La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
Masha est "tout court" ? Son surnom est "porte-clefs" ?

(Je ne sais pas si le fait d'être petit moi-même m'autorise à dire des bêtises pareilles, m'enfin, on verra bien.)
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
TheSoulsRemain
manulonch a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
tu es absolument insupportable........




Et je l'ai re regardé hier soir........
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Avec quoi ça peut aller du poivron confit à l'ail et de la feta ?
C'est pour un ami.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Petite gourmandise chocolat et noix de coco à la farine de riz tout juste sortie du four :

The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2734
  • Publié par
    Lao
    le 23 Mai 2021, 12:22
Masha a écrit :
Avec quoi ça peut aller du poivron confit à l'ail et de la feta ?
C'est pour un ami.

Il y a vraiment plein de possibilités.
Je fais toujours dans le simple
Froid : Basilic (ou coriandre, ou menthe) fraîs, tomate séchée, huile d'olive et olives, moutarde (moulue) , éventuellement pâtes froides.
Chaud (la feta chaude c'est curieux quand même) : courgette, tomate séchée, huile d'olive, piment avec par exemple boulgour + lentilles.
AethelBridd
Masha a écrit :
Avec quoi ça peut aller du poivron confit à l'ail et de la feta ?
C'est pour un ami.

Des brochettes d'agneau ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Si possible, quelque chose que je ne sache pas déjà
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Tu jettes la feta, tu fais des pâtes avec le poivron et une carotte, tu rajoutes quelques épices de ton choix, tu mets du fromage (mozza et emmethal), tu gratines au four, et c'est parfait (mais c'est sûrement trop simple pour toi).
AethelBridd
Si tu veux de l'exotique, tu peux faire comme les pompéiens avant l'éruption du Vésuve : de la girafe !
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Merci pour vos suggestions, j'ai fait un gratin de pâtes poivrons et girafe, c'était divin
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Hier soir, lapin au cidre. Une tuerie.
Aucune photo n'a été prise pour ne pas faire déprimer Masha devant mes talents culinaires et mes belles assiettes de chez Casino
AethelBridd
Le lapin a-t-il été mangé vivant après avoir bu le cidre afin de lui éviter l'horreur des abattoirs ? (la question n'est évidemment pas sérieuse)
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Invité
Y'avait aussi du Calvados dans la recette, mais juste une cuillère à soupe.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Bertrand69 a écrit :
Hier soir, lapin au cidre. Une tuerie.




* un crime nazi




D'ailleurs, j'ai fait un repas véganiste sans faire exprès hier soir : une galette de haricots rouges, une salade à base de concombres et du pain semi-complet, je sais pas ce qui m'a pris
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Masha a écrit :
Merci pour vos suggestions, j'ai fait un gratin de pâtes poivrons et girafe, c'était divin


(C'est quoi girafe, j'ai raté une blague?)
Invité
Masha a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Hier soir, lapin au cidre. Une tuerie.




* un crime nazi

En ce moment sur backstage...