Pack Bogren Digital - Vente Guitariste.com
Vente réservée sur Guitariste.com
Découvrez notre pack Ampknob killer RevC + Bassknob STD + Jens Bogren Signature
-50%
Temps restant
19 J
:
11 H
:
55MN
:
26 SEC
Pour en profiter
x

Le développement durable

Rappel du dernier message de la page précédente :
RFM
  • RFM
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #3330
  • Publié par
    RFM
    le 01 Feb 22, 17:58
Eh oui, sauf que…

Redstein
Et c'est l'unique argument honnête contre le véganisme
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
RFM
  • RFM
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #3332
  • Publié par
    RFM
    le 01 Feb 22, 18:06
El credo de l’étrumain…
Redstein
« Ranafout » ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
yonder
Redstein a écrit :
Et c'est l'unique argument honnête contre le véganisme

Et la b12 ou le Fait que nous sommes par nature omnivore c’est donc des arguments malhonnêtes ?
Anonymous: https://youtu.be/ymd0Qr7ByRI
Ecouter Agape ? :)
Happy 10:15 billy strat user
Mikka Grytviken
Ca n'est pas prouvé de manière indiscutable.

Ce qui est remarqué c'est que dans la nature, les espèces omnivores le sont devenues durant une période de diminution de leur source alimentaire habituelle mais que lorsque celle-ci redevenait suffisamment accessible, elles reprenaient automatiquement leur régime de base.

Même durant les périodes les plus difficiles, Homo Sapiens a toujours eu une alimentation essentiellement végétalienne. La viande n'a été qu'un ajout servant à pallier au manque de végétaux d'autant que les aptitudes physiques à la chasse de celui-ci sont très mauvaises.

D'autre part notre système digestif et notre métabolisme est beaucoup plus adapté à la digestion des végétaux et c'est pour cela que nous avons très vite une fois le feu maîtrisé compris l'intérêt de la cuisson de la viande. La viande demande un effort digestif très important même pour les carnivores ce qui explique la nécessité de la sieste parfois très longue après un repas carné.

A contrario, Homo Néandertalensis avait le régime alimentaire du loup et un physique qui en faisait un chasseur né. Avec la disparition des plus gros gibiers qui constituaient l'essentiel de son régime alimentaire, il lui a été difficile de s'adapter et de survivre, le phénomène étant particulièrement rapide avec la fin de la dernière grande glaciation.
Dodo13
Mikka Grytviken a écrit :
Dodo13 a écrit :
Mikka Grytviken a écrit :
En fait jusqu'ici c'est surtout nous via l'Etat qui avons défrayé donc finalement ça sortira de notre poche d'une manière ou d'une autre ... mais bientôt le "quoi qu'il en coûte" va prendre fin.




Qu'est-ce que l'Etat a payé en rapport avec le télétravail ?


Les surcoûts pour l'équipement des employés en télétravail qui ont dû s'équiper de manière adaptée.

Tu te doutes bien que ce ne sont pas les boîtes qui ont sorti ça de leur poche alors qu'elles sont déjà équipées sur place.



Tu as des "preuves" ou au moins des exemples concrets ? Ca se fait indirectement par le biais de baisses d'impôts ?
Je bosse dans le privé, et les fauteuils/écrans qu'il a fallu payer l'ont été par l'entreprise, aucune aide de l'Etat sauf si ça s'est fait dans l'ombre (d'ailleurs ils nous ont bien martelé qu'ils sont gentils, que ça a coûté cher blablabla).

Par contre merci pour l'explication sur les origines de l'omnivorisme, intéressant
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
oldamp
Article intèressant sur les régimes alimentaires au cours de l'évolutions des humanoïdes. La bipédie a augmenté les capacités de chasseur et la partie carnée de l'alimentation a augmenté.

https://nutritik.com/quel-etai(...)mmes/
Mikka Grytviken
Pour partager mon expérience de végétarien issu d'une famille qui mange beaucoup de viande.
Depuis que je suis passé au végétarisme, j'ai très fortement baissé ma quantité d'aliment. En fait, je ne fais plus que deux repas par jour. J'ai constaté une grande amélioration de ma capacité de récupération après un gros effort physique avec beaucoup moins de courbatures et sur une durée beaucoup plus courte.

Au sujet des aides au télétravail.

https://www.lefigaro.fr/conjon(...)11207

https://les-aides.fr/aide/V0Uv(...).html
Redstein
yonder a écrit :
Redstein a écrit :
Et c'est l'unique argument honnête contre le véganisme

Et la b12 ou le Fait que nous sommes par nature omnivore c’est donc des arguments malhonnêtes ?


