Forum Ashdown

Ashdown Mag300 en panne

Aller à la page: 1  
  • Publié dans ampli et préampli basse
Auteur Message
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

Salut à tous, je viens de récuperer un Mag300 en panne, j'aurai tout d'abord voulu avoir votre avis sur cet ampli et si quelqu'un à deja eu cette panne.
C'est le modele 2x10 en combo, le fusible à l'arriere sous la prise 220v crame meme si les cosses 48v sont deconnectées de la carte.
Ce transfo sort normalement 48/0/48v et 15/0/15v (les fils 15v etant soudé sur la carte en facade)
Le fusible est (selon l'indication au cul de l'ampli) un 15a 250v, donc si je change le transfo il me faut du 15a, là on est d'accord?
J'ai juste la possibilité de recup 2 toriques 15a: un qui sort 48/0/48v et un qui sort 15/0/15v.
Pour moi ce serait ideal de mettre 2 transfos pour le refaire partir.
Votre avis?
Merci
Haut
Ashdown

Top 3 des sujets Ashdown :

Recherche achat Ashdown :

Recherche Ashdown sur Thomann Recherche Ashdown sur Euroguitar Recherche Ashdown sur Music Store Recherche Ashdown sur Star's Music Recherche Ashdown sur Pourlesmusiciens
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Attention, si tu parles du fusible secteur, il est de 3.15 A /250V pour du secteur à 230V ! Le gros fusible 12A c'est sur la sortie HP...



Amha, seul le 48V nécessite un fort courant. Le 15V c'est pour le préamp, 1A devrait largement suffire...

_________________
VDS Bandmaster de 1967 :
https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-bandmaster-s[...]7868

T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Clone Valco 510-1B : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,clone-du-valco-[...]7760

Les jours sont trop courts pour perdre son temps sur backstage

"quel ampli pour...." et c'est parti pour 20 pages d'avis contradictoire et à 80% inutiles !

"Comment avoir le son de XXX ?" ben t'y arriveras jamais ! Apprends déjà à jouer.
Haut
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

oui c'est bien ca, sous la prise 220v il y a un logement de fusible c'est celui là qui crame!
Par contre j'ai pas compris, 1a pour le fusible?
Je vais mettre 2 transfo torique 15a a la place d'un seul, ca craint rien ?
Je mets quoi comme fusible de ce fait?
Haut
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

non, tes deux transfos n'ont pas besoin de faire 15 A chacun ! le 15-0-15 peut être petit, seul le 48-0-48 doit être 15A. mais tu as la place de mettre deux transfos au lieu d'un ?

la puissance avec des 15 A serait de (96+30)x15=1890W, juste énorme ! Car la puissance consommée par ton ampli est au max de 230V x 3.15A (le fusible) soit 725W... je pense que tu surestimes le courant de 15A de tes transfos... Rien qu'avec 96 x 15 on est déja à 1440W... soit le double !

_________________
VDS Bandmaster de 1967 :
https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-bandmaster-s[...]7868

T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Clone Valco 510-1B : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,clone-du-valco-[...]7760

Les jours sont trop courts pour perdre son temps sur backstage

"quel ampli pour...." et c'est parti pour 20 pages d'avis contradictoire et à 80% inutiles !

"Comment avoir le son de XXX ?" ben t'y arriveras jamais ! Apprends déjà à jouer.
Haut
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

oldamp a écrit :
non, tes deux transfos n'ont pas besoin de faire 15 A chacun ! le 15-0-15 peut être petit, seul le 48-0-48 doit être 15A. mais tu as la place de mettre deux transfos au lieu d'un ?

la puissance avec des 15 A serait de (96+30)x15=1890W, juste énorme ! Car la puissance consommée par ton ampli est au max de 230V x 3.15A (le fusible) soit 725W... je pense que tu surestimes le courant de 15A de tes transfos... Rien qu'avec 96 x 15 on est déja à 1440W... soit le double !


c'est des transfos que j'ai, donc ca n'irait pas?
1 qui sort le 48 et un qui sort le 15, là dans l'ampli c'est un transfo qui sort les 2 tensions.
Haut
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Démonte le transfo d'origine et teste-le d'abord.

_________________
VDS Bandmaster de 1967 :
https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-bandmaster-s[...]7868

T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Clone Valco 510-1B : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,clone-du-valco-[...]7760

Les jours sont trop courts pour perdre son temps sur backstage

"quel ampli pour...." et c'est parti pour 20 pages d'avis contradictoire et à 80% inutiles !

"Comment avoir le son de XXX ?" ben t'y arriveras jamais ! Apprends déjà à jouer.
Haut
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

Merci pour toutes ces reponses!
J'ai deja demonté ce gros lourdeau, rien y fait un fuse en amont crame..
Haut
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Si tes transfos sortent les mêmes tensions, ça ira, même si ils peuvent débiter beaucoup plus de courant, ça ne gêne pas. Juste que ça risque de ne pas rentrer dans le châssis !

_________________
VDS Bandmaster de 1967 :
https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-bandmaster-s[...]7868

T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Clone Valco 510-1B : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,clone-du-valco-[...]7760

Les jours sont trop courts pour perdre son temps sur backstage

"quel ampli pour...." et c'est parti pour 20 pages d'avis contradictoire et à 80% inutiles !

"Comment avoir le son de XXX ?" ben t'y arriveras jamais ! Apprends déjà à jouer.
Haut
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

oldamp a écrit :
Si tes transfos sortent les mêmes tensions, ça ira, même si ils peuvent débiter beaucoup plus de courant, ça ne gêne pas. Juste que ça risque de ne pas rentrer dans le châssis !


je pense qu'en largeur/hauteur ca passe, juste qu'ils sont un peu costaud en ampere en effet!
c'est la maladie sur ces amplis les transfo tiennent pas
Haut
~mucho~
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 17 May 04
Localisation: Cambrai (59, France)

j'ai cru lire que les transfo qui crament c'est la maladie sur cette marque
on me precise que pour les transfos ne font que 15 VA, c'est à dire qu'ils supportent 0,5 Ampères pour le 15 Volts et 0,15 Ampères pour le 48 Volts... je pige pu rien..
Haut
Page 1 sur 4 Ashdown Mag300 en panne
Aller à la page: 1