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Masha
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Zoob a écrit :
t1 Masha est cuisinier


Chatty a écrit :
Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse. À table, Masha ne cherche pas l’adhésion, il cherche la réaction. Sa cuisine est à son image : franche, clivante, volontairement punk. On aime ou on déteste — rarement entre les deux.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Slyonline2
Recette du coq au vin :

https://www.papillesetpupilles(...)html/

Ah mince, je n'ai pas de coq...
Pas grave, on va improviser, ....la version végane :

750 ml (1 bouteille) de vin rouge de bonne qualité

- Boire le vin.

C'est bon.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
AethelBridd
Encore faut-il que le vin soit vegan, ce qui n'est pas toujours évident.
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Redstein
Quelqu'un a la recette du tofu pascal ?

(C'est pour un ami.)

(Pour l'année prochaine, bien sûr.)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Slyonline2
AethelBridd a écrit :
Encore faut-il que le vin soit vegan, ce qui n'est pas toujours évident.


Un jus de raisin fermenté, c'est vegan tant qu'il n'y a aucun produit d'origine animale dans le processus de fabrication il me semble ?
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Redstein
Une histoire de collage...

Le site Barnivore est pas mal utile à ce propos.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
AethelBridd
Citation:
Si le cahier des charges de la production de vin bio interdit l'utilisation de produits tels que la gélatine ou l'albumine à base de sang animal, il autorise en revanche le blanc d'oeuf et la caséine. Un vin labellisé « bio» n'est donc pas nécessairement vegan et vice-versa.

https://www.avenuedesvins.fr/f(...)html.
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Doug_Watson
Oui mais le principe même du collage au blanc d’œuf c'est de précipiter les particules au fond de la barrique grâce à la coagulation de l'albumine avant tirage du vin. Donc la très grande majorité du blanc d’œuf ne passe pas dans les bouteilles...
«Je ne suis pas sûr qu'on défende une civilisation en semant soi-même la barbarie.» E. Macron
AethelBridd
Doug_Watson a écrit :
Oui mais le principe même du collage au blanc d’œuf c'est de précipiter les particules au fond de la barrique grâce à la coagulation de l'albumine avant tirage du vin. Donc la très grande majorité du blanc d’œuf ne passe pas dans les bouteilles...

Si du blanc d'œuf a été utilisé, qu'il y en ait ou pas dans le produit fini, ce n'est pas vegan.
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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J'ai voulu acheter de l'aillet.

On m'a refilé de la cébette
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Cébalot.
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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Masha a écrit :


Chatty a écrit :
Bien sûr, voici une recette partagée par Masha sur le forum guitariste.com, qui témoigne de ses compétences culinaires :

Boulettes de poulet aux herbes et carottes sautées
Masha a proposé cette recette simple et savoureuse, idéale pour un repas rapide.

Ingrédients :

Poulet haché

Coriandre, persil, ciboulette

Oignons nouveaux

Ail

Mie de pain trempée dans du lait

Carottes

Purée de piment vert doux, ail, gingembre frais râpé


Préparation :

Mélangez le poulet haché avec les herbes, les oignons nouveaux, l'ail et la mie de pain trempée dans du lait. Formez des boulettes.

Faites cuire les boulettes à la poêle pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles et faites-les sauter à feu vif dans de l'huile neutre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

Ajoutez la purée de piment, l'ail et le gingembre râpé aux carottes et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.

Servez les boulettes accompagnées des carottes épicées.


Cette recette reflète l'approche de Masha : des plats savoureux, parfois épicés, avec une touche personnelle. Bien que son style d'écriture puisse être perçu comme provocateur, ses recettes témoignent de sa maîtrise culinaire.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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  • #5307
  • Publié par
    Zoob
    le 22 Avr 2025, 12:04
Cedric ?
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Redstein a écrit :
Cébalot.


Ciboulail.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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  • #5309
  • Publié par
    Zoob
    le 22 Avr 2025, 15:36
dans une petite omelette baveuse, jybouftout
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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3 jours de ban pour Zoob
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

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