Ce ne sont pas des arguments du tout.

La B12, les éleveurs en gorgent les animaux qu'ils torturent et massacrent/font massacrer, bien souvent à vif (mais qu'ils AIIIIIIMEUH de tout leur petit coeur comptable).

Le fait d'être omnivores, c'est PRÉCISÉMENT ce qui nous permet de renoncer à boulotter du cadavre.


Mais continue à te coller la tronche bien profond dans le sable/à te persuader que la laideur sanguinaire de l'êtrumain lui fait honneur : ça va bien se passer
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Dodo13
Mikka Grytviken a écrit :
Pour partager mon expérience de végétarien issu d'une famille qui mange beaucoup de viande.
Depuis que je suis passé au végétarisme, j'ai très fortement baissé ma quantité d'aliment. En fait, je ne fais plus que deux repas par jour.


Moi c'est un peu l'inverse, difficile de me passer du goûter, et je me sers copieusement en fromage pendant les repas


Mikka Grytviken a écrit :

Au sujet des aides au télétravail.

https://www.lefigaro.fr/conjon(...)11207

https://les-aides.fr/aide/V0Uv(...).html


Merci.
On n'est donc pas encore au stade où le contribuable paie pour le télétravail avec ses impôts puisqu'il s'agit d'un projet pour le premier lien et limité aux travailleurs handicapés pour le second.
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
Redstein
Dodo13 a écrit :
Moi c'est un peu l'inverse, difficile de me passer du goûter, et je me sers copieusement en fromage pendant les repas


On a tous des besoins différents, selon le métabolisme, l'activité, l'humeur, la saison, l'âge du capitaine...

Tu as essayé le tofu à l'ail des ours de Taifun ? C'est une tuerie (toujours le premier à disparaître des étalages !) et il apporte beaucoup sous forme concentrée

https://www.taifun-tofu.de/fr/(...)-ours

Le tofu fumé est recommandé aussi (celui de Tossolia, de préférence).

Et n'oubliez pas : le tofu nature, il faut bien le presser avant de s'en servir (ça fait d'excellents « œufs » brouillés !). Et de préférence l'avoir laissé au freezer au préalable : il absorbe beaucoup mieux les saveurs...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
cliclac
PierredesElfes a écrit :
https://www.sudouest.fr/economie/agriculture/neonicotinoides-betterave-le-projet-de-derogation-pour-2022-en-consultation-publique-7462855.php


Et puis une autre derogation en 2023 et 2024 etc etc ......


Citation:
Le projet de dérogation autoriserait la réintroduction de semences de betteraves enrobées avec des néonicotinoïdes, un insecticide controversé. © Crédit photo : Illustration Jean-Louis Borderie

sauf qu'il ne s'agit pas d'un champ de betteraves qui ne se moissonnent pas d'ailleurs, ça fait sérieux.
Il y a deux ans quand les néonicotinoïdes n'ont pas été utilisés les betteraves dans l'Oise étaient toutes jaunes avec les feuilles dévorées.
Il faut admettre qu'il y a réellement un problème pour cette filière, mais je n'ai pas de solution, je ne suis pas expert et je mange le moins possible de sucre
yonder
Mikka Grytviken a écrit :
Ca n'est pas prouvé de manière indiscutable.

Je pense que tu as tout dit Ce qui me gêne toujours, c'est ce discours prosélyte, dédaigneux et affirmatif de certains sur un sujet qui est un tout complexe.

De mon côté, je pense qu'il y a un certains nombre de consensus sur les méfaits / risques de la surconsommation de viande rouge, voire de produits laitiers. Pour le reste, je lis et j'entends pas mal de choses différentes et surtout encore beaucoup d'incertitudes.
Pour la B12, il me semblait que cela faisait consensus scientifique, mais si tu as d'autres infos je suis preneur.

Redstein a écrit :

Mais continue à te coller la tronche bien profond dans le sable/à te persuader que la laideur sanguinaire de l'êtrumain lui fait honneur : ça va bien se passer

Ne changes rien, ce type de discours hargneux sans raison et déformé ne fait que desservir ton propos, c'est dommage mais cela en dit long...
Anonymous: https://youtu.be/ymd0Qr7ByRI
Ecouter Agape ? :)
Happy 10:15 billy strat user

En ce moment sur backstage...