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Zoob
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    le 29 Mai 2025, 03:42

(j'aime pas trop quand y des cheveux dedans mais elle ca va, jybouftout )
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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On peut mettre du riz cru aussi
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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uep, jybouftout sauf sa tomate
"Et c'est tout, terminé !"
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"Et c'est tout, terminé !"
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"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Zoob a écrit :


Pesto mixé.

0/10

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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je m'attendais + a une remarque sur sa cuisson, mais effectivement dés le début ca part mal
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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#CyrilLignacAuGoulagAvecSeb
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
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Masha a écrit :
blabla...

moins de blabla, + de recette !
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
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rien que le nom du lien, pas été plus loin, dla mayrde ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Citation:
Salut Chatty

ChatGPT a dit :
Salut ! Ravi de te retrouver ???? Que puis-je faire pour toi aujourd’hui ?



Vous avez dit :
Pourrais tu me donner des idées de recettes sucrées pour utiliser un reste de polenta à l'origan et aux poivrons ?

ChatGPT a dit :
Bien sûr?! Transformer un reste de polenta salée (même parfumée à l’origan et aux poivrons) en dessert est un défi intéressant, mais il y a plusieurs façons créatives d’en faire un plat sucré ou semi-sucré. Voici quelques idées :

???? 1. Polenta grillée au miel et yaourt
Découpe ta polenta froide en tranches ou en bâtonnets, fais-les griller à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur.
Serre-les tièdes avec du yaourt grec, un filet de miel, quelques fruits frais (figues, fraises ou pêches) et des noix torréfiées.
? Le poivron devient un contrepoint salé intéressant, surtout si tu ajoutes des herbes fraîches comme de la menthe.

???? 2. Gâteau renversé rustique
Émiette la polenta et incorpore-la dans une pâte à gâteau moelleux (type gâteau au yaourt), avec un peu de sucre, des œufs, de la farine, et du lait.
Ajoute des fruits de saison (abricots, prunes, poires…) dans le fond du moule avec un peu de sucre pour un effet caramélisé.
? L’origan peut créer un effet aromatique original avec les fruits – un peu comme du thym ou du romarin dans un dessert méditerranéen.

???? 3. Beignets de polenta sucrés (façon sfingi)
Forme des petites boulettes ou galettes à base de polenta écrasée, ajoute un peu de farine, un œuf, un soupçon de sucre.
Fais-les frire dans de l’huile chaude. Enrobe-les ensuite dans un mélange sucre-cannelle ou sucre-zeste de citron.
? L’origan et le poivron seront discrets mais présents – à servir avec une sauce au chocolat ou un coulis de framboise pour équilibrer.

???? 4. Bouchées de polenta chocolatées
Étale une fine couche de polenta dans un moule, fais-la sécher légèrement au four, puis coupe en carrés.
Recouvre chaque morceau d’un peu de chocolat noir fondu, laisse figer, et saupoudre de fleur de sel ou de zeste d’orange.
? Idéal pour en faire des snacks sucrés-salés originaux, façon mendiants de polenta.

???? 5. Polenta croustillante avec glace
Fais griller des cubes de polenta, puis sers-les tièdes sur une boule de glace vanille ou caramel. Ajoute un filet de sirop d’érable ou un trait de vinaigre balsamique réduit.
? Ce contraste chaud-froid/sucré-salé fonctionne très bien.

Si tu veux que je t’aide à développer une de ces recettes en détail, je suis partant ???? Tu peux aussi me dire ce que tu as dans tes placards et je t’adapte ça.


Chatty est mon cuisinier préféré
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 branches de céleri (avec les feuilles) finement tranchées
3 oignons verts, finement hachés
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de shoyu
2 cuillères à soupe d'eau
3-5 brins de persil finement hachés

Préparation
Placez une poêle sur feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et faites la chauffer. Ajoutez le céleri et les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les faire dorer. Ajoutez la sauce Worcestershire, le shoyu soja et l'eau ; portez à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférez le contenu dans un bol. Ajoutez le persil. Mélangez. C'est prêt.

Hocus pocus, votre sauce céleri vous permettra de faire une trempette de saucière.
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Zoob
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    le
pas d'animal mort, c'est nul
"Et c'est tout, terminé !"
AethelBridd
Rien ne t'empêche d'y tremper du jambon, du blanc de poulet, etc.
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Zoob
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    le
les anchois ne sont donc pas des êtres vivants .... ban AethelBridd
"Et c'est tout, terminé !"

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