Recettes végétariennes et végétaliennes

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Lao
  • Lao
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    Lao
    le 18 Juin 2017, 13:25
Pour moi, tout est question de respect - respect de soi, des autres êtres vivants, de son milieu, etc....
Or l'industrie n'est pas là pour respecter mais pour produire - des biens d'un côté; des bénéfices de l'autre. On justifie la nécessité de la production industrielle par celui de la croissance démographique. Pas de respect là dedans.

J'ai vécu avant l'arrivée des labels "bio" et quand ils sont arrivés, ils étaient déjà critiquables sur certains points des cahiers des charges mais la crainte que j'avais c'était que le marketing s'en empare; et mes craintes se sont avérées juste.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
El Phaco
Fabulo a écrit :
Or, l'animal bio ou pas bio, bah il crève à la fin, dans des abattoirs


Ben voui, c'est pour ça qu'on l'élève. Pour le manger, ce qui implique de le tuer d'abord. Après, encore une fois, chacun voit midi à sa porte. Si ça dérange quelqu'un, ben il n'en mange pas, et il a bien raison. Personnellement, les raisons qui me poussent à manger moins de viande sont écologiques et sanitaires. Les deux ensemble expliquent mon aversion pour les élevages industriels. L'aspect moral de la mise à mort par contre ne me touche pas. Tant qu'on fait ce qu'il y a à faire pour ne pas faire souffrir le bestiau plus que nécessaire, ça me va.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
El Phaco
Et pour revenir sur le terme "déviance", je pense qu'il est juste si l'on considère que le régime omnivore est la norme. Cependant, il a évidemment aussi une acception péjorative... tout comme le néologisme "carniste".
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Frank Zappa

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G.Pernoud
"Tant qu'on fait ce qu'il y a à faire pour ne pas faire souffrir le bestiau plus que nécessaire, ça me va"



Le peu qui filtre prouve clairement que ce n'est pas le cas
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
Fabulo
  • Special Top utilisateur
caribou71 a écrit :

L'exemple des laits végétaux pour nourrisson est parlant. je ne dis pas que c'est généralisé chez les vegans, mais c'est interpellant.


En quoi est-ce interpellant ?
Les bébés ne peuvent avoir d'intolérance au lactose ?

Encore une fois il existe des laits adaptés aux nourrissons, végétaux qui ont les mêmes qualités que le lait infantile (qui est donc enrichi en nutriments) à base de lait de vache. Est-ce un problème ?
caribou71
Fabulo a écrit :
manulonch a écrit :
El Phaco a écrit :
Disons que ce mode d'alimentation nécessite une plus grande attention pour être équilibré qu'un régime omnivore.


C'est ce qui me fait tiquer par rapport à tout ça,
tu peux avoir "des gens" qui décident du jour au lendemain de devenir des brouteurs, sans rien connaître à la nutrition, et de fait imposer un régime carencé à leurs gamins. (cf: le bébé mort en Belgique)

Je suis tombé là dessus par hasard,
ça me semble cohérent.
https://mayishtar.wordpress.co(...)oise/



le bébé mort en Belgique n'a rien à voir avec une méconnaissance du véganisme, la mère ne l'était même pas, vegan. Donner du lait de vache ou du lait d'amande à un enfant n'est pas proportionné à ses besoins. Heureusement il existe du lait maternel autant animal que végétal, mais manifestement les parents qu'ils auraient donné un lait végétal ou animal ça aurait pas foncièrement changé la donne.... Il fallait un lait infantile à cet enfant, pas autre chose.
Assez étonnamment on parle pas de ces enfants et bébés morts omnivores parce que leur alimentation était pas adaptée

https://www.vegactu.com/actual(...)8876/


Quand a l'autre article plus bas, on peut être vegan sans manger bio, et donc réduire les coups, enfin cette association force et viande, comme s'il était nécessaire de bouffer son steak pour être un vrai mec et bosser sur un chantier, surtout en faisant passer ça pour un symbole de la résistance contre l'ordre établi alors que y a pas plus établi que la consommation de la viande dans les sociétés occidentales développées.... No comment.

