La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
TheSoulsRemain
icks a écrit :
l'incontournable "Steak Frites Salade" ce soir.

Côte à l'os d'holstein 'dry-age', frites de la friterie et salade anecdotique.


Ah oui de la vache laitière réformée !😁
AethelBridd
icks a écrit :
C'est festif et roumain, pas chic et élégant

Pas faux mais... Dracula ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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FreoBridd a écrit :
Des idées de recettes pour Masha ?
https://www.chefdracula.com/

Il n'y a pas la recette du kloug


icks a écrit :
C'est festif et roumain, pas chic et élégant

La cuisine roumaine, c'est comme les châteaux français

Cela dit, j'ai fait des pickles pomme verte/poivron jaune/persil et pomme verte/concombre/aneth ce week-end
J'ai pas encore goûté, j'attends que ça pourrisse un peu mais

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
J'aimerais bien goûter tes pickles.

Pour ma part, j'ai fait un gâteau moelleux châtaignes & chocolat blanc. Vraiment très bon !
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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FreoBridd a écrit :
J'aimerais bien goûter tes pickles.


C'est très simple à faire :
Légumes et/ou fruits coupés en rondelles, cubes, parallélélélépipèdes... + mélange eau, vinaigre blanc ou autre (plus ou moins 50/50) et un peu de sel + éventuellement herbes/épices/condiments.
On fait bouillir le mélange eau + vinaigre + sel, on verse ça sur les fruits/légumes, on referme le pot.
On attend quelques jours que ça pourrisse tranquillement.
C'est prêt.
On peut mettre ça où on veut, mais dans un sandwich, c'est divin
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Merci pour la recette et les conseils. Je pourrai ainsi goûter mes pickles (mais toujours pas les tiens).
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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Causa limeňa



J'ai laissé mon sublime basilic et mon incroyable thym pour faire plaisir à BertrandMissionnaire


https://www.voyageperou.info/r(...)mena/
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Cacahouete
manulonch a écrit :


Manque des crevettes.




Grises !

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2681
  • Publié par
    Lao
    le 20 Mai 2021, 16:24
Citation:
En termes d'empreinte écologique et de bilan carbone il est à noter qu'une partie des crevettes grises pêchées dans les pays du nord sont transportées dans des pays du Maghreb où elles sont décortiquées à moindre coût pour être ensuite reconditionnées et renvoyées dans les pays du Nord
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Cacahouete
y'a des très bonne choses dans toute les régions chez nous... mais la cuisine Belge dans un contexte familial est méconnue ( frites, carbonade, boulets, croquettes... )

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
AethelBridd
Sans graisse de boeuf, les frites deviennent vegan... mais peuvent-elles encore être belges ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters

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