Ca vaut vraiment le coup d'acheter une gratte a 1500€ ?

Rappel du dernier message de la page précédente :
Den33
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Petite métaphore pour prendre le relais de Luna sur la Bonne Bouffe

Bon on a ca :

(Fraichement cueillis ce matin)

2 solutions pour accéder à ce mets bien particulier sans être obligé de se tremper jusqu' au molet et de faire la chasse aux limaces :

1) L' acheter là où on veut.
2) Aller au restaurant.

1) On peut choisir la qualité du cèpe pour un cours actuel autour de 25 euros sur les marchés.
Et puis il y a le plaisir de faire sa propre cuisine, maîtriser de bout en bout le plaisir culinaire tout en baignant dans une odeur ...
Bon ca prend un peu de temps (obliger de prendre l' apéro, avec modération, en même temps).
Il faut les nettoyer, peler les PdT (made in lieu de villégiature) pour faire une fricassée, hacher menu persil et ail (made in ...). Préparer en même temps les ustensiles de cuisson, sortir la côte de boeuf, ouvrir le petit côte de castillon 2001 mis en bouteille au chateau à 4,5 Euros (qui vaut sur le plan gustatif plus que son prix).
Et une fois les cuissons terminées, il n' y a plus qu' à mettre les pieds sous la table pour se régaler.

2) Là on ne maîtrise rien, on fait confiance au chef. A ce prix là ca doit d' être bon. Seulement voilà le plat que je prépares habituellement de manière rituelle (presque ancestrale pour un homme des grottes ), il est pas sûr que je l' apprécie à sa juste valeur (même si c' est un trés bon chef qui le cuisine) dans une autre représentation que la mienne. Sans pour autant remettre en cause les compétences du chef. C' est un peu une loterie : parfois on peut être conquis par la nouveauté tout aussi bien que l' on peut être franchement décu.

Là où le bât blesse c' est que ce qui me reviends en gros à 15 euros TTC à la maison (pour 2), va me revenir au plus bas à 45 euros (minimum) TTC au restaurant (sans pouvoir amener la bouteille de vin que je n' ai pas finie, faut pas pousser non plus ). Alors certes, le chef aura pris le soin de ne sélectionner (théoriquement, parce qu' il fait parfois aussi avec ce qu' il y a) que de la matière première digne de son menu. Mais cette sélection m' est aussi offerte.

Finalement hormis le plaisir de se faire plaisir mutuellement (quelle que soit la personne qui invite) en allant au restaurant et en n' ayant plus qu' à mettre les pieds sous la table, sans se soucier de mettre le couvert, le débarasser et le laver, il n' y a pas grand intérêt culinaire à laisser autrui le soin de nous faire plaisir.
Sachant que préparer un bon petit repas pour sa douce ou son doux est aussi un plaisir en soi.

En gros quel intérêt d' aller dépenser 1500 Euros dans une guitare, alors qu' avec la même base pour 3 fois moins cher, je peux lui faire subir les évolutions qui ME conviennent.

Pareil pour le vin (indispensable avec la fricassée de cèpes :lol, pas la peine de se ruiner, tant il y a de petits chateaux méconnus des grands oenologues (qui guident vos choix lors des foires aux vins, la plus grande arnaque de la saison cautionnée par des spécialistes dont l' intégrité n' est pas leur spécialité), à des tarifs bien plus abordables que les premiers prix à 15 euros issus des dernières vendanges.

Nous sommes aujourd' hui à l' apogée d' une société où l' on décide pour nous à grands coups d' encarts publicitaires accrocheurs (qui a dit raccoleurs), qui finissent par ancrer dans les têtes des légendes en guise de certitudes.
L' époque n' est plus (globalement) à se faire sa propre opinion, mais à accepter la vox populi seule légitime aux yeux du plus grand nombre pour rester in.

La musique est devenue comme la bouffe : asseptisée, pour satisfaire le plus grand nombre.
Quant à la créativité, dans un domaine qui relève pourtant de l' art (à ne pas confondre avec le cochon), celà fait bien longtemps qu' elle s' exprime au fond d' un grenier ...
darko_setenza
je lirai pas ton paté Den désolé j ai mieux à faire bonne soirée
Den33
  • Custom Ultra utilisateur
dantin a écrit :


Deja y en avait un qui modifie sont ARIA PRO II
mais maintenant un autre qui la modifie à moitié!!
Non, mais c'est quoi ce truc de ouffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Z'etes du genre à modifier une CS!!!! Grrrrrrrrrrrrrrrrrr



Tu feras moins le malin quand ton électronique va tomber en rade.
Ceci écrit sur la tienne, il te reste le secours du mode non préamplifié. A mon avis tu devrais même y gagner, parce que des super distortions boostés ca doit être quelque chose.
Invité
@Den33 Periode de foires aux vins.
Monsieur est connaisseur en guitare .... pas chere....
Mais en vin aussi...