Quand à l'article de Caribou j'vais pas répondre, parce que encore une fois TOUT a déjà été évoqué dans ce topic, sur internet, et partout ailleurs....

même argumentation que Redstein, puisque TOUT a été expliqué en long et en large, partout, vous bottez en touche. Ce n'est pas parce que vous avez une argumentation toute faite qui répond à tout, qu'elle est juste et fondée. Venant d'une ultra minorité, ce serait étonnant.

Mais restons sur des chiffes. Ta consommation de viande bio c'est 3% de la production française. Les producteurs locaux n'en parlons pas. Quant est-il des 97% de viande produite industriellement ? On s'en fout ?

Non pas du tout, ça pose problème, je suis le premier à le reconnaître. Il faut consommer moins, et mieux produire, pour éviter les horreurs qu'on connaît.

Sans parler de l'argument fallacieux qui voudrait dire qu'une vache bio est une vache heureuse sous prétexte qu'elle "souffre" moins à la fin. Le couteau est bio donc bon, forcément il est plus gentil et il fait moins mal.

je dis juste que souffrance n'est pas égale à maltraitance. une vache à l'état naturel qui se fait chasser et tuer par un prédateur animal, souffrira également, peut être même plus. Mais ce sera naturel. Pourquoi est-ce pire venant d'un homme, si la mise à mort est digne et exempte de cruauté et maltraitance ?


Ca voudrait dire aussi que l'agriculture bio et locale est meilleure pour la santé et l'environnement ce qui est fortement sujet à caution. Quand j'vois des champs de vignes littéralement enfumés de Bouille bordelaise j'ai des doutes concernant l'aspect santé et récupération des sols. Pareil pour les antibiotiques pour les animaux.
Le bio est un argument commercial visant à faire croire que tout est mieux quand on prends du bio. Or, l'animal bio ou pas bio, bah il crève à la fin, dans des abattoirs aux méthodes parfois douteuses, comme prouvés plusieurs fois que ça soit en bio, en conventionnel, en rituel.


et comment comptes-tu faire pour nourrir la population à grande échelle avec l'agriculture ? tu crois que ça ne nuira pas à l'environnement ? tu crois que ça n'amènera pas des déforestation, des morts d'animaux, des exterminations d'espèces ?

En tout cas j'aimerais bien que tu m'expliques ou tu place la barrière entre nature et culture. Tuer un animal c'est ok, mais tuer quelqu'un c'est pas bien ? Pourtant les deux sont naturels, le meurtre était ritualisé dans certaines cultures, donc c'est ok faudrait surtout pas aller contre la nature humaine ?

moi je ne considère pas un individu, un homme, égal à un animal. Donc NON ce n'est pas pareil que d'écraser un mouche, pécher un poisson, et tuer un être humain. Les animaux qui se tuent entre eux, c'est naturel, il le font en grande majorité pour s'allimenter. Un homme qui tue un autre homme, c'est un meurtre. Les ritualisation de sacrifices humains et le cannibalisme sont des déviances, ultra minoritaires. ça n'a rien de naturel. c'est tellement évident.


Quel est l'intérêt de la loi alors ? Quel est l'intérêt d'améliorer les conditions d'existence des animaux humains et non humains ? Si on part par là, on est tous foutus donc à la rigueur autant faire ce qu'on veut, c'est pas grave de tuer un animal, de polluer etc. au final tu seras plus là pour assumer les conséquences....

Tu comprends pas je crois la part de responsabilité de l'homme dans tout ça, et quelque part je comprends qu'une irresponsabilité collective inconsciente vaut mieux qu'une prise de conscience individuelle de sa responsabilité à être acteur d'un marché qui produit de la souffrance et essayer de se décharger avec du bio et du local c'est le plus évident. Mais bon à un moment faut aussi être capable de comprendre que c'est pas parce que c'est dans le sens de l'Histoire que c'est ce qu'il faut faire.

donc, tu es le premier à dire que vegan n'est pas égale à bio, et tu comptes sur le veganisme pour sauver la planète, c'est ça ?

il est plus réaliste d'améliorer les façons de produire de la viande, et l'agriculture, via le bio, que de rêver à un véganisme de masse qui n'arrivera jamais

Puis limiter le patrimoine de chaque région à sa bouffe c'est quand même limite.

je ne limite pas, je donne un exemple. Et oui c'est une partie du patrimoine.

