La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
G.Pernoud
bobofran a écrit :
Je viens de mettre une petite grim au frais pour tout à l'heure.

Niveau degrés, je préfère les bières entre 5 et 7 degrés. Il m'arrive d'en boire d'autres mais en dessous, je trouve souvent ça léger et au dessus ça commence à bucheronner un peu ...


7,5° la St Augustin avec franchement un goût fabuleux, franchement ta Grim à côté
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
G.Pernoud
bobofran a écrit :
Je ne connais pas la saint Augustin...


Je pense que Quantat me contredira pas pour dire qu'elle est ah si merde ! Il boit que des bière de Géraldine
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
Masha
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Le topic de la limonade, c'est pas là

Sans, évidemment
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Invité
G.Pernoud a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Avec !!!
pareil, et quand je n'ai pas de citrons, je mets du pulco.
Mr Park
Bertrand69 a écrit :
G.Pernoud a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Avec !!!
pareil, et quand je n'ai pas de citrons, je mets du pulco.


topic de la lose.
Invité
Mr Park a écrit :
Bertrand69 a écrit :
G.Pernoud a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Avec !!!
pareil, et quand je n'ai pas de citrons, je mets du pulco.


topic de la lose.
j'en mets dans la hoegaarden ou dans la 1664, jamais dans la blanche de Namur ou de Chambly.
Invité
Mr Park a écrit :
backandforth a écrit :
hier je n'avais pas envie de boire de la bière alors j'ai bu ça


On dirait du Cacolac
C'est rafraichissant tout de même.
"Bière de table", première fois que j'entends le terme.
A 1,1° j'aime autant qu'une bière sans alcool.


Tu vas rire mais quand j'étais gamin on nous servait ça à la cantine à midi... J'avais 8 ans, et après on se demande pourquoi les Belges sont alcoolos

Je rentre du Vercors, où comme chaque année j'ai goûté plusieurs très bonnes bières du coin. Celle qui m'a le plus marqué c'est la Bascule, blonde et ambrée:

http://www.labascule.fr/

Bue tout à fait par hasard dans un refuge en redescendant fourbu du Glandasse, ce qui la rendait encore meilleure. Je l'ai trouvée très "Belge" en fait, très proche de nos bonnes spéciales, pas très loin d'une Moinette par exemple.

Ca me frappe chaque année dans le Diois et la Drôme en général, vous avez chaque fois un peu plus de très bonnes bières. Comme c'est un coin très bio/ecolo/hippie il y a un tas de très bons trucs artisanaux faits en petite quantité. Dans ce coin-là en tout cas vous n'avez plus à envier les Belges (bon, sauf pour les Trappistes)!


Quand j'étais gamin c'était de la bière à 3° qu'on servait dans les cantines (d'écoles primaires !!)
Je vais dans le Vercors sous peu : je pourrai tester la Bascule
... mais j'irai pas la boire au troquet tenu par les babas cool de Sainte Eulalie (en Royans)....
berrybrest
Pour moi la brasserie française la plus innovante et qui a vraiment tiré son épingle du jeu dans le grand boom du craft, sans pour vendre (encore) son âme :
http://www.brasserie-ladebauche.com/

J'ai une petite Slap a Banker (barley wine) à 12° qui m'attend ce soir. J'en salive :


Auparavant je me serai rafraîchi avec une Tricerat'hops de chez Tri Martolod. Pas une IPA, mais une lager très houblonnée :


ou une Pira'tri, de la même maison. Une American PA à 7.7°, quatre malts avec une infusion à froid :


J'ai hâte...
backandforth
Masha a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Le topic de la limonade, c'est pas là

Sans, évidemment


J'ai jamais compris pourquoi les français mettent du citron dans la bière blanche et dans le coca...
Invité
backandforth a écrit :
Masha a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Le topic de la limonade, c'est pas là

Sans, évidemment


J'ai jamais compris pourquoi les français mettent du citron dans la bière blanche et dans le coca...
pour leur donner du gout.
Masha
backandforth a écrit :
Masha a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
Et les blanches, bières de tapettes ou bières chics et élégantes ?
avec ou sans une tranche de citron ?


Le topic de la limonade, c'est pas là

Sans, évidemment


J'ai jamais compris pourquoi les français mettent du citron dans la bière blanche et dans le coca...


Parce que les Français ont mauvais goût, en plus d'être arrogants et chauvins
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
RFM
  • RFM
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #1169
  • Publié par
    RFM
    le 27 Jul 18, 16:54
berrybrest a écrit :
une Tricerat'hops de chez Tri Martolod. Pas une IPA, mais une lager très houblonnée :


...


Je garde un bon souvenir de l’Amarillo qui a précédé l’actuelle Warrior. Un ami m’a amené celle-ci récemment (pas encore ouverte):



Sinon, des amateurs de Skummen parmi vous?
jimfire
RFM a écrit :
Manu59lille a écrit :
Question aux bretons : actuellement en vacances dans le coin, vous me conseillez quoi comme bonne bière locale ?


Deux classiques parmi d’autres: chez Sainte Colombe, l’Ambrée (ou dans un tout autre genre, le brassin unique) ; chez Lancelot, la Morgane.

À part ça, je suis en train de goûter une excellente bière du sud-ouest, de chez Bruel (Tarnos, 40), vieillie en fût d’Armagnac.

Ouaip, la brasserie lancelot a des trucs sympas et faciles à trouver. La triple Hops est bien aussi.
Sinon, tu as ce site :
https://www.bieresbretonnes.fr(...)elot/

En ce moment sur backstage...