Scandale en cuisine!!! Un topic pour maigrir...

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Suite à une idée commune, nous allons vous faire partager les plus grandes hontes françaises en terme de gastronomie et de cuisine, nous les donneurs de leçon au monde entier en terme de bon goût culinaire. Ce soir, je vous expliquerai comment on fabrique le Champagne et pourquoi il n'y a pas lieu d'acheter une bouteille plus de 12 ou 13 euros.
Quand j'entends le mot culture, je sors mon revolver.
Skelter
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Euh pour le champagne une bouteille à 12€ c'est presque du coutant vu le prix du raisin.
Ensuite tu sais pertinement que le prix de certaines bouteille, Krug par exemple, est dû à leur production limitée.

Mon beau-frère fabrique du champagne et son cousin est ingénieur chez Cliquot donc ça me connait le champagne.
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
BiZ
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Un ami à moi qui s'y connait particulièrement (il a grandi dans le vin et bosse dedans aujourd'hui) m'a parlé du Krug en me disant que ça valait largement son pesant de cacahuètes. Pourtant c'est pas 12 ou 13€ la bouteille, mais 10 fois plus. Je pense pas que ce soit pipeau. Une explication?
If you think life's a vending machine, where you put in virtue
And you get out happiness, then you're probably gonna be disappointed.

marseillet: ben,oui.j'assume complètement mon status de parasite de la société.
et comme les français ont choisi de faire dans le social,c'est pas demain que je vais prendre le chemin de la boite!!!!!
Kunde
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Relativement HS parce que c'est pas dla bouffe , mais j'avais entendu que le chanel n°5 ca coutait vraiment super achement cher pour ce que c'etait aussi .
J'irai cracher sur vos tongs !
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Skelter a écrit :
Euh pour le champagne une bouteille à 12€ c'est presque du coutant vu le prix du raisin.
Ensuite tu sais pertinement que le prix de certaines bouteille, Krug par exemple, est dû à leur production limitée.

Mon beau-frère fabrique du champagne et son cousin est ingénieur chez Cliquot donc ça me connait le champagne.


Prix coûtant tu es loin du compte. Je te donnerait quelques chiffres, notamment sur la prod de chez Pommery, l'hypocrisie de ce que tu appelles "la production limitée" (achat de vin sur lattes dans les coopératives par exemple) et les appellations.
Quand j'entends le mot culture, je sors mon revolver.
Don Guillermo
mince tu m' a devancé

j' edite le miens je copie mon message chez toi Shadow
"Mais ouvres les yeux Don Guillermo " - mjolk
BiZ
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Merde, on va reconstruire un clivage gauche droite sur ce topic aussi. Bravo skelter. Tu m'aurais prévenu j'aurais pris une autre marque mais là ça fait attaque concertée
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marseillet: ben,oui.j'assume complètement mon status de parasite de la société.
et comme les français ont choisi de faire dans le social,c'est pas demain que je vais prendre le chemin de la boite!!!!!
Don Guillermo
Je ramene mon message ici , vu qu' il y a doublon de topic

Salut a tous ,

Suite a un message dans un post qui n' avait rien a voir , m' est venue l' idée de faire un topic sur les " secrets " honteux ou pas concernant la bouffe

Je m' explique , j' ai été longtemps interimaire , et j' ai bossé , entre autre , dans des usines de bouffe industrielle que je ne nomerai pas evidemment , j' en ai vu de belles et on m' en a raconté pas mal aussi

Un exemple en attendant vos temoignages

Le "nectar" de jus de fruits qui est vendu en supermarché , est en fait le residu de fonds de cuve geante dans lequel sont fabriqués les jus de fruits plus traditionnels , on le recueille quand on vide les cuves ( regulierement rassurez vous )

Un autre exemple facilement verifiable pour qui a bossé dans des fast food americain , les petits panés a base de poulet ( je prefere eviter les noms on sait jamais ) sont en fait constitués d' une purée de peau de poulet mixée et ensuite panée

D' une maniere générale evitez tout ce qui est pané , c' est pour cacher autre chose bien souvent



A vous , attention , ne parlez que de choses que vous avez vu ou dont vous etes surs , pas de legendes urbaines
"Mais ouvres les yeux Don Guillermo " - mjolk
Skelter
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shadow_gallery a écrit :


Prix coûtant tu es loin du compte. Je te donnerait quelques chiffres, notamment sur la prod de chez Pommery, l'hypocrisie de ce que tu appelles "la production limitée" (achat de vin sur lattes dans les coopératives par exemple) et les appellations.


