Corrida, bidoche et tradition

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comas
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    comas
    le 08 Juin 2012, 14:42
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Un toreador boucher ou irrespectueux (provocation gratuite, chambrage, gestes déplacés) sera hué, conspué voire sortie de la corrida.
Par exemple,, si le sol est trop ensanglanté, je peux vous dire que ça gueule sévère !
Les gens ne sont pas la pour voir une effusion de sang, il s'agit plus d'un combat, inégal certes, mais un combat ou le taureau a ses chances.


Du coup, il y a moyen d'adapter ça, ou bien une corrida sans banderilles, sans picadors et sans mise à mort serait-elle dénaturée ?


Je pense sincèrement qu'une corrida sans mise à mort sera possible d'ici quelques années, le temps que les mentalités évoluent.
De plus c'est souvent la partie la moins apprécié des afficions (fan de corridas).

Concernant les banderilles, j'en ai parlé à des éleveurs, 3/4 cm enfoncé dans 650 kg de barbac, je peux vous dire que ça leur fait pas grand chose.
Le but de cette "chose" est d'énerver le taureau pour l'inciter au combat.

Au passage, un autre exemple d'une sorte de respect, si le taureau se blesse tout seul en glissant ou en se cognant contre un mur trop violemment, il est sorti de l’arène grâce a des vaches (et oui ça reste des mâles ) car le combat est considéré comme inégale, on change donc de taureau et le blessé est renvoyé à son propriétaire.
Soyez Réaliste, demandez l'impossible ...

Des tubes à tester ? Je peux faire ça pour vous !

https://www.guitariste.com/for(...).html
cold
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    cold
    le 08 Juin 2012, 14:47
Raphc a écrit :
comas a écrit :
Bad Monkey a écrit :
comas a écrit :


Sachez d'abord qu'il y a un énorme respect pour le taureau...

Un taureau en arène doit avoir au moins 4/5 ans, et il vis une vie de star, bichonné, dans des grands espaces, en pleine air, entouré de vache etc etc ..



Respect? Le respecter serait de le laisser vivre en paix.

Traditions, "culture", feria, ricard, bla bla bla... C'est de la barbarie maquillé en fete, il n'y a aucune excuse pour massacrer un animal.

Absolument contre la corrida et toutes les saloperies qui consistent a utiliser cruellement un animal sous le couvert de "traditions".

L'Espagn (et ses frontières), malheureusement est specialiste de ce genre de saloperies... L'inquisition, Torquemada, l'opus dei, la corrida...

Je fais partie d'une association pour la defense des chiens Galgos , autres vicitimes "espagnoles".

Les pro-corrida peuvent dire ce qu'ils veulent il n'y aura jamais de justifications à leur cruauté.


Tu as raison, autant ne pas les faire naître ... faut comprendre que les taureaux de combat ne servent plus qu'a ça ...
Enfin bon, on fait moins de bruit pou l'industrie alimentaire alors que c'est encore plus bourrin (j'ai bossé dans un abattoir de volaille ..), et je trouve que critiquer la corrida comme ça, ça ressemble un peu à la démagogie ...
Surtout que rien n'oblige les gens a y aller (et c'est très chère en plus ...)


L'alimentaire n'a rien à voir, même si plus crado.
C'est la volonté de jouer et de s'amuser autour de la mort d'un animal qui fait toute la différence.
Qu'il y ai une tradition très importante autour n'y change rien.


+1 c'est ce que j'avais mis quelques pages plus tôt

cold a écrit :
chix4free a écrit :
Ad Rock a écrit :
cold a écrit :
Jouir de la souffrance et de la mort d'un être vivant est inacceptable donc évidemment non à la corrida !


Toi t'as jamais mangé un bon foie gras...


Ouaip, d'où mon "indifférence modérément et raisonnablement bienveillante"... je n'ai pas envie que, une fois la corrida interdite, des vegans à la cons tendance "armée des douze singes" m'expliquent ce que je dois manger ou ne pas manger.

Sinon, pour ceux qui n'ont jamais goûté, un bonne daube gardianne avec de la viande de taureau, c'est excellent !


Je mange du foie gras et surement des viandes élevées en batterie de façon ignobles et c'est regrettable mais je ne jette pas la pierre à ceux qui en mangent mais aux industries....

