La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5655
  • Publié par
    Zoob
    le 31 Juil 2025, 01:50
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Zoob a écrit :
reussir a vener Masha, pas peu fier

Je m'énerve pas pour si peu


En couisine, je suis autant que possible la règle des quatre R dont je suis l'auteur :
- Rapide
- Respectueux
- Raisonnable
- Rationnel

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Slyonline2
Raté ?
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5658
  • Publié par
    Zoob
    le
sinon la viande rouge, quelle cuisson pour vous ?
"Et c'est tout, terminé !"
Bertrand4069
Zoob a écrit :
sinon la viande rouge, quelle cuisson pour vous ?
au beurre, et saignante.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Slyonline2 a écrit :
Raté ?


Rarement
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5661
  • Publié par
    Zoob
    le
Bertrand4069 a écrit :
Zoob a écrit :
sinon la viande rouge, quelle cuisson pour vous ?
au beurre, et saignante.
si c pas bleu, c raté ...
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5663
  • Publié par
    Zoob
    le
il est vraiment pas drole lui
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5664
  • Publié par
    Zoob
    le
Masha a écrit :
Zoob a écrit :
reussir a vener Masha, pas peu fier
Je m'énerve pas pour si peu

"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5666
  • Publié par
    Zoob
    le
et ct pas plus drole quand il picolait
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Zoob a écrit :
Masha a écrit :
Zoob a écrit :
reussir a vener Masha, pas peu fier
Je m'énerve pas pour si peu


Je pense que tu n'as pas bien lu mon message, qui n'était rien d'autre qu'une superbe ode à la diversité et à la liberté, dans certaines limites...


Le sublime Masha a écrit :
Ces thumbnails sont de plus en plus ridicules

Ban les youtubeurs



Concernant les pâtes, tout le monde a raison.

Sauf celleux qui mettent juste de la crème et des lardons, ce qui a pour inconvénient de faire une sauce toute liquide qui ne colle pas beaucoup aux papilles. Et quand ça colle aux papilles, ça prolonge le goût.
Et le goût, c'est la vie

Donc le parmesan, le vieux comté, la pancetta, la poitrine fumée et autres "aberrations" sont des options possibles.
La vraie cuisine italienne véritable est très bonne et mérite d'être défendue, mais ce n'est pas parole d'évangile.
Vous pouvez tenter de me contredire, mais j'ai raison
Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur



Cette fois, il a pas cuit le jambon cru, et puis le jambon espagnol est délicieux et meilleur que le jambon italien
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5669
  • Publié par
    Zoob
    le

pourtant les asticots crus de stains sont délicieux
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5670
  • Publié par
    Zoob
    le
"Et c'est tout, terminé !"

En ce moment sur backstage...