Je m'adresse aux spécialistes de la LP, sans doute allez-vous pouvoir me renseiger... J'ai deux questions:
La première, quel modèle n'est pas "chambred" ou percé ?
La seconde, est-ce que les rééditions +/- récentes de la BB 54 sont "pleines" ?
Alors afin de faire simple. Toutes les Les Pauls sont chambered depuis 2006 à part les Traditional et les Custom Shop.
Par chambered on entend "chambres de raisonnance", parce que depuis 1982 (il me semble) toutes les Les Paul (à part les Custom Shop) sont "weight relieved" (swiss cheese si tu préfères)...
Voilà
Je cherches une Gibson Les Paul Standard ou Custom, en GAUCHERE. TROUVE!!!!! R8 power!!!
J'avais cru comprendre qu'il y avait une différence à ce niveau là entre la Traditional et la Traditional pro... Tu me confirmes bien que les deux sont pleines ?
Oui les deux modele de trad' sont non chambered, par contre le traditional pro a un manche plus fin ( le 60's) et un BurstBucker en manche , alors que la trad normale a un manche 50's et deux classic 57 comme micro
mais tres bonne pelle
La cloud 9 c'est celle qui a le floyd? elle me tenterais bien moi... ( bon apres l'achat d'un r8 et d'une es 339, ainsi que la sg zoot en orange, autant dire que ce n'est pas un premier choix, mais ça fait une lp bien differente ...)
J'avais cru comprendre qu'il y avait une différence à ce niveau là entre la Traditional et la Traditional pro... Tu me confirmes bien que les deux sont pleines ?
Swiss cheese du moins
Je cherches une Gibson Les Paul Standard ou Custom, en GAUCHERE. TROUVE!!!!! R8 power!!!
D'ailleur je me demande a quoi ça sert le " swiss cheese", ça a une influence sur le son ? Parceque ce n'est pas les 3 rond de bois qu'ils enlevent qui vont alléger la gratte ...