Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Blow Up a écrit :
C'était bien plus cher que la viande de merde aux hormones de chez Walmart, mais moins que la viande label 100% organic ou grass-fed qui correspond vaguement au bio français.
Et l'intérêt n'est pas forcément limité car c'est vendu pour contenir plus de protéines, des omega 3 etc... et globalement être meilleur pour la santé que la viande. Avec une sauce aux morilles c'était très bon.
Après je connais mal ces produits, j'ai mangé ça deux ou trois fois, il faudrait que les végétariens du topic nous en disent plus, si ils connaissent.


Ton article mentionne la boutique Un Monde Vegan à Paris près de Répu, j'y passe de temps en temps pour des produits introuvables ailleurs. Notamment des simili quarter pounder pas mauvais du tout, de l'ordre de 3€ les deux.

Ces 'spécialités' ont toujours existé en boutique spécialisée (Les Nouveaux Robinson, Bio c'Bon) et commencent à apparaître dans certaines grandes surfaces. Il manque clairement à la France une franchise comme Whole Foods.
The Bot
Ma meuf m'avait amené à Hank, rue des Archives à Paris, ils font des burgers végétaliens. C'est surtout fréquenté par des hipsters, malgré tout c'était un des meilleurs hamburgers que j'ai bouffés !
MIA WALLACE
shaolintao a écrit :
Et encore moins un post de Rasta, tu serais parti au quartier avec un lance roquette



au quartier ???

c'est à dire en dehors de mon arrondissement bourgeois ???? là où il y a des......gens ....différents ???? ça va pas !!!! jamais !!! j'ai bien trop peur !!!

Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
MIA WALLACE
ceci dit , le meilleur hamburger vegan que j'ai mangé (en fait , le seul pour tout dire ) c'était à Copenhague , c'était très bon
le topic des souvenirs de vacances c'est pas là
Salut G.COM, ça roule ?

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"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
bueno_coco
shaolintao a écrit :
Hipsters? Ils aiment le jazz et le bebop? ...


Les hipsters ça écoute pas plutôt de l'électro-pop branchouille de nos jours ?
manulonch
MIA WALLACE a écrit :
backstage ça influence pas mal quand même , avec vos conneries je suis parti déjeuner végétarien
encore heureux que je n'ai pas lu un post de blow up avant, je serai parti déchirer la chemise d'un patron


Encore heureux qu'il n'y a pas de topic " gay "....


Blow Up a écrit :
Je ne crois pas que ça n'existe en Europe, mais quand je travaillais aux E.U, j'ai mangé des steaks végétaux, on me les avait vendus comme très proches de la viande pour le gout et la texture, avec plus de de protéines, des omega 3 etc... Je ne suis pas très fan de ce genre de trucs qui me rappellent l'usine Tricatel, mais c'était pas mauvais du tout, en blind test j'aurais sans doute eu du mal à faire la différence avec de la viande.


Je déteste manger des trucs préparés tout fait emballés sous blister.

Citation:
Je ne suis pas végan, mais dire que la cuisine sans viande est fade c'est un peu caricatural. C'est oublier tout un pan de la cuisine indienne qui est délicieuse, les tartes aux fromages, les recettes de pâtes aux champignons, samoussas aux légumes etc...


D'accord avec toi, mais on tombe déjà sur des préparations plus complexes que tu ne peux pas te faire en speed le soir, mais je suis d'accord avec toi sur le coup.
Skelter
  • Vintage Total utilisateur
MIA WALLACE a écrit :
ceci dit , le meilleur hamburger vegan que j'ai mangé (en fait , le seul pour tout dire ) c'était à Copenhague , c'était très bon
le topic des souvenirs de vacances c'est pas là


Tu restais 2 jours de plus que tu votais à gauche
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
MIA WALLACE
non surement pas !!
mais je me mariais une douzaine de fois par contre !
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Pretty
  • Special Cool utilisateur
mainline a écrit :
Pretty a écrit :
assez typique des végétariens "militants", soit l'écrasant majorité. Bref, les intégristes ne sont pas ceux qu'on croit.


Et avec environ 2% de végétariens sur le territoire français (pour des raisons aussi diverses que variées), on parle déjà de grand remplacement. Planquez femmes & enfants, le tofu fait tout péter.

en ce qui est de poster du bacon, on est sur backstage avec son niveau de trollage général relatif


Allo, allo. Je ne vois pas des "omnivores" menacer les végétariens ou les désigner par des termes péjoratifs qui seraient le pendant de "viandard" ou "mangeurs de cadavres" par exemple.

Et, un scoop : les personnes qui mangent de la viande ne mangent PAS que ça ! Ils mangent aussi des légumes, incroyable non ?
Les végétariens te menacent, carrément? Dans ton moi le plus profond? J'espère vraiment que ces intégristes à la diète criminogène ne t'ont pas volé ton croissant au beurre sinon on est vraiment dans la merde..

Et euh.. viandard est un terme utilisé par tous. Et les végés ont aussi de belles épithètes dans une société où la viande est la norme, mais ils s'en foutent car ils ont un minimum de confiance en eux-mêmes. Tu devrais essayer ça, ça te détendrait.
Skelter a écrit :
Par contre les veggies intégristes ça existe.

Ouais, les petits nains aussi ça existe.


manulonch a écrit :
Par contre, je suis intéressé de savoir ce qui est sympa à manger sans viande, la plupart des trucs que j'ai gouté n'étaient vraiment pas terrible, idem pour de la bouffe carnée.

1. Broyez tout votre cannabis jusqu’à ce qu’il soit consistent et d’une petit taille (plus c’est fin, mieux c’est).
2. Préchauffez votre four à 190 degrés Celsius.
3. Placez votre beurre dans un bol et passez-le au micro-ondes pendant 20 secondes. Il doit fondre avec une consistance pâteuse et visqueuse.
4. Mélangez votre cannabis fraîchement moulu dans le beurre.
5. Ajoutez tout le sucre, la farine, le lait, le beurre au cannabis, les œufs, plus tout ce que vous voulez ajouter dans le saladier. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte avec une belle consistance uniforme. Ceci peut prendre quelques minutes, mais cela garantit que votre cannabis soit réparti aussi uniformément que possible dans la pâte à gâteau.
Note : si votre mélange est un peu trop sec, ajoutez un peu de lait ; s’il est trop liquide, ajoutez de la farine.
6. Beurrez votre moule à gâteau, ou placez du papier de cuisson non-collant au fond.
7. Versez soigneusement votre pâte à gâteau dans le moule, en le répartissant pour une distribution uniforme.
8. Placez votre moule au four et laissez cuire 25 minutes.
9. Après 25 minutes, piquez le centre du gâteau avec une brochette ou un couteau. S’il ressort propre, le gâteau est prêt ; si la pâte attache, laissez le gâteau au four pendant encore 5 minutes.
10. Laissez le gâteau refroidir pendant 20 minutes dans son moule ; placez-le ensuite à l’envers sur la grille et retirez le moule pour laisser le gâteau refroidir pendant encore 30 minutes.
11. Une fois refroidi, décorez le gâteau avec ce que vous voulez.
12. Savourez !
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #629
  • Publié par
    Lao
    le
C'est pas trop chaud 190° (pour le thc s'entend).
mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #630
  • Publié par
    mjolk
    le
Un peu trop oui, je n'irais pas au delà de 150.
Je suis limite nervous breakdown

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