150 g d'amandes complètes
100 g de sucre glace
250 g de chocolat au lait
Sel
Huile de noix toastée
Torréfier les amandes quelques minutes à la poêle.
Les laisser refroidir, puis les passer au robot mixeur jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter le chocolat au lait fondu au bain-marie, le sucre glace, deux-trois pincées de sel et trois cuillerées à soupe environ d'huile de noix.
Mixer à nouveau.
Si c'est un peu liquide, c'est normal : ça se raffermira après refroidissement et par la suite également.
Mettre dans un pot en verre qu'on pourra (tenter de) conserver quelques semaines à température ambiante.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."
Je ne peux pas résister à l'envie de poster - je m'étais promis de ne plus le faire mais ça c'était l'année dernière - mais pour le coup la poêlée franc-comtoise ça me parle carrément
On peut aussi la faire avec de la cancoillotte ou pas ? (la vraie, celle avec le metton, le beurre, l'eau, pas celle en pot)