La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Masha
  • Masha
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  • #735
  • Publié par
    Masha
    le 03 Mai 2020, 15:45
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
mr_de_fursac
Puisqu'on parle de tatin





La recette
For those about to rock, i salute you...
Colonel Blues
Ouh c'est bien chic ça !!!
En coupe on en bave d'avance !
Moi qui suis une bille en pâtisserie, j'admire !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Leozinho
Oui, la classe !
Suis nul en patisserie...
mr_de_fursac
La pâtisserie, je n'en fait jamais, genre 3 gâteaux par an. La c'etait à Noël dernier.
Rien de compliqué ici en suivant la recette. Le plus compliqué est de faire la pâte feuilletée. Le reste, ce n'est que du temps
For those about to rock, i salute you...
Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Ah oui magnifique cette tatin, je vais regarder ça de plus près
Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Jolie la tatin


Joyeux 15ème anniversaire

Merci, c'était pour la miss de mon avatar
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #742
  • Publié par
    Masha
    le
mr_de_fursac a écrit :
Puisqu'on parle de tatin







"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #743
  • Publié par
    Masha
    le
Je fais des éclairs au café, ça tourne mal...










Blague à part, prenez des bananes, saupoudrez-les de vanille, cuisez-les à la poêle 15 min environ à feu doux.
Retirez-les du feu, déglacez avec du lait d'amande, un peu de beurre de cacahuète et un peu de jus de citron vert.
Versez tout ça sur les bananes.
Vous obtiendrez ainsi un affreux mais délicieux dessert
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
slash2808
Pourquoi ne pas les faire colorer sur feux vif au début et terminer la cuisson à feux doux afin de garder un produit assez ferme ?
  • #745
  • Publié par
    hoboy
    le
Citation:
Blague à part, prenez des bananes, saupoudrez-les de vanille, cuisez-les à la poêle 15 min environ à feu doux.
Retirez-les du feu, déglacez avec du lait d'amande, un peu de beurre de cacahuète et un peu de jus de citron vert.
Versez tout ça sur les bananes.
Vous obtiendrez ainsi un affreux mais délicieux dessert


Les bananes, je les cuis à la poêle avec du beurre, je saupoudre de sucre vanille, j'y ajoute un demi verre de rhum, je flambe le tout. Servir chaud.
Un délicieux dessert, rapide à préparer.
Masha
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  • #746
  • Publié par
    Masha
    le
slash2808 a écrit :
Pourquoi ne pas les faire colorer sur feux vif au début et terminer la cuisson à feux doux afin de garder un produit assez ferme ?


Je préfère qu'elles soient bien cuites à coeur et puis généralement, je fais ce genre de recette avec des bananes bien mures, donc déjà relativement molles avant cuisson



hoboy a écrit :
Les bananes, je les cuis à la poêle avec du beurre, je saupoudre de sucre vanille, j'y ajoute un demi verre de rhum, je flambe le tout. Servir chaud.
Un délicieux dessert, rapide à préparer.


Simple, classique mais efficace
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
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  • #747
  • Publié par
    bjeje
    le
Masha a écrit :
Je fais des éclairs au café, ça tourne mal...









Heureusement que tu as précisé que c’était des éclairs au café, je n’aurais pas deviné sinon
De retour !
bjeje
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  • #749
  • Publié par
    bjeje
    le
De retour !
Saddakoh
Ah ouais le Kloug aux marrons!

Comme on dit, c'est facile à faire, mais dur à manger

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