La balance des blancs
Une recette suisse le riz casimir
Le riz Casimir est un plat suisse à base de riz, de viande de veau émincée, de curry, garni avec des morceaux de bananes, d'ananas et de pêche ainsi que des amandes grillées. Ce plat sucré-salé utilise du riz longs grains. La viande de veau est parfois remplacée par du poulet ou du porc.
1. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir le curry et l'oignon. Ajouter la pomme et la banane, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon et le sirop d'ananas, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes, mixer, assaisonner, réserver au chaud.
2. Faire saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud par portions env. 2 minutes. Retirer, ajouter à la sauce au curry. Assaisonner la viande et réserver au chaud.
3. Cuire le riz al dente dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes, égoutter, réserver au chaud à couvert.
4. Faire dorer l'ananas et les bananes dans le beurre env. 2 minutes sur chaque face. Ajouter les cerises Bigarreau, chauffer, réserver au chaud.
5. Présentation: chauffer la viande. Répartir le riz sur les assiettes préchauffées, dresser le poulet au curry et les fruits dessus, décorer avec les amandes.
Bon appétit bien sûr