Là, avec la corrida, on est pas dans l'alimentaire, on est face à un spectacle où les gens prennent leur pied et applaudissent devant une bête qui est torturée gratuitement et c'est toute la différence !

Si on élevait des taureaux uniquement pour les manger cela me dérangerait pas...
Azazello
comas a écrit :
on ne salue pas la supériorité de l'homme sur l'animal


Ben si quand même, et c'est pour ça que les comportements que tu décris sont dévalorisés.

comas a écrit :

il s'agit plus d'un combat, inégal certes, mais un combat ou le taureau a ses chances.


Non je ne suis pas d'accord, c'est un rituel codifié, l'issue du combat:la mort du taureau doit être considéré comme inéluctable, et la grâce comme très exceptionnel (ça n'arrive qu'une fois par siècle à Madrid).
Redstein
comas a écrit :
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Un toreador boucher ou irrespectueux (provocation gratuite, chambrage, gestes déplacés) sera hué, conspué voire sortie de la corrida.
Par exemple,, si le sol est trop ensanglanté, je peux vous dire que ça gueule sévère !
Les gens ne sont pas la pour voir une effusion de sang, il s'agit plus d'un combat, inégal certes, mais un combat ou le taureau a ses chances.


Du coup, il y a moyen d'adapter ça, ou bien une corrida sans banderilles, sans picadors et sans mise à mort serait-elle dénaturée ?


Je pense sincèrement qu'une corrida sans mise à mort sera possible d'ici quelques années, le temps que les mentalités évoluent.
De plus c'est souvent la partie la moins apprécié des afficions (fan de corridas).

Concernant les banderilles, j'en ai parlé à des éleveurs, 3/4 cm enfoncé dans 650 kg de barbac, je peux vous dire que ça leur fait pas grand chose.
Le but de cette "chose" est d'énerver le taureau pour l'inciter au combat.

Au passage, un autre exemple d'une sorte de respect, si le taureau se blesse tout seul en glissant ou en se cognant contre un mur trop violemment, il est sorti de l’arène grâce a des vaches (et oui ça reste des mâles ) car le combat est considéré comme inégale, on change donc de taureau et le blessé est renvoyé à son propriétaire.


Si ça énerve le taureau, ça doit bien lui faire quelque chose, non ? On doit pouvoir trouver une autre solution... Qu'est-ce qu'on fait aux bêtes pendant les ferias, par exemple ?


Tiens, y a qu'à lâcher la bête dans les gradins !
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
cold a écrit :
Raphc a écrit :
comas a écrit :
Bad Monkey a écrit :
comas a écrit :


Sachez d'abord qu'il y a un énorme respect pour le taureau...

Un taureau en arène doit avoir au moins 4/5 ans, et il vis une vie de star, bichonné, dans des grands espaces, en pleine air, entouré de vache etc etc ..



Respect? Le respecter serait de le laisser vivre en paix.

Traditions, "culture", feria, ricard, bla bla bla... C'est de la barbarie maquillé en fete, il n'y a aucune excuse pour massacrer un animal.

Absolument contre la corrida et toutes les saloperies qui consistent a utiliser cruellement un animal sous le couvert de "traditions".

L'Espagn (et ses frontières), malheureusement est specialiste de ce genre de saloperies... L'inquisition, Torquemada, l'opus dei, la corrida...

Je fais partie d'une association pour la defense des chiens Galgos , autres vicitimes "espagnoles".

Les pro-corrida peuvent dire ce qu'ils veulent il n'y aura jamais de justifications à leur cruauté.


Tu as raison, autant ne pas les faire naître ... faut comprendre que les taureaux de combat ne servent plus qu'a ça ...
Enfin bon, on fait moins de bruit pou l'industrie alimentaire alors que c'est encore plus bourrin (j'ai bossé dans un abattoir de volaille ..), et je trouve que critiquer la corrida comme ça, ça ressemble un peu à la démagogie ...
Surtout que rien n'oblige les gens a y aller (et c'est très chère en plus ...)


L'alimentaire n'a rien à voir, même si plus crado.
C'est la volonté de jouer et de s'amuser autour de la mort d'un animal qui fait toute la différence.
Qu'il y ai une tradition très importante autour n'y change rien.


