Actualité politique / Règles en page 1

Rappel du dernier message de la page précédente :
SupaDog
Un virus ou une bactérie n'a pas d'intention non plus... (quoique) et selon certaines théories nous ne sommes qu'une somme de déterminismes et le libre arbitre est une illusion...
Personnellement je suis dubitatif... Libre arbitre, liberté ou déterminisme absolu et illusion d'un choix ???
PierredesElfes
&ab_channel=LeHuffPost

Ptdr ....Veran devrait se poser la question suivante ....


Qui a mis la France dans cette situation depuis 6 ans ????
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
Kandide
PierredesElfes a écrit :
&ab_channel=LeHuffPost

Ptdr ....Veran devrait se poser la question suivante ....


Qui a mis la France dans cette situation depuis 6 ans ????
Veran, se fout du monde !!!!!

Il veut nous culpabiliser
Il met la crise climatique, agricole, la crise hospitalière, le futur sur la faute des manifestants....
Le droit de manifester est un droit !

C'est incroyable.
gatestoavalon
Raisonnable plutôt que rationnel si tu veux. Mais en tout cas, il est très peu concevable qu'on puisse arrêter l'élevage tout court, je ne pense pas qu'on puisse arrêter de manger de la viande tout court, me concernant même si je ne suis pas un viandard j'apprécie manger de la viande.
oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Les fruits et légumes sont déjà produits majoritairement de façon plus ou moins industrielle et ils sont chers. En supprimant la viande pour se rabattre sur les légumes va demander une augmentation énorme de production, donc industrialisation encore plus poussée et forte demande = augmentation des prix assurée !
Khryss
  • Custom Top utilisateur
oldamp a écrit :
Pas trop compris l’intérêt du nutriscore
... L'huile c'est gras, le beurre aussi, le sucre c'est ... sucré et le sel c'est... salé ! Pas besoin de lettres pour le savoir ! Quant aux aliment industriels style cordon bleu ou nuggets ou le coca, c'est de la merde, pas besoin de lettres non plus pour le savoir Tu fais tes courses au marché, il n'y a pas de nutriscore sur les pommes, les tomates ou le poisson...


C'est sûr que si tu prends les trucs les plus basiques...
Quant aux aliments industriels ben prend nous une photo de ton placard j'imagine que tu fais toi même tes pâtes, biscottes, ton pain, tes yaourts etc etc...

Les limites du nutriscore c'est justement que ça a été détricoté par les industriels qui tiennent à cœur de bien vous informer en interdisant les appellations "steak végétal"...

Si t'as déjà fais tes courses avec une appli style Yuka qui va plus loin dans l'analyse ben tu te rend comptes par exemple :
- Certains déo sont déconseillés alors que d'autres sont bon...bon courage pour le savoir en lisant l'étiquette.
- Même choses pour des chips de la même marque par exemple

Au final c'est vraiment pas simple de s'y repérer sans aide. Donc si vous voulez de la transparence commencez par là...
Kandide
oldamp a écrit :
Les fruits et légumes sont déjà produits majoritairement de façon plus ou moins industrielle et ils sont chers. En supprimant la viande pour se rabattre sur les légumes va demander une augmentation énorme de production, donc industrialisation encore plus poussée et forte demande = augmentation des prix assurée !
Pas forcément. Car c'est contrebalancé car plus besoin de produire à outrance pour les animaux... économie de toute une chaîne industrielle (polluante) .
Donc en maraîchage, on pourrait mettre toutes les milliers d'hectares qui ne servent qu'aujourd'hui qu'à nourrir les animaux que nous tuons...

Des essais et des simulations de permacultures montres que l'on peut nourrir la planète.
(mais pas la cupidité de certains, certes.... )
casseoreille
Quel bonheur d'habiter une petite ville et de pouvoir acheter des produits locaux et de qualité chez les commerçants que nous connaissons parfaitement. Quand je vais dans une grande surface pour faire plaisir à Madame qui aime regarder les rayons habillement, je ne comprends pas que les gens puissent acheter de la viande, charcuterie, fromages, etc... sous emballage plastique!

Les clients semblent avoir la fièvre "acheteuse" et leur caddie est rempli de nourriture peu appétissante sous des emballages discutables.

A mon avis, pour préserver sa santé et bien manger, il faut acheter son pain chez le boulanger et non le pain industriel des grandes surfaces, la viande chez le boucher et non celle qui traîne dans des présentoirs réfrigérés, des fruits chez les producteurs et non ceux dont dont ne connaît même pas l'origine, etc...

Bref, la nourriture est un élément essentiel qui participe grandement à la bonne santé, il faut apprendre à acheter le plus possible local, pour avoir une certaine qualité mais aussi et surtout par esprit de solidarité pour nos producteurs et primeurs locaux.

En ce qui concerne les fromages, j'achète dans une coopérative d'un village proche de ma ville, les prix sont bien moins élevés qu'en grande surface, et les produits sont fabriqués avec le lait récupéré auprès des fermes alentours. Les agriculteurs et éleveurs sont mieux rémunérés et considérés et je suppose qu'ils sont intéressés financièrement par cette coopérative. Toujours des achats de qualité avec un esprit de solidarité.

Donner mon argent à une grande surface, sans connaître l'origine des produits, faire la queue devant des caissières débordées et mal payées, tout çà pour enrichir des grands patrons, non merci, je préfère avoir le sentiment d'être utile à nos producteurs locaux!
Kandide
casseoreille a écrit :
Quel bonheur d'habiter une petite ville et de pouvoir acheter des produits locaux et de qualité chez les commerçants que nous connaissons parfaitement. Quand je vais dans une grande surface pour faire plaisir à Madame qui aime regarder les rayons habillement, je ne comprends pas que les gens puissent acheter de la viande, charcuterie, fromages, etc... sous emballage plastique!

