FreoBridd a écrit :
Matzah / Azyme
Ingrédients :
Farine 100g
Eau 50 g (environ)
Sel 1/2 cuillère à café
Préchauffer le four à 200°c
Mélanger farine et sel dans un grand bol
Faire un puits
Ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante
Diviser en 3 ou 4 pâtons
Étaler finement la pâte
Piquer une fourchette
Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson
Laisser cuir 10-15 minutes (jusqu'à ce que des tâches brunes apparaissent)
Il manque la levure
Un petit combo véganiste/rapide/pas cher :
Semblant de chili de pseudo-cuistot
Ceux qui trouvent que c'est pas beau n'ont pas leur place dans une couisine.
Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
On fait cuire le poivron rouge dans un peu d'huile dix minutes environ à feu doux,
On ajoute de la pulpe de tomates et un oignon rouge,
On laisse réduire,
On ajoute du persil, basilic, ail, échalote, paprika fumé, origan, piment d'Espelette, sel, sucre de canne et poivre rouge,
On laisse mijoter quelques minutes,
On ajoute des haricots rouges (cuits, je précise au kazoo),
On re-laisse mijoter quelques minutes,
On ajoute un peu d'huile d'olive,
C'est prêt.
Perso, j'ajoute éventuellement un peu de jus de citron après cuisson mais j'ai mauvais goût
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."
"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."