Recettes végétariennes & végétaliennes (Kardinal lovers)

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Thrillseeker
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Répétition du dernier message de la page précédente :
Je prends la marque Primeal, j'en trouve dans tous les magasins bio où je vais par chez moi.

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Redstein
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Merci, je vais regarder ça de plus près.

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manulonch
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Tiens, j'ai pensé à vous l'autre jour, je regardais une émission sur le Japon, et on y voyait un p'tit papy qui fabriquait du tofu artisanalement, qui expliquait que sa famille en fabrique depuis plus de 200 ans et que le tofu industriel c'est de la merde.
Il expliquait qu'il existe deux types de tofu, un peu comme avec la Mozza et la burrata.
C'était sympa à voir, ça m'avait donné fait, j'ai du aller me couper du sauciflard.
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coyote
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Thrillseeker a écrit :
Ah c'est ultra simple : je fais tremper, je passe au blender, puis à l'étamine, je garde l'okara de côté puis fait bouillir le jus, en fin d'ébullition je verse de quoi faire cailler (nigiri, citron ou vinaigre de cidre selon le but après), et après cela repassage à l'étamine et je passe au pressage.

Je n'ai plus les temps et quantité en tête car je suis un petit bouquin que j'ai acheté.


le bouquin please ?

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Ben.oît
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Inscrit le: 13 Aug 03
Localisation: Toulouse

Pierre-Andre a écrit :
Ben.oît a écrit :
- Papier de cuisson sur la plaque de cuisson de votre four (plus jamais d’alu!)
- Étalez des tranches relativement fines de patates douces d’un côté
- Etalez des pépins de courge sur l’autre côté
- Un très léger filet d’huile d’olive sur les patates douces et une légère pincée de paprika

Bonjour Ben Oît,
"plus jamais d'alu", aurais-tu des liens vers des infos fiables (pas un truc bio-machin, la vérité est ailleurs etc) sur une quelconque nocivité du papier alu ?

Je comprends pas : tranches de patates d'un côté de quoi?
Étalez les pépins de l'autre côté? De quoi? Comprends pas.



Oh pardon, j'n'avais pas vu la question.
L'alu est une catastrophe environnementale. Je vais tout au papier en guise de support de cuisson. Dans mon frigo, je dépose souvent une assiette sur une casserole ou une poêle pour les restes.


Je sépare simplement mes tranches de patate douce et mes graines de courges (les graines cuisent plus vite).

Donc sur une grande part de ma plaque de cuisson : patate douce et dans un coin : mes graines de courges.
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Ben.oît
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 13 Aug 03
Localisation: Toulouse

https://echosverts.com/2019/01/20/tarte-vegetalienne-poire-amande-et-c[...]lat/



Tarte végétalienne poire, amande et chocolat


Ingrédients

Pour 6 à 8 parts

1 pâte à tarte à l’épeautre et à l’amande
500 g de poires (soit 4 poires de taille moyenne)
200 g de chocolat noir
200 ml de crème de soja
50 g de purée d’amande blanche
50 ml de lait végétal (soja ou amande)
20 g d’amandes effilées
Préparation

Préparer la pâte à tarte à l’amande selon ma recette ou une autre recette de votre choix et l’étaler dans un moule à tarte légèrement huilé de 28 cm de diamètre
Éplucher et épépiner les poires, les couper en quartiers dans le sens de la longueur puis couper chaque quartier en tranches d’environ 2 millimètres d’épaisseur.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajouter la crème de soja, la purée d’amande blanche ainsi que le lait végétal et bien fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène.
Recouvrir le fond de la pâte à tarte de tranches de poires.
Étaler la crème au chocolat et à l’amande de manière uniforme sur les poires, à l’aide d’une Maryse.
Recouvrir la crème d’une nouvelle couche de poires.
Parsemer la tarte d’amandes effilées avant de l’enfourner à 200 ° pendant 25 minutes.
Astuces et variantes

Cette tarte se déguste aussi bien chaude que tiède ou froide.
Vous pouvez conserver cette tarte recouverte d’un linge à température ambiante pendant 24 h. Au-delà, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Vous pouvez remplacer la purée d’amande blanche par de la purée d’amande complète.
J’utilise du chocolat noir pâtissier avec 70 % de cacao.
Je ne mets pas de sucre dans l’appareil car personnellement, je trouve le sucre contenu dans la pâte à tarte, dans le chocolat ainsi que dans les poires largement suffisant. Si ce n’est pas votre cas, vous pouvez sucrer l’appareil suivant vos goûts et/ou utiliser du chocolat moins fort en cacao et plus sucré.


Une amie extrémiste me dirait que le chocolat c'est mal, mais merde! On ne me prendra pas le café, le chocolat ni les bananes
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Thrillseeker
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coyote a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Ah c'est ultra simple : je fais tremper, je passe au blender, puis à l'étamine, je garde l'okara de côté puis fait bouillir le jus, en fin d'ébullition je verse de quoi faire cailler (nigiri, citron ou vinaigre de cidre selon le but après), et après cela repassage à l'étamine et je passe au pressage.

Je n'ai plus les temps et quantité en tête car je suis un petit bouquin que j'ai acheté.


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https://leculdepoule.co/tag/livre-tofu/

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coyote
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Thrillseeker a écrit :
coyote a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Ah c'est ultra simple : je fais tremper, je passe au blender, puis à l'étamine, je garde l'okara de côté puis fait bouillir le jus, en fin d'ébullition je verse de quoi faire cailler (nigiri, citron ou vinaigre de cidre selon le but après), et après cela repassage à l'étamine et je passe au pressage.

Je n'ai plus les temps et quantité en tête car je suis un petit bouquin que j'ai acheté.


le bouquin please ?


Celui-ci:

https://leculdepoule.co/tag/livre-tofu/


Merci Thrillseeker !!

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coyote a écrit :
Thrillseeker a écrit :
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Thrillseeker a écrit :
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Celui-ci:

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Merci Thrillseeker !!


De rien, je conseille vivement son blog et ses vidéos, surtout à ceux qui sont en famille.

Elle est traiteur vegan, mère de 3 enfants, et ses recettes sont toujours d'une efficacité surprenante, et difficilement ratables.

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Merci pour le tuyau, Thrill

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