Quant aux médicaments si y a des matières animales et que je peux éviter, oui je le fais. Si je suis aux portes de la mort je vais pas me laisser mourir sous ce prétexte, mais y a une différence entre la réalité qu'on vit tout les jours et une situation extrême ou rare

j'espère bien, sinon ce serait suicidaire. Et j'espère égalament que jamais un vegan stricte ne sera assez stupide que pour refuser de soigner quelqu'un avec un médicament, sous prétexte que ça a été testé ou développés sur un animal, histoire de ne pas arriver à des extrêmes comme Les Témoins de Jéhovah et les transfusions sanguines.

Moi j'ai une position très claire là-dessus. J'espère que la science arrivera à trouver des médicament pour traiter les maladies incurables, quitte à tuer autant d'animaux qu'il le faut. Je place très clairement l’intérêt de l'homme avant celui des animaux.


(l'exemple typique de question débile étant : si tu étais sur une île déserte avec un porc, tu le mangerais ? ce a quoi je répondrais : et si tu étais sur un planète avec 7 milliards d'êtres humains que tu as à ta dispositions des noix, du blé, des sources de protéines variées, des fruits illimités variés, accès à l'eau, l'électricité, au confort moderne, et que tu savais que les 97% de la production de viande souffrent dans des abattoirs et élevages industriels où les maltraitantes sont courantes, que leur vie est dictée par une production humaine qui décide de qui, quand, quoi, où vit et meurt, qu'il existe une alternative facile puisque dans tout magasin et tout marché l'ont trouve de quoi se substituer, continuerais-tu de manger de la viande ?
La différence entre le scénario de l'ile déserte ou celui de ton producteur local qui doit abattre peut-être une 10aine de vache par an, y a une réalité que tout le monde doit faire face et une responsabilité à laquelle on peut pas échapper indivuellement.


Histoire de répondre à Manulonch et Caribou en même temps :

Citation:
Si 60% des Français ont une bonne opinion de la viande bio, selon un sondage réalisé par l'Ifop pour la commission bio de l'interprofession de la viande rouge (Interbev), le prix constitue un frein. Il est en effet de 10% à 30% supérieur à celui de la viande conventionnelle. C'est pour cette raison que les consommateurs de viande bio appartiennent prioritairement aux catégories socio-professionnelles élevées (CSP+). Parmi eux, on trouve beaucoup de retraités et d'habitants des grandes villes. «La qualité a un prix. Le consommateur doit comprendre qu'on ne peut pas faire du bio low cost, commente Franck Bardet, responsable animal chez Biocoop. En amont de la filière, les contraintes de l'éleveur bio sont plus importantes».



http://www.lefigaro.fr/conjonc(...)e.php

C'est la viande bio qui est un marché de CSP+++ pas acheter des haricots rouge et le mélanger à un féculent qu'on trouve partout pour faire des protéines assimilables.
El Phaco
G.Pernoud a écrit :
"Tant qu'on fait ce qu'il y a à faire pour ne pas faire souffrir le bestiau plus que nécessaire, ça me va"



Le peu qui filtre prouve clairement que ce n'est pas le cas


Il faut agir là-dessus, c'est évident. Le travail d'un asso comme L214 est remarquable de ce point de vue.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

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fabh
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    fabh
    le
Fabulo a écrit :
Quant est-il des 97% de viande produite industriellement ? On s'en fout ?


Bah non. Mais si tu avais lu le topic tu verrais qu'on est ici plusieurs à être contre ces 97% produits industriellement, justement.

Mais bon c'est tellement plus simple de fermer les yeux, hein?
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Fabulo
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caribou71 a écrit :
Fabulo a écrit :
manulonch a écrit :
El Phaco a écrit :
Disons que ce mode d'alimentation nécessite une plus grande attention pour être équilibré qu'un régime omnivore.


