La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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Blow Up a écrit :
Maintenant que c'est bien exposé, ça ressemble un peu à ça les photos de la kouizine de Masha.


"ASS.STEAK"

Ils font des steaks de c*ls ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Moxama
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Masha a écrit :
Déjà fait, et certains sont d'accord avec moi

Mr Park
Masha a écrit :
Déjà fait, et certains sont d'accord avec moi


Change de chef.
Masha
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Pour quoi faire ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Moxama
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Masha a écrit :
Pour quoi faire ?

Tu vois, Masha, c'est ce genre de réponse dont tu es coutumier qui conduit quelques uns d'entre nous à te penser de mauvaise foi : tu fais comme si tu ne comprenais pas ce qu'on te disait.
Vu de l'extérieur, il est impossible de discerner si c'est de la provocation, de l'arrogance ou (hypothèse faible) une incapacité intellectuelle à comprendre. En clair, ça donne l'impression que tu joues à l'andouille parce que tu prends l'interlocuteur pour une andouille. Et ça rend l'échange avec toi délicat et agaçant.

Je te la refais : le dressage de plat, c'est une discipline en soi qu'on enseigne en école hotellière. Ca n'est certainement pas minime dans les arts culinaires et encore moins 5% de l'intérêt d'un plat.
Il est extrêmement douteux de penser qu'un vrai chef de restaurant gastronomique (pas le grec du coin, donc) t'ait confirmé que ça n'était que la portion congrue de l'intérêt d'un plat. Alors plusieurs, c'est totalement improbable.
En d'autres termes, nous essayons de te dire que nous ne te croyons pas quand tu prétends avoir une validation de ton opinion absurde.

Sauf à ce que tu donnes des signes de bonne volonté dans l'échange, je pense que c'est l'une des toutes dernières fois que je tente d'avoir un échange constructif avec toi.
Je veux bien croire que mon caractère très direct me rende "imbuvable" (je cite), mais ces circonlocutions argumentatives sont insupportables à mes yeux.

Illustration : dressage d'un plat, importance : 2 millions de résultats
Masha
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Je comprends, mais pour moi ça passe après tout le reste, après il y a aussi une volonté de s'adapter aux envies des clients...
Et je t'assure que je ne suis pas de mauvaise foi et que je connais "un peu" le milieu professionnel, mais j'ai pas envie de refaire un débat pendant des plombes.

Si vous considérez que le visuel est hyper important, postez des beaux (et bons si possible) plats, bordayl.
C'est un topic cuisine ici, pas un topic débats.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Biosmog
  • Biosmog
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Je trouve plus intéressant de discuter de trucs un peu pointus que de chercher l'attention par le moyen de séries de posts de ses oeuvres. Le narcissisme sur les forums, ça finit toujours en queue de boudin. Car si quelques-uns peuvent être attentifs à tenter de préserver le climat bienveillant, tôt ou tard quelqu'un va briser l'illusion. C'est aussi une question de personnalité.
Comme Blow Up l'écrit, cette photo de poulet en salade ne donne vraiment pas envie. C'est peut-être très bon, mais tout ce qu'on a, c'est une photo moche. Donc on dit quoi? "Bravo Mashalala, c'est bien. Mais tu devrais faire des efforts de présentation".
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Biosmog a écrit :
Donc on dit quoi?


On poste des recettes, bordel
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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  • #4179
  • Publié par
    Lao
    le 25 Sep 2023, 17:00
C'est marrant, pourquoi la plupart des vidéos que tu postes sont pour des anglophones ?
C'est ça que tu appelles "poster des recettes" ?
Masha
  • Masha
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Il y a les sous-titres si besoin est.

Oui, entre autres.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #4181
  • Publié par
    Lao
    le 26 Sep 2023, 13:21
oui enfin, les anglo-saxons et la cuisine

Enjoy
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
J'ai rien compris et pas de dressage : 2/10


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Tu es un juste bouddhiste
(calembour inside)
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
AethelBridd a écrit :
(calembour inside)




* paronomase
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Pas facile d'avoir la raie torique

Des conseils pour faire de bons club sandwich(e)s ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters

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