L'exemple est pas mal aussi.

Un bon petit bourgogne ou bordeau (je cite les grandes marques cheres )... ou Madiran but recemment.
Ah bien accompagné d'un bon petit plat...
Hummmmmmmmmmmmmmmm
Pas besoin de mettre des sommes folles (1500€ ) pour avoir les sens en emultion...
Bah... J'y connais rien en vin
Den33
  • Custom Ultra utilisateur
darko_setenza a écrit :
je lirai pas ton paté Den désolé j ai mieux à faire bonne soirée


Tiens encore une expression que j' ai du mal à comprendre. le seul paté que je connaisse est de sable. Par contre il y a divers pâtés (pas toujours du meilleur goût) qu' il faut savoir choisir. Un bon pâté, c' est pas toujours du Custom Shop.
Den33
  • Custom Ultra utilisateur
dantin a écrit :
@Den33 Periode de foires aux vins.
Monsieur est connaisseur en guitare .... pas chere....
Mais en vin aussi...

L'exemple est pas mal aussi.

Un bon petit bourgogne ou bordeau (je cite les grandes marques cheres )... ou Madiran but recemment.
Ah bien accompagné d'un bon petit plat...
Hummmmmmmmmmmmmmmm
Pas besoin de mettre des sommes folles (1500€ ) pour avoir les sens en emultion...
Bah... J'y connais rien en vin


Le vin c' est comme les guitares, je crois qu' il ya autant de référence de guitares que de vins. Mais là encore pour le non connaisseur (traduire par testeur :lol, plus c' est cher et meilleur c' est. Forcément, ca fait des années que cette sentence est assénée. A force ca marque les esprits.
Den33
  • Custom Ultra utilisateur
darko_setenza a écrit :
je lirai pas ton paté Den désolé j ai mieux à faire bonne soirée


Dis donc Darko, tu n' aurais pas un voyant rouge qui clignote dé que je postes ?
Invité
Den33 a écrit :
dantin a écrit :


Deja y en avait un qui modifie sont ARIA PRO II
mais maintenant un autre qui la modifie à moitié!!
Non, mais c'est quoi ce truc de ouffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Z'etes du genre à modifier une CS!!!! Grrrrrrrrrrrrrrrrrr



Tu feras moins le malin quand ton électronique va tomber en rade.
Ceci écrit sur la tienne, il te reste le secours du mode non préamplifié. A mon avis tu devrais même y gagner, parce que des super distortions boostés ca doit être quelque chose.


Tu veux dire les miennes!!!
Bah, pas de souci, elles sont bien "entreposées" comme mon vin.
Elles vont pas bouger.
Bon alors, paté ou foie gras ?

@den33 , 100% d'accord, mais avec 50 exemples differnets, ils ont pas voulu comprendre le propos , seul doc a suivi (et lui c'est le plus malin il nage dans les 2 camps )
qu'est ce tu veux faut bien qu'ils justifient leurs achats à 1500euros, sinon on risquerait de leur faire croire qu'ils auraient pu avoir de la bonne qualité pour moins cher. le francais de base n'aime pas admettre ca , il est connaisseur, on lui la fait pas à lui
donc a defaut d'arguments ca trolle, ca fait les cons, comme pour noyer le poisson, essayer de tourner le post pourtant si enrichissant et si vrai, bref tourner le truc en ridicule

la messe est dite, amen , j'vais reprendre un peu de ce bon paté de campagne que j'ai acheté au paysan et qui est si bon , j'vous laisse avec votre foie gras

Pakyie
  • Vintage Total utilisateur
dantin a écrit :
CarbaminoHémoglobine a écrit :
dantin a écrit :
Pakyie a écrit :
demetan a écrit :
Puis, imagine le petit jeune, 15 ans plus tard qui joue TOUJOURS avec sa première guitare. C'est une véritable histoire pour Disney.



Oui.... Et moi 15 ans après je joue toujours avec mon Aria Pro II achetée d'occase pour 2500F (mais pas très souvent, faudrait vraiment que je lui fasse une upgrade micros )


Qui m'a reveillé avec son ARIA PRO II????????
Changer les micros!!!! sacrilége pour une guitare exceptionnelle!!
Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Mais les gars, vous n'y connaissez rien en guitare!!


bah au bout d'un moment, les micro ils sont un peu faiblard hein...mon aria pro II TS600 a 27 ans et j'ai changé le micro chevalet pour un micro avec plus de patate, pour jouer metal, mais j'ai toujours l'ancien, et pour rien au monde je ne changerai le micro manche...c'est la polyvalence meme...


