Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Pretty a écrit :
assez typique des végétariens "militants", soit l'écrasant majorité. Bref, les intégristes ne sont pas ceux qu'on croit.


Et avec environ 2% de végétariens sur le territoire français (pour des raisons aussi diverses que variées), on parle déjà de grand remplacement. Planquez femmes & enfants, le tofu fait tout péter.

Citation:
en ce qui est de poster du bacon, on est sur backstage avec son niveau de trollage général relatif


Je sais bien. Les concernés ici se comptent sur les frettes d'une Gibson Peace et ne sont pas non plus des ayatollas. Après pour ceux qui ont eu affaire à des vegans très vindicatifs et qui en font une montagne.. grow a pair.. je sais que la viande hormonée et bourrée de medocs peut impacter la libido mais quand même.
Skelter
  • Vintage Total utilisateur
Par contre les veggies intégristes ça existe. Même moi qui suis veggie je me suis pris la tête avec des ultras...
Après sûr que c'est pas la majorité et qu'il ne faut pas caricaturer les végétariens.
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
manulonch
mainline a écrit :
je sais que la viande hormonée et bourrée de medocs peut impacter la libido mais quand même.


Pas plus que le soja OGM Roundup Ready qu'on trouve un peu partout


Skelter a écrit :
Par contre les veggies intégristes ça existe. Même moi qui suis veggie je me suis pris la tête avec des ultras...


Wé, ça n'est pas pcq un bout de ma viande à touché un légume que je n'aime pas que je ne la mangerai pas,
le contraire est extrêmement rare
Rastacouair
Skelter a écrit :
moi qui suis veggie

Ca explique d'un coup beaucoup de choses.
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
Rastacouair
Je suis posé et modéré en tout.

D'ailleurs je mange du végétal avec ma viande.







J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
MIA WALLACE
backstage ça influence pas mal quand même , avec vos conneries je suis parti déjeuner végétarien
encore heureux que je n'ai pas lu un post de blow up avant, je serai parti déchirer la chemise d'un patron
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Skelter
  • Vintage Total utilisateur
Rastacouair a écrit :
Skelter a écrit :
moi qui suis veggie

Ca explique d'un coup beaucoup de choses.


Je vais devoir te briser le coeur mon petit chou...mais tu n'es pas du tout mon genre...désolé
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
Blow Up
Je ne crois pas que ça n'existe en Europe, mais quand je travaillais aux E.U, j'ai mangé des steaks végétaux, on me les avait vendus comme très proches de la viande pour le gout et la texture, avec plus de de protéines, des omega 3 etc... Je ne suis pas très fan de ce genre de trucs qui me rappellent l'usine Tricatel, mais c'était pas mauvais du tout, en blind test j'aurais sans doute eu du mal à faire la différence avec de la viande.

Je pense que c'était ça, les végétariens du forum savent peut être si il y a des équivalents en France ?
http://www.leblogbleu.com/2014(...)mili/

Je ne suis pas végan, mais dire que la cuisine sans viande est fade c'est un peu caricatural. C'est oublier tout un pan de la cuisine indienne qui est délicieuse, les tartes aux fromages, les recettes de pâtes aux champignons, samoussas aux légumes etc...
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #611
  • Publié par
    Lao
    le
la cuisine libanaise également, .....


MIA WALLACE a écrit :
backstage ça influence pas mal quand même , avec vos conneries je suis parti déjeuner végétarien
encore heureux que je n'ai pas lu un post de blow up avant, je serai parti déchirer la chemise d'un patron
shaolintao a écrit :
Et encore moins un post de Rasta, tu serais parti au quartier avec un lance roquette
et la guillotine sous le bras.
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #612
  • Publié par
    ZePot
    le
manulonch a écrit :
Je n'ai rien contre le végétarisme, je trouve ça sympa au contraire.
Ce qui m'emmerde c'est les tentatives récurrentes de culpabiliser les gens qui mangent de la viande, ça c'est du trollage avancé, moi je ne milite pas pour obliger les végies à rebouffer de la barbaque, je m'en tape de ce qu'ils manent.
Par contre, je suis intéressé de savoir ce qui est sympa à manger sans viande, la plupart des trucs que j'ai gouté n'étaient vraiment pas terrible, idem pour de la bouffe carnée.
Si tu ne peux pas comprendre ça, j'en suis bien désolé pour toi.

Perso je me fous des considérations éthiques, mais mon intérêt est réel, ne serait-ce que pour varier un peu, manger plus sain ou dépenser moins d'argent.

J'avoue que j'ai tendance à considérer que je n'ai pas fait un repas complet si je n'ai pas une viande/un poisson/de la charcuterie etc. L'habitude, mais aussi la facilité de ne pas avoir à faire une cuisine élaborée pour que ça ait du goût.

Les produits high tech de Blow Up c'est probablement aussi cher que la viande non ? Du coup l'intérêt est limité.
Blow Up
C'était bien plus cher que la viande de merde aux hormones de chez Walmart, mais moins que la viande label 100% organic ou grass-fed qui correspond vaguement au bio français.
Et l'intérêt n'est pas forcément limité car c'est vendu pour contenir plus de protéines, des omega 3 etc... et globalement être meilleur pour la santé que la viande. Avec une sauce aux morilles c'était très bon.
Après je connais mal ces produits, j'ai mangé ça deux ou trois fois, il faudrait que les végétariens du topic nous en disent plus, si ils connaissent.
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #614
  • Publié par
    Lao
    le
Encore jamais vu ça. Comme je l'expliquais plus haut je ne cherche pas à "faire semblant" et je me méfie de l'industriel, même bio, même végétarien.
Ceci dit je vais quand même regarder ça de plus près maintenant.

Je viens d'aller voir leur site (http://beyondmeat.com/) et comme je m'y attendais il y a une belle vidéo avé les beaux sourires (y'a les mêmes dans les pub BNP). Ils expliquent ce qu'ils font mais par contre entre la poudre de protéines (un peu comme du tofu en poudre) et ce qu'ils mettent en sachet il doit y avoir pas mal d'étapes qui sont passées sous silence car le produit n'a plus rien à voir.
Blow Up a écrit :
C'était bien plus cher que la viande de merde aux hormones de chez Walmart, mais moins que la viande label 100% organic ou grass-fed qui correspond vaguement au bio français.
Et l'intérêt n'est pas forcément limité car c'est vendu pour contenir plus de protéines, des omega 3 etc... et globalement être meilleur pour la santé que la viande. Avec une sauce aux morilles c'était très bon.
Après je connais mal ces produits, j'ai mangé ça deux ou trois fois, il faudrait que les végétariens du topic nous en disent plus, si ils connaissent.


Ton article mentionne la boutique Un Monde Vegan à Paris près de Répu, j'y passe de temps en temps pour des produits introuvables ailleurs. Notamment des simili quarter pounder pas mauvais du tout, de l'ordre de 3€ les deux.

Ces 'spécialités' ont toujours existé en boutique spécialisée (Les Nouveaux Robinson, Bio c'Bon) et commencent à apparaître dans certaines grandes surfaces. Il manque clairement à la France une franchise comme Whole Foods.

En ce moment sur backstage...