Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Pour répondre rapidement à caribou: si beaucoup de recettes sont des copies si j'ose dire, c'est simplement parce que le plat d'origine est souvent délicieux, la plupart des vegan ne le deviennent pas parce qu'ils n'aiment pas manger, c'est un sacrifice pour la plupart d'entre nous faut pas croire.

Si tu veux même savoir, je me souviens encore la dernière pièce de viande que j'ai mangé, une entrecôte de race blanc bleu, et j'en garde un excellent souvenir gustatif.

Et pour moi, ce mouvement est tout le contraire d'un retour en arrière, je le vois sincèrement comme un nouveau pas dans l'évolution de notre espèce, qui peut enfin se passer d'en exploiter d'autres, et va pouvoir avancer sur la protection de notre planète pour nos enfants.

C'est d'ailleurs aussi la naissance de mon fils qui a fini de me convaincre.
Invité
Tiens un pote de caribou, ça aime le terme déviance apparemment dans le milieu...

Edit : je lis un peu et je suis sidéré qu'on laisse écrire ça, ça me rappelle Cohen qui disait que les enfants des végétaliens étaient petits et bêtes.
Ce professeur endorssé Nestle est une pourriture à mon sens.
caribou71
c'est un terme totalement adapté, même si il est "piquant", je le conçois bien.
fabh
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Pas plus piquant que "viandard" ou "bouffeur de cadavres".
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
caribou71
en quoi intégrer des oeufs dans un régime alimentaire, va-t-il améliorer la défense de notre environnement ?

le soucis c'est le côté extrême, sans concession, de la cause végane.

Quel va être le bénéfice de ton fils, de grandir sans jamais manger une omelette ou un gateau au beurre ? concrètement ?
caribou71
fabh a écrit :
Pas plus piquant que "viandard" ou "bouffeur de cadavres".


bien entendu. à la différence que les vegans traitent de viandards / bouffeur de cadavre l'individu.

Moi non, c'est le mouvement que je traite de déviant, ce qu'il est, pas les personnes.
Redstein
Thrillseeker a écrit :
Tiens un pote de caribou, ça aime le terme déviance apparemment dans le milieu...

Edit : je lis un peu et je suis sidéré qu'on laisse écrire ça, ça me rappelle Cohen qui disait que les enfants des végétaliens étaient petits et bêtes.
Ce professeur endorssé Nestle est une pourriture à mon sens.


S'il représente Nestlé, pas la peine d'aller plus loin en effet.

manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
Manu, je ne vais pas revenir sur le reste, mais question grossesse, je l'ai vécu... de l'extérieur, comme TOUT homme


Ok, sorry, je pensais que tu n'avais pas d'enfant.


Pas de souci, mon Manu

Caribou, pas encore lu ton pavé, mais je trouve qu'on s'est quand même expliqué en long et en large sur le sujet...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
caribou71 a écrit :
c'est un terme totalement adapté, même si il est "piquant", je le conçois bien.


Allez je reviens là dessus une dernière fois puisque vous ne trouvez que la provocation à chaque fois, j'en ai marre, j'ai pourtant tenté de recentrer le topic juste avant.

Je vais profiter que c'est la période des prides, et de fréquenter suffisamment de personnes du milieu gay pour dire que l'utilisation de ce terme me choque à nouveau

Derrière l'hypocrisie de la définition pure, il y a un historique de l'emploi du terme que chacun connait, et qui touche forcément.
Que ce soit toi, modo, qui persiste et signe, en plus de l'utilisation du terme contre-nature auparavant me choque d'autant plus, tu ouvres la voie à tous les discours à ta suite.

Donc voilà, si vous ne pouvez pas vous passer de vos allégations puantes, que je vais tuer mon gosse, bien à vous.
G.Pernoud
Thrillseeker a écrit :
Tiens un pote de caribou, ça aime le terme déviance apparemment dans le milieu...

Edit : je lis un peu et je suis sidéré qu'on laisse écrire ça, ça me rappelle Cohen qui disait que les enfants des végétaliens étaient petits et bêtes.
Ce professeur endorssé Nestle est une pourriture à mon sens.


Danone également.
http://institutdanone.org/obje(...)fant/

https://fondation.nestle.fr/di(...)2011/
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
El Phaco
Thrillseeker a écrit :

Ce professeur endorssé Nestle est une pourriture à mon sens.