Deja y en avait un qui modifie sont ARIA PRO II
mais maintenant un autre qui la modifie à moitié!!
Non, mais c'est quoi ce truc de ouffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
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on se marre bien ici depuis quelques jours...
Au fait, les petit gars vous avez cuvé?


Effectivement mon simple manche est un délice... Stratoïde mais avec un petit trucs de douceur en plus... J'y toucherais pas... Le simple millieu est pas mal non plus, il est comme le manche, mais je mettrais bien un truc plus hot... A moins qu'un hot rail en manche et je garde le millieu pour des sons strat blues à la Rory gallagher...

Par contre le double chevalet, il a un grain sympa mais il est mou du genou... pour une gratte typée "superstrat" à la Charvel/Jackson c'est terrible... Le niveau de sortie doit être au niveau de celui des simples... Et pas beaucoup de personnalité non plus... Lui, c'est sûr je le changerai... Probablement par un truc qui dépotte, parce que c'est sensé être une gratte "à graouww"...

'comment elle ne vaut pas 1500€ et ne les a jamais valu... oui peut-être mais sait-on jamais, avec la folie vintage, qui sait
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Dan_C
  • Custom Total utilisateur
Entre les rillettes de ce matin et le pâté de campagne ainsi que le foie gras de ce soir, plus les champignons et le pinard de Den, on a de quoi claper. Bon, vu qu'après la boof faut bien se reposer, prenons nos guitares et faisons un grand feu ou on les mettra dedans.

Comment ça, il y a un groupuscule (c'est pas vulgaire hein) d'acharnés qui se tient à l'écart en brandissant des fly cases où il est écrit Custom Shop ? Et ils ne veulent pas prendre part à notre sauterie, si bien commencée ?

Bon, demain, on attanque avec quoi ? Beurre doux, demi-sel, salé ?

1 ou 2 sucres ?

Croissants ou pains au lait ?

Comme disait Desproges, tout est une question de choix dans la vie. De la naissance à la mort, nous sommes confrontés à des choix : de "la tétine ou le téton ?" jusqu'à "chêne ou sapin ?"...
Le mental, c'est quand ça vous arrange.
La conscience, c'est ce qu'il faut faire.
Pakyie
  • Vintage Total utilisateur
Luna_jena a écrit :
Bon alors, paté ou foie gras ?

@den33 , 100% d'accord, mais avec 50 exemples differnets, ils ont pas voulu comprendre le propos , seul doc a suivi (et lui c'est le plus malin il nage dans les 2 camps )
qu'est ce tu veux faut bien qu'ils justifient leurs achats à 1500euros, sinon on risquerait de leur faire croire qu'ils auraient pu avoir de la bonne qualité pour moins cher. le francais de base n'aime pas admettre ca , il est connaisseur, on lui la fait pas à lui
donc a defaut d'arguments ca trolle, ca fait les cons, comme pour noyer le poisson, essayer de tourner le post pourtant si enrichissant et si vrai, bref tourner le truc en ridicule

la messe est dite, amen , j'vais reprendre un peu de ce bon paté de campagne que j'ai acheté au paysan et qui est si bon , j'vous laisse avec votre foie gras



A (beaucoup) moindre échelle je fais comme doc, je nage entre les deux camps... Mon Ibanez valait dans 1500€; mais j'y tiens à mon Aria Pro II des 80's et à ma Marathon des 70's (elle uprgradée, les deux réglées aux petits oignons) et ma solid body préférée du moment n'est autre qu'une Custom 77 CS4, la fameuse marque "pourrie"... et qui (pour moi, mes oreilles de merdes et mes doigts de vil amateur) est sortie grand vainqueur de mes essais de grattes "style LP" à moins de 1000€... alors qu'elle était dans les moins chères...

Il n'empêche que dès que j'aurais les moyens de le faire je me prendrai soit une L-5 soit une gratte de luthier "dans le genre"... 5-6000€ minimum absolu...

Mais c'est vrai que les gens ont du mal à comprendre qu'on puisse à la fois aimer dîner dans un 3 étoiles et apprécier un repas roboratif à base de "boar pie" dans un pub des highlands ou autre bonne bouffe paysanne dans une ferme auberge...
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darko_setenza
Luna Jena ton brunetti il sonne pareil qu'un Pod

allez ce soir je vous laisse en paix les mecs je suis calme et serein
Den33
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Luna_jena a écrit :
Bon alors, paté ou foie gras ?

