Forum Ampeg

Cablage Hp AMPEG SVT50 HE Isovent

Aller à la page: 1
Auteur Message
artabass
Special Cool utilisateur


Inscrit le: 20 Jan 07
Localisation: Pézenas (34, France)

Bonjour à tous!

Je possède ce cab depuis plusieurs moi, ma config est PB +SVT3 pro et le son est vraiment bien , équilibré et bien diffus, mais malgré quelques soucis avec les membranes des hp de 10", qui on bien souffert, j'en suis très contant.

Toutefois je me pose plusieurs question sur le câblage et l’impédance des Hp .

Je voudrais vérifier avec certain spécialiste et d'autre possesseur du svt 50 Isovent quelques points qui me semble trouble, en effet j'ai l'impression que le câblage est bizarre et du coup de ne pas profiter de toute la puissance de ma têtes svt 3 pro.

Pour ceux qui ne connaisse pas ce cab, sur l’arrière il y a 3 entrées et un sélecteur 3 positions basique pour le tweeter.

1ere entrée "low" 8 ohms les 2 hp de 15" sont sollicités. 300 w
2eme " High" 8 ohms pour normalement les 2 hp de 10". 300 w
3eme entrée " Full Range" 4 ohms . 600 w

Tout les hp sont en 16 ohms, les 15" sont montés en opposition de phase ( en serie) pour qu'ils puissent travailler correctement.Et les 10" sont montés en //.

Mais la première fois que j'ai démonté les hp (pour découvrir le cœur de la bête), les 10" étaient câblés en série.
Cela ne me semblait pas logique aussi je les ai branché en // pour avoir du 8 ohms.

Mais quand même c'est là ou il y a un problème, comment avec cette configuration on peut se retrouver à la fin avec du 4 ohms en full range.

( 32 ohms X 8 ) / ( 32 + 8 ) = 6.4 ohms .
Mais avant que je modifie le câblage cela faisait du 16 ohms.

Question à ceux qui possèdent ce cab:
Avez vous les mêmes impédances? Et comment sont branchés vos hp de 10" en série ou en //?

Un autre point également que je voudrais vérifier c'est que lorsque je branche le cable hp sur l'entrée Bi amp high , y a tout qui marche c'est à dire même les hp de 15 sauf le tweeter.

Alors que si je le branche sur l'entrée low il n'y a que les hp de 15 " qui fonctionne.

Est ce normal ?

Si quelqu'un a des réponses c'est avec plaisir , pourtant j'ai passé des heures à lire des forums américain à ce sujet mais pas de réponse sur la config de câblage.



A bientôt :
Haut
Alerter un moderateur
Colonel Blues
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 03 Oct 06
Localisation: Val d'Oise (95)

A priori, vues les impédances que tu donnes sur les entrées, et si TOUS les HP sont bien en 16 Ohms :
- le couple de 10" devrait être en // pour faire du 8 sur l'entrée high
- le couple de 15" devrait être en // pour faire du 8 sur l'entrée low
- les 2 couples devraient être en // entre eux pour faire du 4 sur l'entrée full range

Et il me semble bien curieux que les 15" soient en opposition de phase… tu es sûr de ça ?

EDIT : Je viens de voir le montage particulier des 15", il est en effet possible qu'un montage en opposition de phase soit requis, ce qui n'empêche aucunement un câblage en //…

_________________
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
Haut
Alerter un moderateur
artabass
Special Cool utilisateur


Inscrit le: 20 Jan 07
Localisation: Pézenas (34, France)

Oui, j'en suis sur c'est le principe du système isovent. Les hp de 15" sont montés face à face il fonctionne comme un piston pour améliorer la sortie du son.

De toute façon lorsqu'on les branche en // le son ne sort quasiment pas.
Haut
Alerter un moderateur
Colonel Blues
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 03 Oct 06
Localisation: Val d'Oise (95)

Arghh… j'ai édité trop tard !

_________________
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
Haut
Alerter un moderateur
Colonel Blues
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 03 Oct 06
Localisation: Val d'Oise (95)

Si tu es patient, je te fais un plan de câblage sous peu…

_________________
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
Haut
Alerter un moderateur
artabass
Special Cool utilisateur


Inscrit le: 20 Jan 07
Localisation: Pézenas (34, France)

Bien sur, je suis patient, merci bien.

Il faudra que tu m'expliques l'opposition de phase et le câblage //, ça m’intéresse.

J'ai remarqué que lorsque les 10" étaient en série ils étaient également en opposition de phase.

Lorsque le cône du 1er hp sort, celui du second rentre vers l’intérieur.

Ce qui est étonnant également c'est qu'il n'y a aucune différence de volume sonore selon que les 10" sont en // ou en série.

Pourtant ne devrait il pas y en avoir, l'ampli de délivre pas la même puissance !


Haut
Alerter un moderateur
Colonel Blues
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 03 Oct 06
Localisation: Val d'Oise (95)

Et voilà !!!






Par contre, je n'ai pas d'infos sur le câblage du tweeter :
- Marche-t'il dans toutes les positions ?
- Est-ce un piezo ?



Attention à bien respecter les + et - aux bornes des HP !!!

_________________
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
Haut
Alerter un moderateur
artabass
Special Cool utilisateur


Inscrit le: 20 Jan 07
Localisation: Pézenas (34, France)

Enorme!

Merci! T'assure grave!

Je comprend mieux la différence entre phase et hors phase!Du coup tout prend du sens.

Concernant le piezzo il fonctionne uniquement en full range.Mais là j'ai pas l'impression qu'il fonctionne.Je ne l'utilise jamais .Donc je ne suis pas sur qu'il fonctionne dans toutes les positions.Il faut que je vérifie.

Quand j'ai acheté le cab ( d'occase)) les hp de 10" étaient donc monté en // hors phase.

Mais depuis j'ai inversé les fiches sur le 2eme hp pour qu'il soit en phase comme sur ton schéma.

Vaut il mieux les brancher en phase ou hors phase.Le caisson des hp de 10" est clos.

Vraiment merci pour ta contribution.
Haut
Alerter un moderateur
Colonel Blues
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 03 Oct 06
Localisation: Val d'Oise (95)

Merci !

Les 10" doivent être en phase, vu qu'ils sont en montage facial "classique" et clos.

Pour le piezzo, je pense qu'il doit se raccorder à la boîte du switch d'atténuation/coupure, mais après je ne vois pas comment raccorder ce switch pour avoir un fonctionnement dans toutes les positions, par contre, si c'est seulement en full, pas de souci…
Tu as les détails de son câblage actuel ?

_________________
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
Haut
Alerter un moderateur
artabass
Special Cool utilisateur


Inscrit le: 20 Jan 07
Localisation: Pézenas (34, France)

Non je n'ai pas les détails.

Je démonterai demain la plaque arrière de raccordement du cab.

Je te dirais alors ce qu'il en est.



En attendant, bonne soirée.Et merci encore!

Super la vidéo de Breathe des Floyd!!
Haut
Alerter un moderateur
Forum Ampeg

Ampeg Classic › Sujets les plus populaires :

Recherche achat Ampeg Classic :

Recherche Ampeg Classic sur Thomann Recherche Ampeg Classic sur Euroguitar Recherche Ampeg Classic sur Music Store Recherche Ampeg Classic sur Star's Music Recherche Ampeg Classic sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 2 Cablage Hp AMPEG SVT50 HE Isovent
Aller à la page: 1