La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Super, le kéfir

Sinon, si vous aimez les asperges (vertes enski me concerne), essayez de remplacer la mayonnaise par un bon hoummous - nettement mieux à tous points de vue !
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5476
  • Publié par
    Lao
    le
C'est quoi la mayonnaise ?
Redstein
(De la m... toxique...)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Bertrand4069
Il me semble que l'on peut faire de la mayo sans oeufs.
Redstein
Vi, mais ça reste ultra-gras... Bon, un hoummous aussi, je suppose
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Pas d'asperges sans une bonne mayonnaise maison ou une bonne vinaigrette...
De retour !
bobofran
Redstein a écrit :
Super, le kéfir

Sinon, si vous aimez les asperges (vertes enski me concerne), essayez de remplacer la mayonnaise par un bon hoummous - nettement mieux à tous points de vue !


Ma mère fait les asperges avec une sauce crème fraîche, concentré de tomate, un peu d'huile, sel, poivre et des câpres.

C'est une tuerie ... pourtant je déteste les câpres !
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Ça peut être pas mal effectivement

C'est excellent avec une sauce mousseline aussi
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Bertrand4069 a écrit :
Il me semble que l'on peut faire de la mayo sans oeufs.


On peut en faire avec du lait de soja, ça ressemble pas mal à une sauce au yaourt
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
El Phaco
Redstein a écrit :
Vi, mais ça reste ultra-gras... Bon, un hoummous aussi, je suppose


Le houmous n'est pas spécialement gras. Les pois chiches ne le sont pas, et le tahin n'y est présent qu'en petite quantité (et n'est même pas obligatoire d'ailleurs).
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Ahnonmaisoui
Les asperges verte (bio) :

Poelle (en fonte c'est mieux)
Un peu d'huile d'olive, un peu d'eau, sel poivre.
Fort le feu.
Il faut que l'eau disparaisse et que les asperges soient un peu grillées mais encore fermes.

Et c'est tout !
Mais non.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Est-ce valable pour les asperges non bios ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur



De la bière dans les poireaux, bordayl
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5489
  • Publié par
    Zoob
    le
pena di morte
"Et c'est tout, terminé !"
Ahnonmaisoui
Masha a écrit :
Est-ce valable pour les asperges non bios ?


On peut les acheter non bio, c'est l'un des légumes les moins traités.
Mais non.

En ce moment sur backstage...