La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
slash2808
Il était temps que les petites chamailleries cessent...
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Tu y vois des chamailleries quand j'y vois de l'humour
De retour !
slash2808
Alors ça va... Je l'avais pas perçu comme ça...

Mais bon ça rigole bien plus que ça ne cuisine alors
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Oui, sauf Masha qui est en permanence aux fourneaux
De retour !
TheSoulsRemain
Blow Up a écrit :
Après les assiettes Flunch, les assiettes Tricatel.



C'est pas tricatel qui fourni flunch ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
manulonch a écrit :
Carottes glacées, rôties au sésame
[...]

Sublime
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1372
  • Publié par
    Lao
    le
... forcément ...
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Je préfère le gingembre en poudre

Mais c'est tout de même plus appétissant que du poulet et de la saucisse industrielle - bien que je respecte celle-ci sous toutes ses formes - accompagnés de riz mou baignant dans du bouillon diarrhéesque
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Tu ne sais pas ce qui est bon
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
bjeje a écrit :
Tu ne sais pas ce qui est bon


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1376
  • Publié par
    Lao
    le
Masha a écrit :
Je préfère le gingembre en poudre ....
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Lao a écrit :
[img]plongeondansungumbo.gif[/img]


Le gingembre frais n'est pas meilleur que le gingembre en poudre, tout comme le poivron n'est pas meilleur que le paprika.

Ce sont deux choses différentes
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1379
  • Publié par
    Lao
    le
manulonch a écrit :
Un jour je voulais faire un cake au gingembre, je n'en avait plus du frais, alors j'ai pris de la poudre... Je n'ai même pas osé donner ce qui est sorti du four à mes poules...
et ? tu l'as donné à ta belle-mère ?

Il y a peu près la même différence entre le curcuma en poudre et celui qui est frais.
Colonel Blues
D'aucuns comprendront pourquoi je ne fréquente plus ce topic…

Ceci étant, je viens juste d'acquérir "Le Guide Culinaire" d'Auguste Escoffier, un monument de la cuisine, pour ceux à qui ce nom dit quelque chose…



A la lecture des premières pages, va falloir se sortir un tantinet les doigts du c**
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)

En ce moment sur backstage...