Ma copine vend du raisin donc les prix je les connais^^
Pour les coop je connais le système et c'est vrai que le même vin peut être vendu sous différentes marques à des prix très élastiques.
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

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Kunde
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C'est pas une legende pour moi , la source c'est mon prof de marketing qui nous avaient dit que le prix coutant du channel n°5 , c'etait pas mal aussi
J'irai cracher sur vos tongs !
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BiZ a écrit :
Un ami à moi qui s'y connait particulièrement (il a grandi dans le vin et bosse dedans aujourd'hui) m'a parlé du Krug en me disant que ça valait largement son pesant de cacahuètes. Pourtant c'est pas 12 ou 13€ la bouteille, mais 10 fois plus. Je pense pas que ce soit pipeau. Une explication?


Krug achète en partie son vin sur latte à des négociants spécialisés, hors de ses critères pour sa production propre, et mélange cette production avec leur production "en façade" que tu peux découvrir en visitant les caves.
Les soit-disants "blanc de blanc" de chez Pommery ne viennent pas complètement de la côte des blancs, mais de ça et là à travers l'appellation.
Je ne mettrai plus + de 13€ dans une bouteille de champagne. On trouve aussi bien que les grands chez les petits, trop d'image de marque.
Quand j'entends le mot culture, je sors mon revolver.
DuncanIdaho
Je ne sais pas si la bouteille vaut ce qu'elle vaut mais je sais qu'en tous cas, c'est bon, et que quand on met sur la table de bons biscuits roses, c'est un bonheur .



Le prix en lui-même doit dans certains cas au moins être réductible puisqu'il m'est arrivé de trouver des bouteilles de Champagne Jacquart moitié moins cher que le prix trouvé habituellement (7€ au lieu de 14, et il était très honnête).

Sinon, j'aimerais bien qu'on m'explique la fabrication du ratafia de Champagne. Merci .
Les petits pains, ça fait du bien au ventre et les gros pains, ça fait du mal aux oreilles.
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DuncanIdaho a écrit :
Je ne sais pas si la bouteille vaut ce qu'elle vaut mais je sais qu'en tous cas, c'est bon, et que quand on met sur la table de bons biscuits roses, c'est un bonheur .

Le prix en lui-même doit dans certains cas au moins être réductible puisqu'il m'est arrivé de trouver des bouteilles de Champagne Jacquart moitié moins cher que le prix trouvé habituellement (7€ au lieu de 14, et il était très honnête).

Sinon, j'aimerais bien qu'on m'explique la fabrication du ratafia de Champagne. Merci .


Le ratafia c'est un vin cuit, la méthode est similaire au floc de gascogne, pinot des charentes et autres... c'est vrai que c'est très bon, mais essaie le floc de Gascogne
Quand j'entends le mot culture, je sors mon revolver.
DuncanIdaho
shadow_gallery a écrit :
Le ratafia c'est un vin cuit, la méthode est similaire au floc de gascogne, pinot des charentes et autres... c'est vrai que c'est très bon, mais essaie le floc de Gascogne

Je connais le floc aussi, même si je n'ai pas souvent l'occasion d'en boire .
Les petits pains, ça fait du bien au ventre et les gros pains, ça fait du mal aux oreilles.
Che Gue Natha
Vous voulez une vraie arnaque sur la bouffe ? Vous allez dans un parc d'attraction près de Paris et là vous comprendrez ce que c'est de se faire arnaquer en grand Et pas de légende urbaine, j'y travaille en ce moment !
Qu'est ce qui est jaune et qui attend?
JONATHAN!!!

http://www.myspace.com/bodiesandsheeps

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