skynet a écrit :
une vieille bouteille peut être un véritable délice , mais autant se les garder soi même à la cave...
attention à la température , à combien de temps on l'a débouché avant consomation : ça peut tout gacher!
Tout à fait d'accord pour les vieilles bouteilles.
Je n'ai pas de cave, donc pas la possibilité de le faire pour l'instant.
Par contre, mon père fait ça depuis un bonne vingtaine d'année, et quand on se prend un Pommerol ou un St julien acheté en caisse pour pas si cher que ça il y a 20 ans...c'est le nirvana
Sinon, pour le champagne, j'apprecie pas mal le Deutz, qui présente un bon rapport qualité prix je trouve.
Maintenant, un autre domaine, enfin toujours lié à l'alcool, ou il y a pas mal de sucrage, ce sont les wisky.
Certaines bouteilles valent vraiment le coup jusqu'à 40/50 euros. Peut être aussi au dela des 200 (j'ai jamais testé), mais alors par contre tout ce qu'il y a entre les deux laisse un désagréable gout d'arnaque.
Je veux dire il existe bien une différence entre un 12 ans d'age et un 18 ou 25 ans réserve, mais franchement vu l'écart de prix...