Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
c'est vegan la cyprine ?
Redstein
Mr Park a écrit :
Skelter a écrit :
http://www.huffingtonpost.fr/2017/02/24/le-ministere-de-lenvironnement-allemand-ne-sert-plus-de-viande/?ncid=fcbklnkfrhpmg00000001


Bah, c'est de la com' à deux balles ça, ça ne rendra personne végétarien, ni même ne posera question.


Pas d'accord : suffit de penser au tollé si l'équivalent (si peu...) français faisait de même !


Et au Portugal :

Citation:
Toutes les cantines publiques du Portugal seront maintenant légalement tenues de fournir une option végétalienne.

La nouvelle loi récemment approuvée stipule que les cantines de toutes les écoles, universités, hôpitaux, prisons et autres bâtiments publics devront fournir une nourriture sans produits d’origine animale (végétalienne) dans les six prochains mois.


http://www.huffingtonpost.co.u(...).html
http://metro.co.uk/2017/03/10/(...)1872/



Bertrand69 a écrit :
c'est vegan la cyprine ?


Comme toujours : quand l'animal est consentant, tout va bien.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
mjolk
  • Special Supra utilisateur
manulonch a écrit :


Salut Olivier, ça roule ?
Je suis limite nervous breakdown
SharkFood

Enorme !
La modération vous a bloqué sur ce sujet pour non respect de la charte du forum.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe de modération de Guitariste.com.
Masha
  • Custom Supra utilisateur

Quelqu'un sait ce que ça vaut ?
Prière de ne pas me répondre 29,95 €
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
elle a une belle voix mais ses chansons sont tristes
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Les vegans de l'amour est une chanson plutôt joyeuse
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Masha, le bouquin est très bien.

Jette éventuellement un oeil ici : https://vegeweb.org/a-propos-d(...).html

Outre toutes sortes de recettes très intéressantes et superbement photographiées, il aborde les questions de fond : pourquoi opter pour le véganisme, quels pièges éviter (avec le point de vue d'un médecin nutritionniste), etc.

Le format en fait un vrai plaisir à manier... et un très beau cadeau
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
pikooz
  • Special Cool utilisateur
manulonch a écrit :
il est imprimé sur papier recyclé eco-friendly au moins ?


On peut peut-être s'essuyer avec et le laisser en pleine nature ! Qui sait ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
Masha, le bouquin est très bien.

Jette éventuellement un oeil ici : https://vegeweb.org/a-propos-d(...).html

Outre toutes sortes de recettes très intéressantes et superbement photographiées, il aborde les questions de fond : pourquoi opter pour le véganisme, quels pièges éviter (avec le point de vue d'un médecin nutritionniste), etc.

Le format en fait un vrai plaisir à manier... et un très beau cadeau

Salut le petit ami de Marie Laforêt, ça roule ?
C'est vrai que les photos sont belles, je vais peut-être me laisser tenter
Tu l'as ce bouquin ? Si oui, quelles recettes as-tu essayées ?

Dans ton lien, ils parlent d'omnis pour désigner les non-végétariens, pas de carnistes
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
manulonch
Carniste est un terme péjoratif inventé par les mangeurs de salades extrémistes,
il n'a aucune existence dans la langue française.

C'est comme si je disais que les " flabûtes " étaient vraiment méchants méchants avec les insectes pollinisateurs...

Redstein
On utilise bien les mots qu'on veut, hein. Et la preuve de l'utilité de celui-ci, c'est qu'il dérange tellement... les carnistes (les omnis ayant généralement l'esprit un peu plus ouvert, m'enfin les deux termes sont parfois synonymes dans la bouche de certains... C'est selon).

Personnellement, je préfère parler de carnisme (l'idéologie/le conditionnement) et éviter carniste quand je le peux... sauf face à la mauvaise foi habituelle, et note que tu pratiques ici et ailleurs, de très longue date, ce que tu condamnes sur le fil des zadorateurs de la saucisse, par exemple. Et tu es TRÈS loin d'être le seul

Cela dit, le concept est en train de faire fortune (même rasta s'y est mis, c'est dire !), et je te parie qu'on le retrouvera bientôt dans ce dico assez progressiste qu'est le Larousse en ligne

À ce propos, Melanie Joy poursuit son oeuvre salutaire... Pas vu cette conférence TEDx dans son intégralité, mais l'exposé semble être le même. Ça pourra toujours intéresser qui n'avait jamais entendu parler de ragoût de golden retriever


(sous-titrage en plusieurs langues, dont le français)


Masha, j'ai essayé deux trois trucs, dont le seitan et je ne sais plus quoi (un parmentier aux PST, je crois, et je tenterai la « tartiflette » un de ces jours, mais vois le fil qui est consacré au bouquin sur vegeweb. Tu devrais y trouver largement matière à te convaincre.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...