La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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Blow Up a écrit :
Les mecs qui font des vidéos de 10 minutes pour se filmer en train de couper des poireaux.
Ah ! mais c'est important.
Je me suis coupé un bout de doigt un jour. Heureusement c'était pendant les vacances j'ai été obligé de mettre un pansement étanche pour faire du kite mais en rentrant j'ai pu reprendre la guitare
on parle vraiment de n'importe quoi sur ce forum
Zoob
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Biosmog a écrit :
MonsieurMalabar a écrit :
Zoob a écrit :
je suis pas trop endive cuite, le poireau est bien meilleur, dans les endives au jambon par exemple
Donc ce sont des poireaux aux jambons.
Oui et c'est une très mauvaise façon de cuisiner les poireaux: doucereux + doucereux = dégueux.

Lao a écrit :
Ah ! mais c'est important.
Je me suis coupé un bout de doigt un jour. Heureusement c'était pendant les vacances j'ai été obligé de mettre un pansement étanche pour faire du kite mais en rentrant j'ai pu reprendre la guitare
cool, si tu as des recettes n'hésite pas
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
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Masha a écrit :
trop bon avec de l'effiloché de porc
la tarte aux poireaux à l'instar de celle aux oignons est délicieuse
"Et c'est tout, terminé !"
Blow Up
Masha a écrit :


Les gens qui appellent des tartes des quiches
Masha
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Je crois qu'on dit "une ouiche"
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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Masha a écrit :
Je crois qu'on dit "une ouiche"

effectivement, ou une "blouiche/touiche", c'est selon
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Jibouftou les mochis ont l'air sympas aussi
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Zoob
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Zoob a écrit :
pour rebondir sur le vinaigre balsamique.
quand je fais des magrets de canard, après cuisson je déglace la poêle avec une bonne rasade de ce vinaigre que je fais réduire a moitié et que je mets dans un ramequin pour la "trempouille/mouillette" ....
apparemment, le magret est également très bon avec un déglaçage de ce produit, jamais testé perso
j'aime bcp ces termes "trempouille/mouillette"
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Avec la version cerise aussi
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Masha
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Sublime pain au levain
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Lao
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Tu veux dire "à la farine de blé panifiée au levain...."
Masha
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Tu m'as l'air bien énervé en ce moment. Allez, j'vais boire un Perrier rondelle à ta santé ... en terrasse évidemment
Zoob
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Lao a écrit :
blabla ...
cool, des recettes sinon ?
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Lao a écrit :
Tu m'as l'air bien énervé en ce moment. Allez, j'vais boire un Perrier rondelle à ta santé ... en terrasse évidemment

Non, je suis pas énervé, mais pas besoin de se compliquer la vie
Il y a une boulangerie qui fait du pain "sourdough", c'est pareil, ils sont allés chercher le nom trop loin

Tu vas donner de l'argent à Nestlé ?
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