres poulicroc...

Bref, c'est assez dégueulasse tout de même.
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #1317
  • Publié par
    fabh
    le
Bon apparemment le cru vient du Vietnam, le cuit de Chine et le Loempia/Lumpia d'Indonésie.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
https://en.wikipedia.org/wiki/(...)_roll

C'est super vaste, cette histoire. D'après la page ci-dessus, "lumpia" est le mot indonésien qui désigne les rouleaux de printemps. Et "nem", c'est la variété vietnamienne ( https://en.wikipedia.org/wiki/Nem ), surtout frite, si j'ai bien compris.

ÉDITH - Grillé par fabh
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
aquinatis
tiens je ne vais sans doute rien apprendre aux initiés mais pour ceux qui en ont marre des steaks au soja de chez Carrouf, assez dégues ma goi, il y a quelques années que je commande ma bouffe sur "un monde vegan", qui fait quand même d'excellent trucs. Pour les nostalgiques de la bidoche, chorizo et merguez sont assez bluffants...

edit: pour ceux qui sont dans la cambrousse comme moi, ça arrive en glacière et par chronopost...
mjolk
  • Special Supra utilisateur
Bon c'est décidé dès lundi prochain je vais tenter la semaine végétarienne. On va voir ce que ça donne, je pense que je vais bouffer beaucoup plus de fruits que d'habitude, d'oeufs aussi... Ce qui va être difficile c'est de pas avoir ma dose quotidienne de jambon/pâté.
Je suis limite nervous breakdown

En ce moment sur backstage...