+1 c'est ce que j'avais mis quelques pages plus tôt

cold a écrit :
chix4free a écrit :
Ad Rock a écrit :
cold a écrit :
Jouir de la souffrance et de la mort d'un être vivant est inacceptable donc évidemment non à la corrida !


Toi t'as jamais mangé un bon foie gras...


Ouaip, d'où mon "indifférence modérément et raisonnablement bienveillante"... je n'ai pas envie que, une fois la corrida interdite, des vegans à la cons tendance "armée des douze singes" m'expliquent ce que je dois manger ou ne pas manger.

Sinon, pour ceux qui n'ont jamais goûté, un bonne daube gardianne avec de la viande de taureau, c'est excellent !


Je mange du foie gras et surement des viandes élevées en batterie de façon ignobles et c'est regrettable mais je ne jette pas la pierre à ceux qui en mangent mais aux industries....

Là, avec la corrida, on est pas dans l'alimentaire, on est face à un spectacle où les gens prennent leur pied et applaudissent devant une bête qui est torturée gratuitement et c'est toute la différence !

Si on élevait des taureaux uniquement pour les manger cela me dérangerait pas...




Alors tant que c'est pour bouffer, toute maltraitance se justifie ?

Je m'auto-cite :

Redstein a écrit :
Je ne vous cache pas que je considère la corrida comme l'un des moindres de tous les maux liés à l'exploitation des animaux.

L'existence d'un taureau de combat n'est sûrement pas pire que celle d'un poulet de chair débecqué à vif, bourré d'antibiotiques et coincé à vie sur une superficie qui ne dépasse pas celle d'une feuille A4, qui serait incable de marcher même s'il en avait la place, et qu'une machine égorge imparfaitement après une légère électrocution qui l'étourdit une fois sur deux...

...ni pire que celle d'un porc auquel on a arraché les dents à vif, coupé la queue de même, et qui sera tué dans des conditions tout aussi ignobles...

...ni pire que celle d'une vache suspendue par une patte et qui est souvent démembrée et dépecée vivante...



Comme le souligne Raph, la question est effectivement celle du plaisir sordide pris face à la mort d'un animal...

...faut juste voir que, toutes considérations cardiovasculaires mises à part, le plaisir de bouffer deux fois par jour de la viande bon marché est tout aussi vil
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Khryss
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    le 08 Juin 2012, 14:53
Redstein a écrit :
Je ne vous cache pas que je considère la corrida comme l'un des moindres de tous les maux liés à l'exploitation des animaux.

L'existence d'un taureau de combat n'est sûrement pas pire que celle d'un poulet de chair débecqué à vif, bourré d'antibiotiques 1.et coincé à vie sur une superficie qui ne dépasse pas celle d'une feuille A4, qui serait incable de marcher même s'il en avait la place, et qu'une machine égorge imparfaitement après une légère électrocution qui l'étourdit une fois sur deux...

2...ni pire que celle d'un porc auquel on a arraché les dents à vif, coupé la queue de même, et qui sera tué dans des conditions tout aussi ignobles...

...ni pire que celle d'une vache suspendue par une patte et qui est souvent démembrée et dépecée vivante...



3.Comme le souligne Raph, la question est effectivement celle du plaisir sordide pris face à la mort d'un animal...

4...faut juste voir que, toutes considérations cardiovasculaires mises à part, le plaisir de bouffer deux fois par jour de la viande bon marché est tout aussi vil


1.Caricatural...moi je bouffe des œufs de poules élevées en liberté donc là c'est de la faute des pouvoir publics d'autoriser ça.

2. Il y a surement des choses à améliorer dans l’abatage mais:
-est ce qu'un lion qui chasse une biche l’anesthésie avant et la lacérer vivante (elle peut même se faire bouffer vivante comme à miami)?
-est ce que des tribus qui vivent dans la nature quand ils choppent un animal pour le bouffer l'endorment avant?
La nature est cruelle et manger de la viande est naturel. Crois moi qu'un ours polaire aura pas de scrupule à te bouffer l'il a un peu faim et que tu t'es un peu égaré.

3.Je suis d'accord avec toi (comme quoi il y a des divergences tout n'est pas noir ou blanc).