Le problème est là. Ce mec ne peut pas être crédible du moment qu'il admet ses liens avec l'industrie agro-alimentaire. C'est d'autant plus dommage que tout n'est pas à jeter dans son discours : je pense sincèrement qu'un vegan a plus de probabilités d'être carencé, et c'est d'autant plus grave chez l'enfant. Notez bien que je parle de probabilité, pas de certitude. Disons que ce mode d'alimentation nécessite une plus grande attention pour être équilibré qu'un régime omnivore.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
fabh
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Thrillseeker a écrit :


Derrière l'hypocrisie de la définition pure, il y a un historique de l'emploi du terme que chacun connait, et qui touche forcément.


http://www.deviantart.com
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
manulonch
El Phaco a écrit :
Disons que ce mode d'alimentation nécessite une plus grande attention pour être équilibré qu'un régime omnivore.


C'est ce qui me fait tiquer par rapport à tout ça,
tu peux avoir "des gens" qui décident du jour au lendemain de devenir des brouteurs, sans rien connaître à la nutrition, et de fait imposer un régime carencé à leurs gamins. (cf: le bébé mort en Belgique)

Je suis tombé là dessus par hasard,
ça me semble cohérent.
https://mayishtar.wordpress.co(...)oise/
Fabulo
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manulonch a écrit :
El Phaco a écrit :
Disons que ce mode d'alimentation nécessite une plus grande attention pour être équilibré qu'un régime omnivore.


C'est ce qui me fait tiquer par rapport à tout ça,
tu peux avoir "des gens" qui décident du jour au lendemain de devenir des brouteurs, sans rien connaître à la nutrition, et de fait imposer un régime carencé à leurs gamins. (cf: le bébé mort en Belgique)

Je suis tombé là dessus par hasard,
ça me semble cohérent.
https://mayishtar.wordpress.co(...)oise/



le bébé mort en Belgique n'a rien à voir avec une méconnaissance du véganisme, la mère ne l'était même pas, vegan. Donner du lait de vache ou du lait d'amande à un enfant n'est pas proportionné à ses besoins. Heureusement il existe du lait maternel autant animal que végétal, mais manifestement les parents qu'ils auraient donné un lait végétal ou animal ça aurait pas foncièrement changé la donne.... Il fallait un lait infantile à cet enfant, pas autre chose.
Assez étonnamment on parle pas de ces enfants et bébés morts omnivores parce que leur alimentation était pas adaptée

https://www.vegactu.com/actual(...)8876/


Quand a l'autre article plus bas, on peut être vegan sans manger bio, et donc réduire les coups, enfin cette association force et viande, comme s'il était nécessaire de bouffer son steak pour être un vrai mec et bosser sur un chantier, surtout en faisant passer ça pour un symbole de la résistance contre l'ordre établi alors que y a pas plus établi que la consommation de la viande dans les sociétés occidentales développées.... No comment.

Quand à l'article de Caribou j'vais pas répondre, parce que encore une fois TOUT a déjà été évoqué dans ce topic, sur internet, et partout ailleurs....Mais restons sur des chiffes. Ta consommation de viande bio c'est 3% de la production française. Les producteurs locaux n'en parlons pas. Quant est-il des 97% de viande produite industriellement ? On s'en fout ?
Sans parler de l'argument fallacieux qui voudrait dire qu'une vache bio est une vache heureuse sous prétexte qu'elle "souffre" moins à la fin. Le couteau est bio donc bon, forcément il est plus gentil et il fait moins mal.
Ca voudrait dire aussi que l'agriculture bio et locale est meilleure pour la santé et l'environnement ce qui est fortement sujet à caution. Quand j'vois des champs de vignes littéralement enfumés de Bouille bordelaise j'ai des doutes concernant l'aspect santé et récupération des sols. Pareil pour les antibiotiques pour les animaux.
Le bio est un argument commercial visant à faire croire que tout est mieux quand on prends du bio. Or, l'animal bio ou pas bio, bah il crève à la fin, dans des abattoirs aux méthodes parfois douteuses, comme prouvés plusieurs fois que ça soit en bio, en conventionnel, en rituel.


En tout cas j'aimerais bien que tu m'expliques ou tu place la barrière entre nature et culture. Tuer un animal c'est ok, mais tuer quelqu'un c'est pas bien ? Pourtant les deux sont naturels, le meurtre était ritualisé dans certaines cultures, donc c'est ok faudrait surtout pas aller contre la nature humaine ?
Quel est l'intérêt de la loi alors ? Quel est l'intérêt d'améliorer les conditions d'existence des animaux humains et non humains ? Si on part par là, on est tous foutus donc à la rigueur autant faire ce qu'on veut, c'est pas grave de tuer un animal, de polluer etc. au final tu seras plus là pour assumer les conséquences....