C'est ce qui me fait tiquer par rapport à tout ça,
tu peux avoir "des gens" qui décident du jour au lendemain de devenir des brouteurs, sans rien connaître à la nutrition, et de fait imposer un régime carencé à leurs gamins. (cf: le bébé mort en Belgique)

Je suis tombé là dessus par hasard,
ça me semble cohérent.
https://mayishtar.wordpress.co(...)oise/



le bébé mort en Belgique n'a rien à voir avec une méconnaissance du véganisme, la mère ne l'était même pas, vegan. Donner du lait de vache ou du lait d'amande à un enfant n'est pas proportionné à ses besoins. Heureusement il existe du lait maternel autant animal que végétal, mais manifestement les parents qu'ils auraient donné un lait végétal ou animal ça aurait pas foncièrement changé la donne.... Il fallait un lait infantile à cet enfant, pas autre chose.
Assez étonnamment on parle pas de ces enfants et bébés morts omnivores parce que leur alimentation était pas adaptée

https://www.vegactu.com/actual(...)8876/


Quand a l'autre article plus bas, on peut être vegan sans manger bio, et donc réduire les coups, enfin cette association force et viande, comme s'il était nécessaire de bouffer son steak pour être un vrai mec et bosser sur un chantier, surtout en faisant passer ça pour un symbole de la résistance contre l'ordre établi alors que y a pas plus établi que la consommation de la viande dans les sociétés occidentales développées.... No comment.

Quand à l'article de Caribou j'vais pas répondre, parce que encore une fois TOUT a déjà été évoqué dans ce topic, sur internet, et partout ailleurs....

même argumentation que Redstein, puisque TOUT a été expliqué en long et en large, partout, vous bottez en touche. Ce n'est pas parce que vous avez une argumentation toute faite qui répond à tout, qu'elle est juste et fondée. Venant d'une ultra minorité, ce serait étonnant.

Mais restons sur des chiffes. Ta consommation de viande bio c'est 3% de la production française. Les producteurs locaux n'en parlons pas. Quant est-il des 97% de viande produite industriellement ? On s'en fout ?

Non pas du tout, ça pose problème, je suis le premier à le reconnaître. Il faut consommer moins, et mieux produire, pour éviter les horreurs qu'on connaît.

Sans parler de l'argument fallacieux qui voudrait dire qu'une vache bio est une vache heureuse sous prétexte qu'elle "souffre" moins à la fin. Le couteau est bio donc bon, forcément il est plus gentil et il fait moins mal.

je dis juste que souffrance n'est pas égale à maltraitance. une vache à l'état naturel qui se fait chasser et tuer par un prédateur animal, souffrira également, peut être même plus. Mais ce sera naturel. Pourquoi est-ce pire venant d'un homme, si la mise à mort est digne et exempte de cruauté et maltraitance ?


Ca voudrait dire aussi que l'agriculture bio et locale est meilleure pour la santé et l'environnement ce qui est fortement sujet à caution. Quand j'vois des champs de vignes littéralement enfumés de Bouille bordelaise j'ai des doutes concernant l'aspect santé et récupération des sols. Pareil pour les antibiotiques pour les animaux.
Le bio est un argument commercial visant à faire croire que tout est mieux quand on prends du bio. Or, l'animal bio ou pas bio, bah il crève à la fin, dans des abattoirs aux méthodes parfois douteuses, comme prouvés plusieurs fois que ça soit en bio, en conventionnel, en rituel.


et comment comptes-tu faire pour nourrir la population à grande échelle avec l'agriculture ? tu crois que ça ne nuira pas à l'environnement ? tu crois que ça n'amènera pas des déforestation, des morts d'animaux, des exterminations d'espèces ?

En tout cas j'aimerais bien que tu m'expliques ou tu place la barrière entre nature et culture. Tuer un animal c'est ok, mais tuer quelqu'un c'est pas bien ? Pourtant les deux sont naturels, le meurtre était ritualisé dans certaines cultures, donc c'est ok faudrait surtout pas aller contre la nature humaine ?

moi je ne considère pas un individu, un homme, égal à un animal. Donc NON ce n'est pas pareil que d'écraser un mouche, pécher un poisson, et tuer un être humain. Les animaux qui se tuent entre eux, c'est naturel, il le font en grande majorité pour s'allimenter. Un homme qui tue un autre homme, c'est un meurtre. Les ritualisation de sacrifices humains et le cannibalisme sont des déviances, ultra minoritaires. ça n'a rien de naturel. c'est tellement évident.


Quel est l'intérêt de la loi alors ? Quel est l'intérêt d'améliorer les conditions d'existence des animaux humains et non humains ? Si on part par là, on est tous foutus donc à la rigueur autant faire ce qu'on veut, c'est pas grave de tuer un animal, de polluer etc. au final tu seras plus là pour assumer les conséquences....