4. Je pense que personne ne fait le choix de bouffer de la viande bon marché. Je connais pas grand monde qui dit:"j'hésite...je prend du boeuf de Kobé ou du boeuf de la marque pouce...allé le boeuf de Kobé c'est surfait". Tout le monde préférerai bouffer de la bonne viande (et du coup des animaux ayant vécu dans des bonnes conditions). Le problème c'est pourquoi en bossant à temps plein on n'en a pas les moyens? Pourquoi les gens préfèrent bouffer des plats microndés de merde et qui coutent la peau du cul plutôt que bouffer des bonnes pattes avec une bonne tranche de jambon (ce qui va leur couter moins cher au final).
comas
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    le 08 Juin 2012, 14:53
Azazello a écrit :
comas a écrit :
on ne salue pas la supériorité de l'homme sur l'animal


Ben si quand même, et c'est pour ça que les comportements que tu décris sont dévalorisés.

comas a écrit :

il s'agit plus d'un combat, inégal certes, mais un combat ou le taureau a ses chances.


Non je ne suis pas d'accord, c'est un rituel codifié, l'issue du combat:la mort du taureau doit être considéré comme inéluctable, et la grâce comme très exceptionnel (ça n'arrive qu'une fois par siècle à Madrid).


Si le taureau cartouche le toréador, il est soigné et repars chez lui (le taureau) ..

Après je suis d'accord, ça reste une pratique spéciale qui devra de toute façon évoluer, mais je souhaitais juste donner le point de vue de personne que je côtoie relativement souvent

Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait

Citation:
Caricatural...moi je bouffe des œufs de poules élevées en liberté donc là c'est de la faute des pouvoir publics d'autoriser ça.


Pas si caricatural que ça non ... toute la viande de poulet vendue en prédécoupé (blanc, cuisses etc etc), faut être conscient que c'est pas le pays des bisounours, loin de la
Soyez Réaliste, demandez l'impossible ...

Des tubes à tester ? Je peux faire ça pour vous !

https://www.guitariste.com/for(...).html
Redstein
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.
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Khryss
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    Khryss
    le 08 Juin 2012, 14:59
comas a écrit :
Azazello a écrit :
comas a écrit :
on ne salue pas la supériorité de l'homme sur l'animal


Ben si quand même, et c'est pour ça que les comportements que tu décris sont dévalorisés.

comas a écrit :

il s'agit plus d'un combat, inégal certes, mais un combat ou le taureau a ses chances.


Non je ne suis pas d'accord, c'est un rituel codifié, l'issue du combat:la mort du taureau doit être considéré comme inéluctable, et la grâce comme très exceptionnel (ça n'arrive qu'une fois par siècle à Madrid).


Si le taureau cartouche le toréador, il est soigné et repars chez lui (le taureau) ..

Après je suis d'accord, ça reste une pratique spéciale qui devra de toute façon évoluer, mais je souhaitais juste donner le point de vue de personne que je côtoie relativement souvent

Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait

Citation:
Caricatural...moi je bouffe des œufs de poules élevées en liberté donc là c'est de la faute des pouvoir publics d'autoriser ça.


Pas si caricatural que ça non ... toute la viande de poulet vendue en prédécoupé (blanc, cuisses etc etc), faut être conscient que c'est pas le pays des bisounours, loin de la


J'ai pas compris là? Qu'est ce qui te choque? Que le poulet soit vendu en prédécoupé? Parce que là aussi il y a du poulet fermier et du poulet en batterie.
comas
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    comas
    le 08 Juin 2012, 15:01
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.


A partir de la rien n'oblige les gens à aller à la corrida

Je le répète , je me fous complètement de la corrida et je n'y prend pas vraiment du plaisir (j'en ai vu 3/4), j'apporte juste le point de vue d'un passionné

PS : c'est cool de pouvoir débattre calmement de tout ça, en général c'est des sujets qui partent en vrille

Citation:
J'ai pas compris là? Qu'est ce qui te choque? Que le poulet soit vendu en prédécoupé? Parce que là aussi il y a du poulet fermier et du poulet en batterie.