Les clients semblent avoir la fièvre "acheteuse" et leur caddie est rempli de nourriture peu appétissante sous des emballages discutables.

A mon avis, pour préserver sa santé et bien manger, il faut acheter son pain chez le boulanger et non le pain industriel des grandes surfaces, la viande chez le boucher et non celle qui traîne dans des présentoirs réfrigérés, des fruits chez les producteurs et non ceux dont dont ne connaît même pas l'origine, etc...

Bref, la nourriture est un élément essentiel qui participe grandement à la bonne santé, il faut apprendre à acheter le plus possible local, pour avoir une certaine qualité mais aussi et surtout par esprit de solidarité pour nos producteurs et primeurs locaux.

En ce qui concerne les fromages, j'achète dans une coopérative d'un village proche de ma ville, les prix sont bien moins élevés qu'en grande surface, et les produits sont fabriqués avec le lait récupéré auprès des fermes alentours. Les agriculteurs et éleveurs sont mieux rémunérés et considérés et je suppose qu'ils sont intéressés financièrement par cette coopérative. Toujours des achats de qualité avec un esprit de solidarité.

Donner mon argent à une grande surface, sans connaître l'origine des produits, faire la queue devant des caissières débordées et mal payées, tout çà pour enrichir des grands patrons, non merci, je préfère avoir le sentiment d'être utile à nos producteurs locaux!
Je suis parfaitement d'accord !
casseoreille
J'ai oublié de préciser que la majeure partie des courses s'effectue sur le marché du samedi matin, auprès des maraîchers, des bouchers, des primeurs, des poissonniers, etc... que nous retrouvons chaque semaine avec un certain plaisir et en toute convivialité!
PierredesElfes
Bah c'est facile quand on est avocat a la retraite .....j'aimerais bien savoir si avec 1200 e il ferait ses courses chez les memes commercants .....
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Khryss a écrit :
oldamp a écrit :
Pas trop compris l’intérêt du nutriscore
... L'huile c'est gras, le beurre aussi, le sucre c'est ... sucré et le sel c'est... salé ! Pas besoin de lettres pour le savoir ! Quant aux aliment industriels style cordon bleu ou nuggets ou le coca, c'est de la merde, pas besoin de lettres non plus pour le savoir Tu fais tes courses au marché, il n'y a pas de nutriscore sur les pommes, les tomates ou le poisson...


C'est sûr que si tu prends les trucs les plus basiques...
Quant aux aliments industriels ben prend nous une photo de ton placard j'imagine que tu fais toi même tes pâtes, biscottes, ton pain, tes yaourts etc etc...

Les limites du nutriscore c'est justement que ça a été détricoté par les industriels qui tiennent à cœur de bien vous informer en interdisant les appellations "steak végétal"...

Si t'as déjà fais tes courses avec une appli style Yuka qui va plus loin dans l'analyse ben tu te rend comptes par exemple :
- Certains déo sont déconseillés alors que d'autres sont bon...bon courage pour le savoir en lisant l'étiquette.
- Même choses pour des chips de la même marque par exemple

Au final c'est vraiment pas simple de s'y repérer sans aide. Donc si vous voulez de la transparence commencez par là...


Désolé mais chez nous, pas de chips ni biscotte ni déo (on se lave...). yaourt nature, pâtes natures, j’achète de la viande "entière" pour faire moi-même mes steaks hachés. lait frais, pas en carton, crème fraiche, et je cuisine ! Bon, ok, j'ai le temps, je suis en retraite comme cassos ! Mais mon bourguignon, il est bon et mes lasagnes aux tomates fraîches aussi !
cliclac
  • Vintage Total utilisateur
Kandide a écrit :

Donc en maraîchage, on pourrait mettre toutes les milliers d'hectares qui ne servent qu'aujourd'hui qu'à nourrir les animaux que nous tuons...

Des essais et des simulations de permacultures montres que l'on peut nourrir la planète.
(mais pas la cupidité de certains, certes.... )

Transformer les pâturages du Cantal ou du Larzac en maraîchage ça va être dur, à part l’élevage on ne peut rien y faire, pas grave ces nazis viendront bosser dans les grandes villes. C’est ça le projet les gentils vegans dans la nature libérée et les viandards, c’est a dire tous les autres, dans les villes
Kandide
cliclac a écrit :
Kandide a écrit :

Donc en maraîchage, on pourrait mettre toutes les milliers d'hectares qui ne servent qu'aujourd'hui qu'à nourrir les animaux que nous tuons...

Des essais et des simulations de permacultures montres que l'on peut nourrir la planète.
(mais pas la cupidité de certains, certes.... )

Transformer les pâturages du Cantal ou du Larzac en maraîchage ça va être dur, à part l’élevage on ne peut rien y faire, pas grave ces nazis viendront bosser dans les grandes villes. C’est ça le projet les gentils vegans dans la nature libérée et les viandards, c’est a dire tous les autres, dans les villes
Tu pinailles... La France ne se "réduit pas" au Cantal et au Larzac...

Ce que je veux dire c'est que l'on peut certainement mieux faire qu'aujourd'hui !
Bon après continuons comme avant on voit bien que tout va bien...


PEACE & LOVE
Je suis seul

En ce moment sur backstage...