Tu comprends pas je crois la part de responsabilité de l'homme dans tout ça, et quelque part je comprends qu'une irresponsabilité collective inconsciente vaut mieux qu'une prise de conscience individuelle de sa responsabilité à être acteur d'un marché qui produit de la souffrance et essayer de se décharger avec du bio et du local c'est le plus évident. Mais bon à un moment faut aussi être capable de comprendre que c'est pas parce que c'est dans le sens de l'Histoire que c'est ce qu'il faut faire.

donc, tu es le premier à dire que vegan n'est pas égale à bio, et tu comptes sur le veganisme pour sauver la planète, c'est ça ?

il est plus réaliste d'améliorer les façons de produire de la viande, et l'agriculture, via le bio, que de rêver à un véganisme de masse qui n'arrivera jamais

Puis limiter le patrimoine de chaque région à sa bouffe c'est quand même limite.

je ne limite pas, je donne un exemple. Et oui c'est une partie du patrimoine.

Quant aux médicaments si y a des matières animales et que je peux éviter, oui je le fais. Si je suis aux portes de la mort je vais pas me laisser mourir sous ce prétexte, mais y a une différence entre la réalité qu'on vit tout les jours et une situation extrême ou rare

j'espère bien, sinon ce serait suicidaire. Et j'espère égalament que jamais un vegan stricte ne sera assez stupide que pour refuser de soigner quelqu'un avec un médicament, sous prétexte que ça a été testé ou développés sur un animal, histoire de ne pas arriver à des extrêmes comme Les Témoins de Jéhovah et les transfusions sanguines.

Moi j'ai une position très claire là-dessus. J'espère que la science arrivera à trouver des médicament pour traiter les maladies incurables, quitte à tuer autant d'animaux qu'il le faut. Je place très clairement l’intérêt de l'homme avant celui des animaux.


(l'exemple typique de question débile étant : si tu étais sur une île déserte avec un porc, tu le mangerais ? ce a quoi je répondrais : et si tu étais sur un planète avec 7 milliards d'êtres humains que tu as à ta dispositions des noix, du blé, des sources de protéines variées, des fruits illimités variés, accès à l'eau, l'électricité, au confort moderne, et que tu savais que les 97% de la production de viande souffrent dans des abattoirs et élevages industriels où les maltraitantes sont courantes, que leur vie est dictée par une production humaine qui décide de qui, quand, quoi, où vit et meurt, qu'il existe une alternative facile puisque dans tout magasin et tout marché l'ont trouve de quoi se substituer, continuerais-tu de manger de la viande ?
La différence entre le scénario de l'ile déserte ou celui de ton producteur local qui doit abattre peut-être une 10aine de vache par an, y a une réalité que tout le monde doit faire face et une responsabilité à laquelle on peut pas échapper indivuellement.


Histoire de répondre à Manulonch et Caribou en même temps :

Citation:
Si 60% des Français ont une bonne opinion de la viande bio, selon un sondage réalisé par l'Ifop pour la commission bio de l'interprofession de la viande rouge (Interbev), le prix constitue un frein. Il est en effet de 10% à 30% supérieur à celui de la viande conventionnelle. C'est pour cette raison que les consommateurs de viande bio appartiennent prioritairement aux catégories socio-professionnelles élevées (CSP+). Parmi eux, on trouve beaucoup de retraités et d'habitants des grandes villes. «La qualité a un prix. Le consommateur doit comprendre qu'on ne peut pas faire du bio low cost, commente Franck Bardet, responsable animal chez Biocoop. En amont de la filière, les contraintes de l'éleveur bio sont plus importantes».



http://www.lefigaro.fr/conjonc(...)e.php

C'est la viande bio qui est un marché de CSP+++ pas acheter des haricots rouge et le mélanger à un féculent qu'on trouve partout pour faire des protéines assimilables.


C'est l'élevage intensif est producteur de pollution de l'environnement destructeur de forêts et d'espèces. Passer tout le monde à un véganisme universel ne polluera et ne détruira pas plus que l'élevage aujourd'hui.
Et mieux produire et faire plus attention, ne changera pas fondamentalement la situation des animaux, car leur situation est liée au fait de cet élevage et de l'abattage.

Ce qui est fou c'est que quand on parle de situation actuelle, ancré dans le réel, on répond toujours par un futur hypothétique, dont personne n'a idée de quoi il sera. Ne rien faire sous prétexte qu'on sait pas quelle sera les conséquences c'est pareil c'est de l'irresponsabilité collective.