@den33 , 100% d'accord, mais avec 50 exemples differnets, ils ont pas voulu comprendre le propos , seul doc a suivi (et lui c'est le plus malin il nage dans les 2 camps )
qu'est ce tu veux faut bien qu'ils justifient leurs achats à 1500euros, sinon on risquerait de leur faire croire qu'ils auraient pu avoir de la bonne qualité pour moins cher. le francais de base n'aime pas admettre ca , il est connaisseur, on lui la fait pas à lui
donc a defaut d'arguments ca trolle, ca fait les cons, comme pour noyer le poisson, essayer de tourner le post pourtant si enrichissant et si vrai, bref tourner le truc en ridicule

la messe est dite, amen , j'vais reprendre un peu de ce bon paté de campagne que j'ai acheté au paysan et qui est si bon , j'vous laisse avec votre foie gras



On doit faire partie des derniers remparts (avec d' autres) contre l' asservissement neuronal.
La bière a supplanté le bon vin ... comme le troll a remplacé le questionnement.

Ceci écrit doc loco relève un peu le niveau ... quand je vois qu' il faut attendre son intervention au bout de plusieurs réponses aussi diverses que confuses de divers intervenants ... pour décourager un gratteux de brancher une sortie HP d' un premier ampli dans l' entrée guitare du second, je me dis que les marchands d' amplis ont de beaux jours devant eux.
Lärry
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Den33 a écrit :
Luna_jena a écrit :
Bon alors, paté ou foie gras ?

@den33 , 100% d'accord, mais avec 50 exemples differnets, ils ont pas voulu comprendre le propos , seul doc a suivi (et lui c'est le plus malin il nage dans les 2 camps )
qu'est ce tu veux faut bien qu'ils justifient leurs achats à 1500euros, sinon on risquerait de leur faire croire qu'ils auraient pu avoir de la bonne qualité pour moins cher. le francais de base n'aime pas admettre ca , il est connaisseur, on lui la fait pas à lui
donc a defaut d'arguments ca trolle, ca fait les cons, comme pour noyer le poisson, essayer de tourner le post pourtant si enrichissant et si vrai, bref tourner le truc en ridicule

la messe est dite, amen , j'vais reprendre un peu de ce bon paté de campagne que j'ai acheté au paysan et qui est si bon , j'vous laisse avec votre foie gras



On doit faire partie des derniers remparts (avec d' autres) contre l' asservissement neuronal.
La bière a supplanté le bon vin ... comme le troll a remplacé le questionnement.

Ceci écrit doc loco relève un peu le niveau ... quand je vois qu' il faut attendre son intervention au bout de plusieurs réponses aussi diverses que confuses de divers intervenants ... pour décourager un gratteux de brancher une sortie HP d' un premier ampli dans l' entrée guitare du second, je me dis que les marchands d' amplis ont de beaux jours devant eux.


La tu cherche la fight la ??? Hein dit, dit ??
la bière c'est super !!! OKAY ???



A million flies can't be wrong.
Pakyie
  • Vintage Total utilisateur
darko_setenza a écrit :
Luna Jena ton brunetti il sonne pareil qu'un Pod

allez ce soir je vous laisse en paix les mecs je suis calme et serein


Personne n'a jamais dit ça... Après il est possible que pour certains sons particuliers on puisse préférer le POD au Brunetti... voir même un mini marshall à piles...

Tu sembles apprécier les GB10, donc tu sais que c'est de la bonne guitare, mais objectivement c'est bien en dessous d'une bonne L-5 de la fin des 50's... Seulement pour faire du jazz-soul avec gros volume sonore sur scène, ben la L-5 est dominée par la GB10... et pour d'autres trucs aussi...

Bref tout le monde admet qu'objectivement une gratte à 5000€ est "mieux" qu'une gratte à 500€. Mais on peut quand même aimer beaucoup les grattes à 500€, voir les préférer pour certains trucs aux grattes à 5000€...
On peut aussi trouver que la différence en matière de son et de "sensations" est loin de valoir la différence de prix et se dire, je prends celle à 500€ qu'est un poil moins bonne et les 1000€ économisés je les mets dans mon ampli ou mes effets et au total j'ai mieux pour la même somme...

Parce que oui, pros comme amateurs le budget n'est jamais inifini... Et tout l'argent que tu mets à un endroit tu ne le mets pas ailleurs... On cherche tous a optimiser notre son, sous contrainte de budget. Et relativement à nos oreilles, et nos goûts...

Et puis le débat est inifini... Qui peut vouloir jouer sur des daubes à 1500€, on a beaucoup mieux avec 6000€... Et avec 30000€ on a une Benedetto... Et à 125000€ on a une D'Aquisto... alors ça mène où ????
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