La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Masha
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C'est quoi tes préférés ? les piments, pas les anus
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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  • #2087
  • Publié par
    Lao
    le 23 Janv 2021, 19:22
Il faut une sacrée habitude et des papilles adaptées (j'ai une belle sœur malgache ), ce qui n'est pas mon cas.
bobofran
manulonch a écrit :
Y'a plein de piments avec des gouts différents,
mais il faut avoir confiance en son anus.


Mon père m'a refilé le goût des trucs pimentés depuis que j'ai 7-8 ans. J'adore ça. Mais depuis quelques années. Ça passe toujours bien a l'aller mais disons que des fois il faut payer la douane a la sortie ...

Vendredi je me suis fait des accras avec une purée de piments a la mangue. Un régal !
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
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manulonch a écrit :
Je suis encore un novice en piments,
il faut aller lire les descriptions chez les vendeurs de semences,
le soucis c'est que très souvent le goût est masqué par le côté piquant qui ne pense qu'a te tuer.


Lao a écrit :
Il faut une sacrée habitude et des papilles adaptées (j'ai une belle sœur malgache ), ce qui n'est pas mon cas.


Bande de géraldines
Dans ce cas, un peu de piment dans de l'huile ou de la crème permet de mieux les goûter.
Certains ont une fruitance et des saveurs incroyables

Même chose pour les poivres du genre Piper (bonjour guys uh huh) et les "faux poivres".
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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  • #2091
  • Publié par
    Lao
    le 24 Janv 2021, 16:41
Tout ce qui est produit laitier atténue effectivement (crème, yaourt, ...).

Je me contente souvent de moutarde moulue (j'ai un moulin dédié), surtout pour les crudités. La moutarde c'est super, on peut manger les feuilles en salades (excellent petit goût poivré), ça pousse n'importe quand, ça ameublit le sol, ça fait un engrais vert quand on la coupe, .... en ça se marrie très bien avec de la choucroute crue ....
lp57
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  • #2092
  • Publié par
    lp57
    le 24 Janv 2021, 19:01
manulonch a écrit :
Je suis encore un novice en piments,
il faut aller lire les descriptions chez les vendeurs de semences,
le soucis c'est que très souvent le goût est masqué par le côté piquant qui ne pense qu'a te tuer.


Vous êtes vraiment des "fragiles" !
Lao
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  • #2096
  • Publié par
    Lao
    le 26 Janv 2021, 15:07
Question (pas à la con) : vous avez déjà utilisé des fleurs de souci (calendula) ? - salades, plats chauds, gâteaux, ... ?
Masha
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BluesBarbu a écrit :
Masha a écrit :
fruitance




Fruitance = goût fruité
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Porutrer non plus
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