Citation:

Les ritualisation de sacrifices humains et le cannibalisme sont des déviances, ultra minoritaires. ça n'a rien de naturel. c'est tellement évident.


C'est beau d'y croire.
El Phaco
Vous voulez bien arrêter de quoter comme des gorets svp ?
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
El Phaco
Fabulo a écrit :
Passer tout le monde à un véganisme universel ne polluera et ne détruira pas plus que l'élevage aujourd'hui.


Sauf que tout le monde n'a pas à en avoir envie, c'est tout.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

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Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
fabh
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    fabh
    le
Fabulo a écrit :


Citation:

Les ritualisation de sacrifices humains et le cannibalisme sont des déviances, ultra minoritaires. ça n'a rien de naturel. c'est tellement évident.


C'est beau d'y croire.


Le cannibalisme chez les animaux non humains est une pratique occasionnelle, déviante, et rare, mais certainement pas une norme. Pourquoi ce serait différent pour nous?
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
caribou71 a écrit :
Thrillseeker a écrit :
caribou71 a écrit :
c'est un terme totalement adapté, même si il est "piquant", je le conçois bien.


Allez je reviens là dessus une dernière fois puisque vous ne trouvez que la provocation à chaque fois, j'en ai marre, j'ai pourtant tenté de recentrer le topic juste avant.

Je vais profiter que c'est la période des prides, et de fréquenter suffisamment de personnes du milieu gay pour dire que l'utilisation de ce terme me choque à nouveau

Derrière l'hypocrisie de la définition pure, il y a un historique de l'emploi du terme que chacun connait, et qui touche forcément.
Que ce soit toi, modo, qui persiste et signe, en plus de l'utilisation du terme contre-nature auparavant me choque d'autant plus, tu ouvres la voie à tous les discours à ta suite.

Donc voilà, si vous ne pouvez pas vous passer de vos allégations puantes, que je vais tuer mon gosse, bien à vous.


tu délires là. Qu'est-ce que l'homosexualité vient faire là-dedans ? et personne n'insinue que tu vas maltraiter ton gosse

si tu n'acceptes pas le fait que le veganisme est un modèle de vie extrême, à l'opposé de ce que nous vivons dans nos sociétés, il faut te remettre en question, et sérieusement.

le veganisme, comme tout ce qui est extrême, est facteur de danger quand il est appliqué à la lettre.

L'exemple des laits végétaux pour nourrisson est parlant. je ne dis pas que c'est généralisé chez les vegans, mais c'est interpellant.

tu prends tout personnellement, c'est regrettable.


Oui je le prends personnellement : je pense que j'étais reparti du bon pied, je poste quelques recettes, ça rigole, tu viens relancer le débat OK, ma réponse rapide à été je trouve très courtoise et ouverte, et là on me réponds (pas toi) suite au fait que je le fais pour mon gosse avec cet article, en citant ma phrase.

Donc c'est pas personnel ???

Encore une fois vous vous targuez de combattre l'extrémisme, mais vous n'êtes en rien mieux dans vos propos, qui n'encouragent qu'à la haine au final!

Pour la petite info, mon gosse a matin et soir du modillac croissance au riz, c'est préconisé pour les enfants qui ne tolèrent pas le lait.

Donc je ne vois pas pourquoi vous remettez une pièce sur ce topic, où toute réponse que l'on tentera ne vous ira pas, et vous irez jusqu'au bout (extrémisme?) pour affirmer haut et fort votre dégout du veganisme!

Vous venez de le le prouver en faisant à nouveau sombrer le topic, merci!
fabh
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    fabh
    le
Tu peux le tutoyer, tu sais. C'est pas parce qu'il est modo qu'il a droit à un traitement de faveur.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
caribou71
écoute, je ne vais pas pas m'excuser ad vitam eternam.

j'ai dit ce que j'avais à dire.

Je note qu'il est très difficile de discuter avec vous. J'ai peut être utilisé un terme péjoratif, mais il n'est pas plus désagréable que ceux que vous utilisez pour nous décrire : viandards, complices de meurtres, de massacre, tueurs en série, carnistes, bouffeurs de cadavres, etc

Je ne pense plus intervenir, amusez-vous bien entre vous.

En ce moment sur backstage...