Non pas du tout !! je dis juste que le préjugé du poulet qui vit sur une surface A4, c'est pas des préjugés, et que 90% du poulet que nous mangeons (sauf poulet fermier Label de la mort qui tue), il a jamais vu le soleil et grandis parfois sans plume histoire de gagner du temps en usine.
Soyez Réaliste, demandez l'impossible ...

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Azazello
comas a écrit :

Si le taureau cartouche le toréador, il est soigné et repars chez lui (le taureau) ..

Après je suis d'accord, ça reste une pratique spéciale qui devra de toute façon évoluer, mais je souhaitais juste donner le point de vue de personne que je côtoie relativement souvent


Non mais je suis plutôt pro-corrida, mais la présentation selon laquelle le taureau a une chance de sortir me semble relativement hypocrite, et je ne suis pas sur que les taureaux qui blessent les toréadors soient épargnés, ça ne me semble pas dans l'esprit.
Redstein
comas a écrit :
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.


A partir de la rien n'oblige les gens à aller à la corrida

Je le répète , je me fous complètement de la corrida et je n'y prend pas vraiment du plaisir (j'en ai vu 3/4), j'apporte juste le point de vue d'un passionné

PS : c'est cool de pouvoir débattre calmement de tout ça, en général c'est des sujets qui partent en vrille


Oui, on s'est épuisés l'autre jour sur un autre sujet axé bidoche

Mais ce que tu cites concernait la viande et l'élevage industriel, pas la corrida
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    le 08 Juin 2012, 15:08
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.


Je pense que tu m'as mal lu. Je suis évidemment contre toute souffrance animale et en particulier dans la chaîne industrielle. Mais comme je l'ai dit la problématique est différente que pour la corrida.

Après même si toi, auteur du topic, tu dévies du débat initiale...
Redstein
cold a écrit :
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.


Si tu m'avais bien lu, tu saurais je suis évidemment contre toute souffrance animale et en particulier dans la chaîne industrielle. Mais comme je l'ai dit la problématique est différente que pour la corrida.

Après même si toi, auteur du topic, tu dévies du débat initiale...


C'est un seul et même débat, de mon point de vue


Pourquoi un seul débat ? Parce que dans les deux cas, on fait passer la souffrance animale après des considérations parfaitement oiseuses : respect d'une tradition (alors qu'une tradition n'est généralement rien d'autre qu'une sale manie) d'une part, volonté de bouffer du cadavre à tous les repas de l'autre.
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    le 08 Juin 2012, 16:02
Redstein a écrit :
cold a écrit :
Redstein a écrit :
comas a écrit :
Cependant, je n'arrive pas à comprendre le fait que le massacre et le carnage en industrie alimentaire soient moins choquant sous prétexte qu'ils ne soient pas montrés .... ce qui est fait est fait


Justement parce que les gens ne savent pas... Et surtout parce qu'ils ne veulent pas savoir... à moins de se donner bonne conscience en se disant qu'ils bouffent des animaux élevés "à l'ancienne" (1 pour 100 des bestioles ?)... mais qu'il est de toute façon obligatoire de faire tuer en abattoir industriel.


Si tu m'avais bien lu, tu saurais je suis évidemment contre toute souffrance animale et en particulier dans la chaîne industrielle. Mais comme je l'ai dit la problématique est différente que pour la corrida.

Après même si toi, auteur du topic, tu dévies du débat initiale...


C'est un seul et même débat, de mon point de vue


Pourquoi un seul débat ? Parce que dans les deux cas, on fait passer la souffrance animale après des considérations parfaitement oiseuses : respect d'une tradition (alors qu'une tradition n'est généralement rien d'autre qu'une sale manie) d'une part, volonté de bouffer du cadavre à tous les repas de l'autre.


Mais la problématique n'est pas la même

Corrida = spectacle traditionnelle où le peuple jouit de la souffrance d'un pauvre animal. Perversion ?

Élevage industriel = conséquence du libéralisme qui a contaminé l'industrie alimentaire. Rentabilité maximale pour produire à moindre coût. Cependant, les gens sont horrifiés quand ils voient des images de batterie et ils ne paient pas d'entrée payante pour visiter un abattoir...

On est d'accord sur le fond hein et sinon change ton titre
Redstein
cold a écrit :
On est d'accord sur le fond hein et sinon change ton titre


Tu as raison - je m'exécute
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