La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
bobofran
Ce soir ce sera noix de saint-jacques.

Cuites dans du beurre, avec de l'échalotte, un peu de poivre, un peu de curry et de persil.

Si quelqu'un a une recette simple (pas de trucs en sauces ... ) je veux bien essayé autre chose ...
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
Avec des œufs sur du pain ?

http://saveurenmemoire.overblo(...)lette



A propos de pain, j'ai fait un triple combo l'autre jour :
Sandwich végétaliste aux haricots rouges, sucrine rouge, pomme verte, pickles de carotte et chou blanc au gingembre et baies de Timut, sauce blanche au persil et huile d'olive.

Divin
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 04 Feb 21, 17:16
Mr Park a écrit :
....
Foutu confinement, je ne parle plus que de bouffe
Y'a encore de la marge, rapport à certains ....
Vous êtes confinés
Citation:
Wallonie : couvre-feu de 22h00 à 06h00 ;
ça nous fait sourire avec le nôtre à 18h.
Masha
bobofran a écrit :
L'idée est pas mal mais un peu trop riche pour ce soir... l'oeuf, le pain, la crème etc ... mais je note pour une prochaine fois ; )


Il reste que la ciboulette

Tu peux en ajouter à ta recette, ou si tu as un fruit de la passion sous la main, ou des pommes, ça irait bien avec aussi
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
bobofran
J'ai ajouté la ciboulette 😉

Madame en ce moment pèse sa bouffe et rentre ça dans son appli pour être a moins de 1500 calories alors ça laisse peu de place à la crème fraîche et autres joyeusetés ...

La gastromie c'est effectivement la bonne bouffe, pas forcément complexe.

Une vraie tomate avec un filet de bonne huile d'olive et de la fleur de sel ça peut être top aussi ...

Ne pas oublier les bons produits ! (Mode JP Coffe off)
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Lao
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  • #2182
  • Publié par
    Lao
    le 04 Feb 21, 21:07

1500 ce n'est pas beaucoup (attention à la réaction)..
Ca ne laisse pas la place pour la crème mais par contre, les herbes, aromates, fruits, salades, légumes crudités, épices, .... c'est super. Avec un peu d'huile (non raffinée), et/ou quelques graines grasses pour accompagner, c'est complet.
manulonch
Lao a écrit :
ça nous fait sourire avec le nôtre à 18h.


Tu peux rejoindre la " Division d'annexation des Territoires frontaliers" ( " Abteilung für die Annexion von Grenzgebieten " comme ils disent à Malmedy, ça fait sérieusement peur tout de suite ).
On te libérera de ton méchant couvre feu en échange de quelques faveurs, on offre une Rochefort Triple à chaque nouvelle recrue.
Lao
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  • #2184
  • Publié par
    Lao
    le 04 Feb 21, 22:33
Merci pour la propal mais vue la distance avec Rennes, le terme frontalier ne va pas passer.
Et puis, ici, on est déjà occupés à refouler les parisiens.
thehaller
bobofran a écrit :
Ce soir ce sera noix de saint-jacques.

Cuites dans du beurre, avec de l'échalotte, un peu de poivre, un peu de curry et de persil.

Si quelqu'un a une recette simple (pas de trucs en sauces ... ) je veux bien essayé autre chose ...


(pas de trucs en sauce....) : non surtout pas de cuisson en sauce !!!

saisi allez-retour dans une poele bien chaude et servi avec un peu de sauce beurre blanc (allégée avec créme + zestes de citron)

ou avec une purée de persil !

sinon carpaccio

https://www.cuisineaz.com/rece(...).aspx
Doc Loco motive le Gas
Masha
Ne pas oublier de mettre du fruit de la passion ou de la pomme ou du gingembre frais râpé
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
bobofran
thehaller a écrit :
bobofran a écrit :
Ce soir ce sera noix de saint-jacques.

Cuites dans du beurre, avec de l'échalotte, un peu de poivre, un peu de curry et de persil.

Si quelqu'un a une recette simple (pas de trucs en sauces ... ) je veux bien essayé autre chose ...


(pas de trucs en sauce....) : non surtout pas de cuisson en sauce !!!

saisi allez-retour dans une poele bien chaude et servi avec un peu de sauce beurre blanc (allégée avec créme + zestes de citron)

ou avec une purée de persil !

sinon carpaccio

https://www.cuisineaz.com/rece(...).aspx


C'est ce que j'ai fait grosso modo.

Beurre, échalottes, vin blanc, un peu de poivre 5 baies, un peu de curry, rapidement saisies, c'etait top ! Et ciboulette/Persil à la fin.

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Saddakoh
Je me souviens qu'on a eu une discussion il y a quelques temps sur les wok, et j'ai une hésitation.

On souhaite en reprendre un, mais qui nous servirait au delà du wok de sauteuse pratique.

Il y a quelques années, on avait un wok de chez Aldi, et c'était notre outil de cuisson principal sur gaz, pratique pour des petites ou des grandes quantités.

Donc là on hésite car on a l'opportunité d'avoir un Staub neuf pour moins de 100€, celui-ci:

https://www.zwilling.com/fr/st(...)staub

Ce qu'on utilisait c'était du type Tefal, donc pas de la fonte (là c'est fonte émaillée), alors on se demande si ça va être adapté à notre besoin, sachant que pour moitié prix je retrouve un wok comme on avait avant sans soucis.

Certains d'entre vous ont déjà testé cette marque?
manulonch
Le soucis d'un wok en fonte c'est que tu n'auras JAMAIS une puissance de feu suffisante pour le garder en température.
J'ai un gros wok en fonte à la maison, et je dois le laisser chauffer plusieurs minutes pour qu'il soit bien bien chaud, et au bout de quelques minutes c'est fini, il a perdu trop de chaleur.

Le même que ça : https://www.cuistolab.com/avis(...)n-642

Je ne sais plus trop d'où je l'ai récupéré.

Moi perso je préfère la fonte noir à l'émaillé, j'ai des cocottes centenaires qui pourront encore tenir bien longtemps après moi.


Ou alors un vrai wok en tôle et un adaptateur pour cuisinière
https://www.seriouseats.com/20(...).html
https://www.wokshop.com/newsto(...)kmon/

Je parie qu'on en bricoler un avec deux gamelles pour chien.


Ou alors tu passes à la vitesse supérieur et tu prends ça
tinyurl.com/mzr9k42k

j'en ai acheté y'a qq temps et je dois m'en occuper...

En ce moment sur backstage...