Ras le bol des aliments toujours sucrés ! [Coup de gueule]

johor
  • Custom Top utilisateur
  • #1
  • Publié par
    johor
    le
En tant que diabétique, je poste ce coup de gueule parce que j'en ai marre de devoir tout le temps acheter des produits avec du sucre. Maintenant il ya en a partout, et on estime que le diabète va augmenter violement et toucher 1 français sur 3 en 2050. On souffle même que des accords existent entre des sociétés agro-alimentaires et les grandes firmes de sodas (Coca-Cola/Pepsi ...). Ces accords ont pour but de d'augmenter la vente de boissons en augmentant le sucre dans les aliments (le sucre donne soif).
Voila, si je peu donner un conseil, c'est que chacun prenne garde, parce que le sucre peut faire des ravages. Et puis, c'est vraiment con d'entendre son médecin dire "A partir de cet instant, tu ne dois plus manger de sucre. Ceci jusqu'à la fin de ta vie..." (Avec un peu de chance, on a pas 3 piqûres d'insuline à faire par jour...)
MarinaM
  • #2
  • Publié par
    MarinaM
    le
tu as un diabète de type 1?
In Dub
Awolyo
  • Special Ultra utilisateur
  • #4
  • Publié par
    Awolyo
    le
a bah t'a pas chance et perso je pense pas que ca va s'inverser...
moi je suis pas diabetique mais c'est un peu comme si,mon pere etant nutritioniste ET diabetologue je dois dire que c'est bien relou

et oui metallina il est diabetique de type 1 (a moins que t'a plus de 40 ans mais ca m'etonnerait)
et pi etre interdit de manger du sucre c'est surtout pour les diabetiques de type 1 et les piqures d'insuline aussi
les daibetiques de type 2 ont surtout a surveiller leur alimentation et c'est souvent tout

EDIT:ah merde jme suis planté,ca m'apprendra a faire mon malin...
On a toujours tort de donner raison aux gens qui ont toujours toutes les bonnes raisons de bien vouloir croire qu'ils n'ont jamais tort
skynet
  • Vintage Ultra utilisateur
    ModérateurModérateur
  • #5
  • Publié par
    skynet
    le
oui pas facile...

celà dit , j'aime assez manger peu sucré...j'ai l'impression de dévelloper ainsi plus le gout.
johor
  • Custom Top utilisateur
  • #6
  • Publié par
    johor
    le
Non, mé moi je suis un peu spécial... En fait le diabete de type 2, c'est le "diabete des vieux", on l'a vers 50 ans. Moi je l'ai eu a 14 ans (merci mon Dieu !). Et c'est vrai que c'est chiant, parce que il faut _comme tu le dit_ surveiller son alimentation : pas de graisse, manger des légumes, pas trop de fruits...etc

[MODE BLAGUE ON]
Awolyo, tu pourrais demander à ton père si j'ai le droit à la barbe a papa ?
[MODE BLAGUE OFF]
Kihyom
  • Special Top utilisateur
  • #7
  • Publié par
    Kihyom
    le
Johor a écrit :
Ces accords ont pour but de d'augmenter la vente de boissons en augmentant le sucre dans les aliments (le sucre donne soif).


Ach ! Ca c'est encore un coup du lobby capitalisto-judeo-franc-sovieto-socialiste-facho-liberal

Moi je m'en fou je ne prend jamais de Coca, que des produit sains et exempt de sucre comme la limonade, les swheps (je déteste écrire ce mot)
Un conseil : le jardin de papy et mamie, c'est là qu'on trouve tout ce qu'il y a de meilleur !
kalakuta
j'ai le diabète de type 1
Le type 2 est généralement lié a une mauvaise alimentatation (trop riche en graisse et en sucre) tandit que le type 1 est génétique.


Awolyo a écrit :
et pi etre interdit de manger du sucre c'est surtout pour les diabetiques de type 1 et les piqures d'insuline aussi

Un diabète de type 1 n'est pas contraiganant si celui-ci est bien équilibré. Pour ma part, je n'ai pas de règles stricte en terme d'alimentation. Je fais juste un peu attention (un peu comme tout le monde) à ne pas me "goinfrer" de sucre.
Lykan
  • Vintage Top utilisateur
  • #9
  • Publié par
    Lykan
    le
Quand j'étais jeune, je buvais 5-6canettes de coca par jour, pendant des années parfois +. J'bouffe toujours du sucré entre les repas... Jamais prit un seul gramme.
Bon maintenant j'ai grandi un peu, je fait gaffe à tout ça, je crois qu'on peut choper des problèmes de coeur avec le sucre... ?