Tu comprends pas je crois la part de responsabilité de l'homme dans tout ça, et quelque part je comprends qu'une irresponsabilité collective inconsciente vaut mieux qu'une prise de conscience individuelle de sa responsabilité à être acteur d'un marché qui produit de la souffrance et essayer de se décharger avec du bio et du local c'est le plus évident. Mais bon à un moment faut aussi être capable de comprendre que c'est pas parce que c'est dans le sens de l'Histoire que c'est ce qu'il faut faire.
Puis limiter le patrimoine de chaque région à sa bouffe c'est quand même limite.
Quant aux médicaments si y a des matières animales et que je peux éviter, oui je le fais. Si je suis aux portes de la mort je vais pas me laisser mourir sous ce prétexte, mais y a une différence entre la réalité qu'on vit tout les jours et une situation extrême ou rare (l'exemple typique de question débile étant : si tu étais sur une île déserte avec un porc, tu le mangerais ? ce a quoi je répondrais : et si tu étais sur un planète avec 7 milliards d'êtres humains que tu as à ta dispositions des noix, du blé, des sources de protéines variées, des fruits illimités variés, accès à l'eau, l'électricité, au confort moderne, et que tu savais que les 97% de la production de viande souffrent dans des abattoirs et élevages industriels où les maltraitantes sont courantes, que leur vie est dictée par une production humaine qui décide de qui, quand, quoi, où vit et meurt, qu'il existe une alternative facile puisque dans tout magasin et tout marché l'ont trouve de quoi se substituer, continuerais-tu de manger de la viande ?
La différence entre le scénario de l'ile déserte ou celui de ton producteur local qui doit abattre peut-être une 10aine de vache par an, y a une réalité que tout le monde doit faire face et une responsabilité à laquelle on peut pas échapper indivuellement.


Histoire de répondre à Manulonch et Caribou en même temps :

Citation:
Si 60% des Français ont une bonne opinion de la viande bio, selon un sondage réalisé par l'Ifop pour la commission bio de l'interprofession de la viande rouge (Interbev), le prix constitue un frein. Il est en effet de 10% à 30% supérieur à celui de la viande conventionnelle. C'est pour cette raison que les consommateurs de viande bio appartiennent prioritairement aux catégories socio-professionnelles élevées (CSP+). Parmi eux, on trouve beaucoup de retraités et d'habitants des grandes villes. «La qualité a un prix. Le consommateur doit comprendre qu'on ne peut pas faire du bio low cost, commente Franck Bardet, responsable animal chez Biocoop. En amont de la filière, les contraintes de l'éleveur bio sont plus importantes».



http://www.lefigaro.fr/conjonc(...)e.php

C'est la viande bio qui est un marché de CSP+++ pas acheter des haricots rouge et le mélanger à un féculent qu'on trouve partout pour faire des protéines assimilables.
caribou71
Thrillseeker a écrit :
caribou71 a écrit :
c'est un terme totalement adapté, même si il est "piquant", je le conçois bien.


Allez je reviens là dessus une dernière fois puisque vous ne trouvez que la provocation à chaque fois, j'en ai marre, j'ai pourtant tenté de recentrer le topic juste avant.

Je vais profiter que c'est la période des prides, et de fréquenter suffisamment de personnes du milieu gay pour dire que l'utilisation de ce terme me choque à nouveau

Derrière l'hypocrisie de la définition pure, il y a un historique de l'emploi du terme que chacun connait, et qui touche forcément.
Que ce soit toi, modo, qui persiste et signe, en plus de l'utilisation du terme contre-nature auparavant me choque d'autant plus, tu ouvres la voie à tous les discours à ta suite.

Donc voilà, si vous ne pouvez pas vous passer de vos allégations puantes, que je vais tuer mon gosse, bien à vous.


tu délires là. Qu'est-ce que l'homosexualité vient faire là-dedans ? et personne n'insinue que tu vas maltraiter ton gosse

si tu n'acceptes pas le fait que le veganisme est un modèle de vie extrême, à l'opposé de ce que nous vivons dans nos sociétés, il faut te remettre en question, et sérieusement.

le veganisme, comme tout ce qui est extrême, est facteur de danger quand il est appliqué à la lettre.

L'exemple des laits végétaux pour nourrisson est parlant. je ne dis pas que c'est généralisé chez les vegans, mais c'est interpellant.

tu prends tout personnellement, c'est regrettable.
Lao
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Pour moi, tout est question de respect - respect de soi, des autres êtres vivants, de son milieu, etc....
Or l'industrie n'est pas là pour respecter mais pour produire - des biens d'un côté; des bénéfices de l'autre. On justifie la nécessité de la production industrielle par celui de la croissance démographique. Pas de respect là dedans.

J'ai vécu avant l'arrivée des labels "bio" et quand ils sont arrivés, ils étaient déjà critiquables sur certains points des cahiers des charges mais la crainte que j'avais c'était que le marketing s'en empare; et mes craintes se sont avérées juste.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.

En ce moment sur backstage...