La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
skynet
  • skynet
  • Vintage Ultra utilisateur
    ModérateurModérateur
Avec du chouchen, ça passe mieux.
Adam Bopel
Lao a écrit :
le kouign amman se fait avec du beurre salé de base sinon ça devient une recette normande.

Ouiais ... Il y a aussi du beurre salé en Normandie

skynet a écrit :
Avec du chouchen, ça passe mieux.


Le chouchen fait partie de pires boissons jamais inventées
Dans mon Top 3 (ou plutôt Bottom 3) des boissons imbuvables, il y a l'Unicum, Le résiné et le chouchen.
J'en avais acheté plusieurs bouteilles de chouchen pour offrir à des potes, des copains locaux m'ont conseillé un petit mag spécialisé ... Je ne leur parle plus depuis, et mes potes qui ont "bénéficié" de ces "cadeaux"ne m'adressent plus la parole non plus.
Quant à moi j'ai jeté le contenu des bouteilles restantes dans l'évier.
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1427
  • Publié par
    Lao
    le
de toute manière kouign amann + chouchen, c'est une plongée dans l'atavisme.

Adam Bopel a écrit :
Lao a écrit :
le kouign amman se fait avec du beurre salé de base sinon ça devient une recette normande.

Ouiais ... Il y a aussi du beurre salé en Normandie
oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
J'adore ce gâteau. C'est un régal encore un peu tiède avec le café. j'ai essayé d'en faire avec de la pâte feuilletée toute prête mais ça marche pas trop bien...
Masha
  • Custom Supra utilisateur
skynet a écrit :
Masha a écrit :
Le kouign amann permet également de faire de superbes sandwiches :

https://www.europe1.fr/insolit(...)50748

Jibouftou


Ça manque de fromage.

Oui, et de mayonnaise



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Alors qu'on peut mélanger les deux ensemble
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1432
  • Publié par
    Lao
    le
Céréales, yaourts, boissons énergisantes... L'association CLCV alerte sur des pratiques "qui induisent le consommateur en erreur".

J'aime bien le "qui induisent le consommateur en erreur" c'est vraiment un euphémisme. Tous les industriels étudient leurs emballages (et leur pub) pour vendre et c'est nécessaire pour eux de cacher la pauvreté (voire la toxicité à long terme) de leurs produits et les manipulations chimiques, entre autres, qu'ils ont exécutées.
La parade d'un "nutri-score" est bien désuète devant l'ampleur du problème.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1434
  • Publié par
    Lao
    le
oui les vautours arrivent ... rien de surprenant.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Sébastien Kardinal va adorer


Masha a écrit :
Chaque année, il y a un nouveau truc qui sort encore plus proche de la vraie viande véritable que le précédent, et surprise : à chaque fois, c'est ultra transformé et dégueulasse

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Je le mets ici, même si j'aurais pu le mettre dans le topic "La bonne bouffe" créé par Roussel, sous pseudonyme.

Vous battez pas, je vous aime tous
Redstein
Masha a écrit :
Sébastien Kardinal va adorer


Masha a écrit :
Chaque année, il y a un nouveau truc qui sort encore plus proche de la vraie viande véritable que le précédent, et surprise : à chaque fois, c'est ultra transformé et dégueulasse



Pas plus dégueulasse que le cadavre.

Sortez la tronche du sable, bordel
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
TheSoulsRemain
Redstein a écrit :
Masha a écrit :
Sébastien Kardinal va adorer


Masha a écrit :
Chaque année, il y a un nouveau truc qui sort encore plus proche de la vraie viande véritable que le précédent, et surprise : à chaque fois, c'est ultra transformé et dégueulasse



Pas plus dégueulasse que le cadavre.

Sortez la tronche du sable, bordel


AHHH tu m'as donné faim !

HOP ! un onglet d'Aubrac
RFM
  • Vintage Top utilisateur
  • #1439
  • Publié par
    RFM
    le
Biosmog a écrit :
Je le mets ici


J'ai une belle-sœur italienne (et artiste accessoirement) dont la cuisine végé est une réelle source d'inspiration. J'avais beaucoup apprécié mon premier passage dans sa région natale, d'un point de vue culinaire, notamment.
J'avais d'ailleurs déjà du poster un lien évoquant cette fierté locale :
https://www.ilprimatonazionale(...)4831/
https://www.liberation.fr/plan(...)5189/
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Biosmog a écrit :
Je le mets ici, même si j'aurais pu le mettre dans le topic "La bonne bouffe" créé par Roussel, sous pseudonyme.

C'est abominable ce qu'on peut y trouver, notamment des semblants de pizzas avec du brocoli

https://www.guitariste.com/for(...).html


Redstein a écrit :
Pas plus dégueulasse que le cadavre.

Si.
Quand Masha montre le simili, Redstein regarde le cadavre

La vraie cuisine végétalienne véritable, ça peut être très bon et il y a encore plein de choses à découvrir, c'est plutôt de ce côté-là qu'il faut creuser à mon avis pas humble du tout
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...