L'immigration, c'est bon pour le foot ou la cuisine. Pour le reste...
Et hors provocation, non, la cuisine dite française est assez peu métissée. Je vous conseille Istanbul, l'Andalousie, Marrakech, la Sicile si vous avez envie de découvrir ce qu'est une cuisine métissée. En fait le pourtour méditerranéen a vécu d'échanges. La gastronomie française, en gros la Bourgogne et surtout le bassin lyonnais, c'est extrêmement codifié. Le versant Atlantique et le Sud-ouest ont aussi une excellente cuisine, mais ce n'est pas la gastronomie française au sens d'Escoffier. Si vous n'êtes pas d'accord, il faut vous en prendre à lui ... et à Masha: il cuisine certainement très bien des plats délicieux, mais c'est pour moi très "gastronomie francaise" : tout tourne autour de la viande ou de son substitut, c'est très cuit et bourré de sauce. Les produits servent parfois à décorer, mais ne sont jamais mis en valeur pour eux mêmes: trop d'épices, de cuisson et de sauce dénature.
Vous battez pas, je vous aime tous