Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
fabh a écrit :
"Herta ne réalise pas la perte de marché induite par ce changement."

Ou alors ils réalisent très bien, et se sont rendu compte que perdre le marché vegan était financièrement plus intéressant que ce que ça leur coutait.

Ne pas oublier que Herta fait partie du groupe Nestlé, et qu'il faut donc que ce soit rentable avant tout.

Oui ça peut se concevoir, mais disons que là ils perdent à coup sûr la partie végétaliens, et je suppose qu'ils espèrent au moins y gagner une autre clientèle et j'ai du mal à voir laquelle serait plus attirée par le produit parce qu'il contient de l'oeuf ?

D'autant que la majorité des végétaliens avaient tendance à mettre en avant ces produits sur les groupes, et que là ils les perdent même s'ils reviennent en arrière plus tard à mon avis...

Je suppose qu'une étude a du être menée pour en arriver là, mais il est surprenant de voir qu'ils sont les seuls à faire marche arrière, là où les autres ont tendance à étendre les gammes.
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #3811
  • Publié par
    fabh
    le
Thrillseeker a écrit :

Oui ça peut se concevoir, mais disons que là ils perdent à coup sûr la partie végétaliens, et je suppose qu'ils espèrent au moins y gagner une autre clientèle et j'ai du mal à voir laquelle serait plus attirée par le produit parce qu'il contient de l'oeuf ?


Ouais je sais pas. Est ce que le prix des autres marques est différent? Ils veulent peut être consolider leur clientèle végétarienne tout en gardant les prix assez bas pour que les autres s'y intéressent aussi? Je ne pense pas que l'ajout d'oeufs soit pour gagner une nouvelle clientèle en tout cas. Je pense que c'est purement économique.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
Oui probablement.

Après ils viennent clairement de se mettre à dos tous les groupes végétaliens, ça taille de partout depuis.
Le pourcentage de consommateurs est peut être encore faible actuellement, mais je ne suis pas convaincu de leur intérêt sur le long terme.
Redstein
Qui peut dire comment se décident ce genre de choses dans une grosse boîte ? Il doit suffire d'un changement de tête à un poste clé, et vlan...


Agent_Gibs a écrit :
Redstein a écrit :
Ou juste un aliment de transition/substitution pour les irréductibles
Agent_Gibs : tu fais partie des innocents qui voient les abattoirs comme des lieux où règnent bonté, douceur et sérénité ?
(La réponse « je m'en cogne » n'est pas admissible )

C'est le cas de 99.9% des abattoirs


Tu peux même aller jusqu'à 100 pour 100 : il n'y a pas de mise à mort sans cruauté (= indifférence à la souffrance d'autrui... et le simple fait de se voir ôter la vie est une souffrance).


fabh a écrit :
Redstein a écrit :
Ou juste un aliment de transition/substitution pour les irréductibles


C'est marrant je t'imaginais contre les OGM. Comme quoi, on a encore des surprises, même après tant d'années sur ce forum.


Je suis à fond contre ce qu'en font les multinationales agro-empoisonneuses : semences stériles, napalmisation au glyphosate et suicides des agriculteurs indiens (par exemple)...

Je ne suis pas contre la recherche scientifique en soi, et dans le cas de ce steak, je me dis que ces levures OGM ne sont pas forcément un mal.


Voyons les choses en face : le groupe-cible, ce sont ces milliards de gens qui bâfrent en toute sérénité des trucs pas nets à base de cadavre...

...cadavre lui-même complètement OGM-isé, bien entendu


Si tous ces gens adoptaient ce type de steak, ça ferait de sacrée vacances à un sacré paquet de bovins – franchement, ça me paraît suffisant comme argument à décharge


Mr Park a écrit :
Quant au côté "transition" Red, je crois qu'à un moment il faut faire confiance à l'intelligence des consommateurs non?


Tu peux me la refaire en remplaçant « consommateurs » par « électeurs » ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Comment ça ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
PierredesElfes
De toute façon , tout cela passera de mode ...comme le reste ...

3600 personnes qui manifestent contre les abattoirs ca représente quoi sur une population de 66 Millions ???
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
Redstein
Chacune de ces 3600 personnes influe sur pas mal de monde, et ainsi de suite... Il y a un mouvement de fond qui semble s'amorcer.

Pourquoi toujours vouloir prétendre qu'on a affaire à une mode ?
manulonch
Redstein a écrit :
Comment ça ?


Vas voir sur la page précédente.

https://www.guitariste.com/for(...)15018


C'est bien de ne plus manger de vache etc...
Mais détruire les sols pour faire de la culture intensive c'est de la folie pure.
Kandide
manulonch a écrit :

C'est bien de ne plus manger de vache etc...
Mais détruire les sols pour faire de la culture intensive c'est de la folie pure.


Des solutions existent.
permaculture, agroécologie,...
voir le mouvement Colibri, le film ou le livre Demain







http://www.lefigaro.fr/science(...)t.php
Redstein
manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
Comment ça ?


Vas voir sur la page précédente.

https://www.guitariste.com/for(...)15018


Ah oui, d'accord, merci.

Les deux préoccupations sont tout à fait compatibles


manulonch a écrit :
C'est bien de ne plus manger de vache etc...
Mais détruire les sols pour faire de la culture intensive c'est de la folie pure.


Ça tombe bien : dans une hénaurme mesure, les cultures intensives servent à nourrir ce zillion de vaches ab-so-lu-ment in-dis-pen-sa-bles à l'alimentation de l'immense majorité des consommateurs (en l'intelligence desquels on va continuer à croire, mais ptêt plutôt après la fermeture des bureaux de vote ).

Fermons les abattoirs, et tu vas voir à quel point cette agriculture intensive (et OGM) va reculer


Bon, alors vous nous l'ouvrez, ce sujet Permaculture ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Mets ça plutôt sur l'autre sujet
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
J'ai posté cette vidéo à plusieurs reprises sur mon mur en deux trois ans, les réactions furent bien timides.

Autre sujet, quels sont ceux qui cohabitent avec des omnivores ?
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
shaolintao
Kandide a écrit :
manulonch a écrit :

C'est bien de ne plus manger de vache etc...
Mais détruire les sols pour faire de la culture intensive c'est de la folie pure.


Des solutions existent.
permaculture, agroécologie,...
voir le mouvement Colibri, le film ou le livre Demain







http://www.lefigaro.fr/science(...)t.php


Bravo
Déjà sans parler des saloperies d'insecticides et fongicides, on à oublié la jachère = appauvrissement des sols

Ensuite les engrais de merde non naturels, et ces pesticides de l'industrie de la mort, monsanto, bayer, ceux qui détruisent la vie depuis trop longtemps (agent orange, c'est eux, armes chimiques, c'est eux)

Bien content d'avoir mon jardin, ça change un peu

D'ailleurs ça pousse taquet avec ces chaleurs, en ce moment les fraises sont au top (moins les framboises le grand les bouffe en juif dès qu'elles sont mûres )
"Luke, quand je ne serai plus, le dernier des jedi tu seras."
"If it’s too loud, you’re too old !"Bill bokey

Fabrication de mon 4x12 marshall 1982B :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Fabrication de mon JMP2204 :
https://www.guitariste.com/for(...).html

En ce moment sur backstage...