Skelter a écrit :
jimfire a écrit :
ZePot a écrit :
Vous mangez quoi, les végétariens, au quotidien ? Je ne parle pas des recettes élaborées qu'on trouve partout pour prouver qu'on peut être végétarien et bien manger. Je parle de la bouffe que tu fais en 10 minutes parce que ça te fait chier de faire la cuisine. Moi je fais du riz, une escalope, de la crème fraîche et hop. Si j'étais végétarien je ferais quoi ?
du riz, un steak de soja, de la crème crême et hop
après si tu es végétalien... c'est crème de soja
ZePot, tu peux tout à fait remplacer l'escalope par une légumineuse quelconque - style riz cantonais, quoi.
Ce soir, je voulais du rapide, alors c'est surgelés : épinards, champignons de Paris, petits pois et coquillettes (Barilla à la farine complète - elles sont super), le tout passé ensemble à la poêle, et assaisonné de tomates séchée (émincées aux ciseaux...) + sauce soja... Plus huile d'olives, bien sûr.
Pas de la grande cuisine, mais ça me va bien... et puis ça s'accorde plutôt pas mal avec un verre de ceci :
Et la bande-son :
TimeBomb a écrit :
Skelter a écrit :
TimeBomb a écrit :
Tiens question con mais pourquoi les végétaliens appellent ça un "steak" de soja ? Et pourquoi pas une entrecôte ou un filet pur tant qu'on y est ?
C'est étonnant d'utiliser un tel vocabulaire emprunté aux carnistes.
Parce que visuellement ca y ressemble
Et dans la mesure où ne l'on naît pas végétarien et que la plupart des végétariens sont des anciens mangeurs, et amateurs, de viande il parait normal d'imiter au maximum l'alimentation carnée. D'ailleurs c'est aussi une façon d'attirer les "carnistes" vers le végétarisme.
Pas bête, j'y avais même pas pensé (peut-être parce que ce procédé échoue à m'attirer malgré tout).
Le plus sympa dans la viande, ce n'est pas le goût (qui n'a rien de transcendant - pas pour rien qu'on la met littéralement à toutes les sauces...), mais les textures... et même si on est revenu de la viande, on peut avoir envie de ce genre de sensation sous la dent.
Du temps où je vivais en Belgique, j'avais essayé le Quorn (mycoprotéines - je sais, dit comme ça, ça donne envie), et ça approchait le blanc de poulet, j'aimais bien (trouvé chez Delhaize).
Pas vendu en France, malheureusement.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
http://fermons-les-abattoirs.org
- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)