Qu'est ce qu'on appel "trop de sucre" ?
Edvez
  • Custom Top utilisateur
  • #10
  • Publié par
    Edvez
    le
ouais enfin c'est aussi valable avec le sel pendant des années j'ai mis du Sel sur presque tout les plat que je mangais meme du poisson !!
jusqu'au jour au mon medecin m'a dit que si je calmait pas ma consomation en Sel je ferai de la retention d'eau depuis j'met du Persil ca apporte de la couleur
MarinaM
ZER31 a écrit :
ouais enfin c'est aussi valable avec le sel pendant des années j'ai mis du Sel sur presque tout les plat que je mangais meme du poisson !!
jusqu'au jour au mon medecin m'a dit que si je calmait pas ma consomation en Sel je ferai de la retention d'eau depuis j'met du Persil ca apporte de la couleur


c'est plus original, ca ressemble plus a de la grande cuisine que le sel qui est incolore
In Dub
-Dah-
  • Custom Supra utilisateur
  • #12
  • Publié par
    -Dah-
    le
moi j'ai également tendance a manger trop sucré / salé / épicé
je ne peux plus manger de truc fade sans saveur
"As-tu essayé des GIBSON vintage... je veux dire des vieilles.
entre une LP d'ocaze en accajou et les nouvelles en mahogony je peux t 'assurer qu 'il y a une sacré difference." megajp
pepete
  • Vintage Total utilisateur
  • #13
  • Publié par
    pepete
    le
-Dah- a écrit :
moi j'ai également tendance a manger trop sucré / salé / épicé
je ne peux plus manger de truc fade sans saveur


Perso c'est sur les epice que j'abuse , ma mere me dis tout l'temps pour rigoler "fait gaffe en fumant ta clope apres , tu risque d'exploser"

Mais c'est vrai que lorsque je mets des epices dans un plat je fait pas semblant
Confusion , will be my epitaph .

www.myspace.com/oddhesaid

Tibout
  • Special Cool utilisateur
  • #14
  • Publié par
    Tibout
    le
ZER31 a écrit :
depuis j'met du Persil ca apporte de la couleur

et de la Vit C!
-Dah- a écrit :
moi j'ai également tendance a manger trop sucré / salé / épicé
je ne peux plus manger de truc fade sans saveur

C'est souvent le probleme quand on a pris l'habitude de manger tres salé-sucré-épicé, c'est qu'ensuite les aliments natures semblent sans saveur.... En fait, normalement : le sel, le sucre et les epices n'apportent pas de saveurs, ils ne font que réhausser celle des aliments, mais les doses utilisées aujourd'hui (en particulier dans l'industrie agro-alimentaire) font qu'ils les masquent....
marcaut
  • Vintage Total utilisateur
Lycanthrope a écrit :
Quand j'étais jeune, je buvais 5-6canettes de coca par jour, pendant des années parfois +. J'bouffe toujours du sucré entre les repas... Jamais prit un seul gramme.
Bon maintenant j'ai grandi un peu, je fait gaffe à tout ça, je crois qu'on peut choper des problèmes de coeur avec le sucre... ?

Qu'est ce qu'on appel "trop de sucre" ?


Normalement le corps humain n'a pas besoin d'apport de sucre dans son alimentation puisque l'organisme parvient à le métaboliser à partir des hydrates de carbone qui constituent notament l'amidon qu'on trouve dans les pomme de terre, pâtes, riz, etc...
On peut quand même en manger de façon modérer car l'organisme normal arrive bien à gérer cet apport de sucre si il est raisonnable.
Le problème c'est quand on se met à absorber trop de sucre. Typiquement ceux qui boivent des sodas type coca toute la journée absorbe beaucoup de trop de sucre. Le coca contient une quantité incroyable de sucre. Mais certaines personnes ne grossissent pas pour autant, ça dépend des métabolismes. Il faut quand même se méfier parceque le fait d'absorber trop de sucre peut avoir de graves effets sur les petits vaisseaux sanguins et par extension sur le système cardio-vasculaire, même quand on est mince...
"Zob qui bande n'a pas de conscience"

http://marcaut.new.fr

En ce moment sur backstage...