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Lao
  • Lao
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    Lao
    le 30 Déc 2019, 11:46
... et pas même un soupçon de gingembre?
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
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  • #497
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Lao a écrit :
... et pas même un soupçon de gingembre?




Je ne mets jamais de gingembre dans mes superbes pâtisseries





manulonch a écrit :
Moi qui pensait que tu trempais ton biscuit dans la caissière du monoprix....


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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  • #499
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Incroyable pâte à tartiner


150 g d'amandes complètes
100 g de sucre glace
250 g de chocolat au lait
Sel
Huile de noix toastée


Torréfier les amandes quelques minutes à la poêle.
Les laisser refroidir, puis les passer au robot mixeur jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter le chocolat au lait fondu au bain-marie, le sucre glace, deux-trois pincées de sel et trois cuillerées à soupe environ d'huile de noix.
Mixer à nouveau.
Si c'est un peu liquide, c'est normal : ça se raffermira après refroidissement et par la suite également.
Mettre dans un pot en verre qu'on pourra (tenter de) conserver quelques semaines à température ambiante.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Denis13
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Tiens je testerai à l'occasion, mais avec du chocolat noir bien sur
Lao
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  • #502
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    Lao
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Et même pas une goutte de whisky ?
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
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  • #503
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    Masha
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manulonch a écrit :
100 gr de chocolat noir, 25 grammes de glucose, 80 grammes de crème épaisse,

faire fondre le chocolat au fouramicronde,
chauffer la crème à frémissement,
ajouter le glucose et le chocolat fondu, mélanger.
Fini.


C'est une recette pour élitistes


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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  • #504
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    Masha
    le
Lao a écrit :
Et même pas une goutte de whisky ?


Chocolat + whisky


http://elisastrauss.com/2018/1(...)-com/

Splendide recette qui fonctionne très bien avec du rhum également mais pas avec du gingembre
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Lao
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  • #505
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    Lao
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Masha a écrit :
....Splendide recette qui fonctionne très bien avec du rhum également mais pas avec du gingembre
Ce serait gâcher du gingembre.
Tout le monde connaît la recette de la dinde au whisky ?
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
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  • #508
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Splendide curry d'agneau





https://chefsimon.com/gourmets(...)au--7


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Masha
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    Masha
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Ce midi :

Poêlée franc-comtoise aux pommes de terre, lardons, oignons, Mont d'Or, saucisse de Montbéliard





J'aurais dû inviter SharkFood
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"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
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    bjeje
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Je ne peux pas résister à l'envie de poster - je m'étais promis de ne plus le faire mais ça c'était l'année dernière - mais pour le coup la poêlée franc-comtoise ça me parle carrément
On peut aussi la faire avec de la cancoillotte ou pas ? (la vraie, celle avec le metton, le beurre, l'eau, pas celle en pot)
De retour !

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