La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Denis13
  • Denis13
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ça m’intéresse aussi, auberginovore que je suis
Masha
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    Masha
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Ça fait un moment, mais en gros :

Saisissez rapidement à la poêle les champignons émincés, ensuite cuisez à feu doux 10 min environ, ajoutez de l'ail coupé en tout petits dés.
Evidez les aubergines blanches, coupez l'intérieur en dés, cuisez-les à feu moyen dans de l'huile d'olive ou autre 15 min environ.
Mélangez tout ça avec de l'oignon confit, du sel, du poivre, du persil et du basilic.
Remplissez les coques des aubergines, recouvrez de gruyère râpé.
Passez le tout au four 35 min environ à 200 °C.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, des copeaux de parmesan, du persil et de la ciboulette.
Prenez de belles photos pour les poster sur Backstage.
Mangez les magnifiques aubergines seules en plat, en amuse-gueule ou accompagnées de plein d'autres trucs si vous êtes un gros mangeur comme Manulonch

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
lp57
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Ca me donne envie de faire une Moussaka tout ça
bjeje
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    bjeje
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Gratin d’aubergines :

Ingredients
2 aubergines (
5 tomates moyennes (ou 1 boîte de pulpe de tomate)
4 Boules de Mozarella
100 g de Parmesan
2 feuilles de Basilic
Huile d'olive
½ c-a-c de thym seché
1 gousse d'ail


Couper les aubergines en tranches dans la longueur ou en rondelles (selon vos goûts) et les faire dégorger en les saupoudrant de sel.

Mélanger le parmesan avec les feuilles de basilic ciselées finement.

Faire dorer des deux cotés les aubergines dans un peu d'huile. Les égoutter et réserver.

PRÉPARER LA SAUCE TOMATE :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond profond.
Ajouter les tomates mixées ainsi que l'ail hache. Laisser revenir quelques instants.

Ajouter le thym séché, sel et poivre. Laisser cuire 10 min environ. En fin de cuisson on peut ajouter une feuille de basilic pour parfumer la sauce.

Badigeonner un plat allant au four de sauce tomate.
Superposer les rondelles d'aubergine, sauce tomate, mélange parmesan-basilic. On répète l'opération et on fini par la sauce tomate.
Disposer sur la surface des rondelles de mozarrella, et arroser d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180 C, enfourner le gratin d'aubergine durant 30 min environ.
De retour !
bobofran
Masha a écrit :
Ça fait un moment, mais en gros :

Saisissez rapidement à la poêle les champignons émincés, ensuite cuisez à feu doux 10 min environ, ajoutez de l'ail coupé en tout petits dés.
Evidez les aubergines blanches, coupez l'intérieur en dés, cuisez-les à feu moyen dans de l'huile d'olive ou autre 15 min environ.
Mélangez tout ça avec de l'oignon confit, du sel, du poivre, du persil et du basilic.
Remplissez les coques des aubergines, recouvrez de gruyère râpé.
Passez le tout au four 35 min environ à 200 °C.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, des copeaux de parmesan, du persil et de la ciboulette.
Prenez de belles photos pour les poster sur Backstage.
Mangez les magnifiques aubergines seules en plat, en amuse-gueule ou accompagnées de plein d'autres trucs si vous êtes un gros mangeur comme Manulonch



Merci ; )

Ca ne sera pas pour cette semaine puisque nos aubergines biso livrées lundi aprem ont déjà commencé à pourrir

Du coup, je vais les faire (enfin ce qui en reste) vite fait coupées à la mandoline et grillées avec parmesan, ail et basilic mais je garde ta recette pour la prochaine
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
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Vu qu'il semble y avoir des adeptes de l'huile d'olive ici et que c'est la saison, quelques fun facts à propos de celle-ci :

lien très intéressant



bobofran a écrit :
aubergines biso

Les meilleures
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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    Lao
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Masha a écrit :
Vu qu'il semble y avoir des adeptes de l'huile d'olive ici et que c'est la saison, quelques fun facts à propos de celle-ci :

lien très intéressant
Citation:
Mais attention, il ne suffit pas d’arroser d’huile d’olive son beefsteak pour en tirer des bénéfices ! Le modèle alimentaire crétois repose sur plusieurs autres piliers : les légumes, les légumineuses, les céréales, les fruits frais et les fruits à coque. Le tout associé à une consommation limitée de produits laitiers, viande et matières grasses animales.
tendance végétalienne
Masha
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    Masha
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Lao a écrit :
tendance végétalienne

et crudivore


Citation:
ses arômes sont détruits à partir de 70°C


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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Masha a écrit :
Lao a écrit :
tendance végétalienne

et crudivore
pas vraiment pour les légumineuses et céréales.
Saddakoh
Allez pour Masha :

EXCEPTIONNEL burger à l'indienne, et chutney de tomate cerise.



Sans parler du buns, divin!
Jim Morrison
Mmmm, il a l'air très bon ton burger !
Directement connecté depuis ma tombe du Père Lachaise. On n'arrête pas le progrès...
Masha
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Lao a écrit :
pas vraiment pour les légumineuses et céréales.







Saddakoh a écrit :
Allez pour Masha :

EXCEPTIONNEL burger à l'indienne, et chutney de tomate cerise.



Sans parler du buns, divin!


même si c'est pas de la cuisine :mrvert:
recette, putain


Ça me fait penser à ça :



Cette chaîne est plutôt sympa même si c'est pas de la cuisine non plus :mrrose:
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Saddakoh
Alors toutes les recettes, pour chaque élément (buns, chutney et steak) sont sur le livre Vegan de Marie Laforêt.

On a suivi strictement pour un coup.
Masha
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J'ai pas ce livre, du coup je vais continuer à faire des burgers à l'animal mort
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

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