Le fromage, en bien ou en mal, on en parle

Rappel du dernier message de la page précédente :
cliclac
  • cliclac
  • Vintage Total utilisateur
Lao a écrit :
j'aurai plutôt ajouté des rondelles d'ananana.

Une recette italienne avec du gouda ... c'est à mourir de rire.

j'ai hésité mais tant qu'a faire dans le bizarre façon Masha faut pas.
Et puis le gouda à la truffe ça sort d’où ?
Peut etre qu'avec le réchauffement ils trouvent des truffes dans les polders sinon elles passent la douane à Schiphol
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #286
  • Publié par
    Masha
    le 31 Déc 2024, 16:35
Lao a écrit :
j'aurai plutôt ajouté des rondelles d'ananana.

Une recette italienne avec du gouda ... c'est à mourir de rire.


C'est pas une recette italienne
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Blow Up
C'est pas une recette de cuisine la bruschetta, c'est une tartine (une sorte de sandwich quoi)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #288
  • Publié par
    Lao
    le 31 Déc 2024, 16:40
cliclac a écrit :
Lao a écrit :
j'aurai plutôt ajouté des rondelles d'ananana.

Une recette italienne avec du gouda ... c'est à mourir de rire.

j'ai hésité mais tant qu'a faire dans le bizarre façon Masha faut pas.
Et puis le gouda à la truffe ça sort d’où ?
Peut etre qu'avec le réchauffement ils trouvent des truffes dans les polders sinon elles passent la douane à Schiphol
Nan c'est sans doute à cause de l'immigration batave. Vivement qu'on nous débarrasse de ces étrangers qui viennent voler les truffes des français
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #289
  • Publié par
    Masha
    le 31 Déc 2024, 16:44
Blow Up a écrit :
C'est pas une recette de cuisine la bruschetta, c'est une tartine (une sorte de sandwich quoi)


C'est même pas un sandwich, il n'y a qu'une tranche de pain.

Mais ça reste tout de même un peu plus technique qu'une ouiche faite avec une pâte industrielle
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
cliclac
  • cliclac
  • Vintage Total utilisateur
Masha a écrit :
Lao a écrit :
j'aurai plutôt ajouté des rondelles d'ananana.

Une recette italienne avec du gouda ... c'est à mourir de rire.


C'est pas une recette italienne

https://fr.wikipedia.org/wiki/Bruschetta
et donc...
Citation:
Une recette est simplement définie comme un ensemble d'instructions avec une liste d'ingrédients utilisés pour préparer un aliment, un plat ou une boisson en particulier
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #291
  • Publié par
    Masha
    le 31 Déc 2024, 18:16
Il manque "Masha" dans la liste des variantes



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
"Masha" = "pre-chewed" ? Pour te faire plaisir :

The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #293
  • Publié par
    Lao
    le 31 Déc 2024, 20:48
Insupportable !

Je viens de comprendre : bruschetta, ce n'est pas une "recette" mais une "préparation culinaire" traditionnelle italienne - Nuance.

Masha a écrit :
Ben là c'est appétissant - très fan de roquette + noix (pas trop à voir avec le fromage par contre "mais depuis quand ..... " )
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #294
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 13:37
AethelBridd a écrit :
"Masha" = "pre-chewed" ? Pour te faire plaisir :


Géniale cette technique

On pourrait appeler ça "brunoise" (ou "blondoise" huhu)



Lao a écrit :
Je viens de comprendre : bruschetta, ce n'est pas une "recette" mais une "préparation culinaire" traditionnelle italienne - Nuance.

C'est plus qu'une recette ou une préparation culinaire, c'est un concept, une façon de voir la vie.

Comme avec les burgers, pizzas, ouiches, salades, gratins, soupes etc... Il y a une infinité de possibilités
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Doug_Watson
Trop de champagne... J'ai tout vomi ma raclette ! Ma chienne a tout léché ! Puis elle a vomi aussi !
«Je ne suis pas sûr qu'on défende une civilisation en semant soi-même la barbarie.» E. Macron
Ahnonmaisoui
Masha a écrit :

Lao a écrit :
Je viens de comprendre : bruschetta, ce n'est pas une "recette" mais une "préparation culinaire" traditionnelle italienne - Nuance.

C'est plus qu'une recette ou une préparation culinaire, c'est un concept, une façon de voir la vie.


Un assemblage.
Mais non.
AethelBridd
Doug_Watson a écrit :
Trop de champagne... J'ai tout vomi ma raclette ! Ma chienne a tout léché ! Puis elle a vomi aussi !

Efficace recette du "Vomiterò presto"
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
cliclac
  • cliclac
  • Vintage Total utilisateur
Doug_Watson a écrit :
Trop de champagne... J'ai tout vomi ma raclette ! Ma chienne a tout léché ! Puis elle a vomi aussi !

et le chat ça va pour lui ?
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #299
  • Publié par
    Lao
    le 01 Janv 2025, 19:08
Masha a écrit :
....
Comme avec les burgers, pizzas, ouiches, salades, gratins, soupes etc... Il y a une infinité de possibilités
Bon ça va, tu n'as pas cité les galettes. On se les garde.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #300
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 19:35
Non, je parlais de cuisine



Doug_Watson a écrit :
Trop de champagne... J'ai tout vomi ma raclette ! Ma chienne a tout léché ! Puis elle a vomi aussi ! Ensuite j'ai tout léché !

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...