Forum Bugera

Hp vibration métalique

  • Publié dans ampli et préampli guitare
Auteur Message
Sire_Onnennagro
Inscrit le: 27 Apr 17
Localisation: Frejus (83, France)

Salut à tous !

Voilà, j'ai un petit Bugera à lampe qui émet une vibration métallique.

Pas un bruit parasite, ça le fait que quand je joue une corde.
Je pense que c'est le HP parce que si je met le casque, y'a pas de souci... Si je met le switch de puissance sur 0.1W, pas de souci non plus, par contre dès que je passe à 1W ou 5W ça le fait.

Çà vaut pas le coup de l'amener au réparateur, j'l'ai payé 180 boules, mais comme petit ampli à lampe pour la maison, il est vraiment pas mal.

Si vous avez des pistes que je peux explorer moi-même, ce serait sympa !

Merci.
Haut
Alerter un moderateur
Matt310
Custom Méga utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 16
Localisation: -

Salut,

Je commencerais par resserrer les vis du HP. Ce n'est peut être que ça...
Haut
Alerter un moderateur
sticky44
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 25 Nov 13
Localisation: -

Oui, tu peux resserrer les vis du HP dans un premier temps.
Tant que tu y es, profite en aussi pour resserrer toutes les vis apparentes cab, chassis, poignée coins d'angles etc...
Ce genre de bruits parasite n'est pas rare sur les petits 5W, ça vibre beaucoup.
Si ça ne règle pas le problème, essai d'identifier la pièce qui vibre (pas toujours evident) et fait des essais en ajoutant une cale où un morceau de mousse.

Bon courage.
Haut
Alerter un moderateur
Mochi
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 20 Dec 07
Localisation: Pas loin de Morlaix 29

peut etre aussi les vis/boulons sur un transfo, ca arrive et ca peut foutre du boucan
Haut
Alerter un moderateur
Bugera

Top 3 des sujets Bugera :

Recherche achat Bugera :

Recherche Bugera sur Thomann Recherche Bugera sur Euroguitar Recherche Bugera sur Music Store Recherche Bugera sur Star's Music Recherche Bugera sur Pourlesmusiciens