La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Saddakoh
ah oui tout à fait ^^

J'avoue que j'aime bien la nouvelle version de leur brasserie, et je ne suis pas un spécialiste de la boulange.

En ce moment je fais beaucoup tourner le Monsieur Cuisine, je ne trouve pas le temps de faire de la grande cuisine avec le second qui vient d'arriver, mais je tâche de rester sur du fait maison au maximum, avec des plats assez rapides et permettant plusieurs repas (dernièrement curry de butternut ou dhal par exemple).
Masha
Saddakoh a écrit :
ah oui tout à fait ^^

J'avoue que j'aime bien la nouvelle version de leur brasserie,








Citation:
et je ne suis pas un spécialiste de la boulange.

En ce moment je fais beaucoup tourner le Monsieur Cuisine, je ne trouve pas le temps de faire de la grande cuisine avec le second qui vient d'arriver, mais je tâche de rester sur du fait maison au maximum, avec des plats assez rapides et permettant plusieurs repas (dernièrement curry de butternut ou dhal par exemple).


Si tu veux gagner du temps, tu peux éventuellement faire des pains d'avance avec l'aide de Monsieur Cuisine et les congeler
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Manu, please




Est-ce qu'il y a des chaînes YouPrude consacrées à la cuisine qui sont intéressantes ?

J'ai rien trouvé, à part Bruno Albouze et Philippe Conticini
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
icks
  • #486
  • Publié par
    icks
    le 09 Dec 19, 20:51
J'aime bien le chef Michel Dumas, qui je trouve m'est fort sympathique.
Alex the french guy cooking
Binging with babish

C'est pas de la cuisine étoilée, mais c'est plaisant à regarder.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Ben.oît
En cuisine, plutôt que de se concentrer sur des recettes, il est peut-être préférable de comprendre certains rudiments en fonction de ses propres goûts.

Rien ne sert de partir sur une recette sans la comprendre ou sans se projeter sur une variante.

Certains aliments/condiments sont nécessaires et doivent toujours être présents dans votre cuisine, à ajuster selon vos goûts :
- Graines ou fruits à coques : graines de courges, amandes, cacahuètes, mélanges étudiants, noix, graines de lin...
- Huile d'olive, huile de colza, huile de pépin de raisin, huile de coco, huile de pépins de courge
- Ail, oignons, échalotes, gingembre...
- Epices : curcuma, curry, piment (plusieurs selon la puissance tolérée), colombo
- Persil, menthe (tout se congèle bien).
- Des bocaux de quinoa, riz complet ou semi complet, lentilles, pois chiches, pois cassés...
- Les légumes de saisons

Avec ça on peut faire des repas très simples :
- une grande casserole : 2 cuillères à soupes bien généreuses d'huile d'olive + cuillère à café d'épice de votre choix, un ail finement émincé, une échalote
- On verse 200gr de lentilles environ ou du riz ou un mix des 2
- Rajoutez l'eau

D'un autre coté:
- même préparation (huile, ail, poivre...) et on ajoute des cacahuètes ou des noix dans une TRES grande casserole pour y faire verdir des épinards (ou du chou chinois)

On peut mélanger n'importe quel légume de saison. On peut faire dorer du tolu dans une poêle avec huile et épice et ail pour les prots si envie/besoin.
Es könnte auch anders sein
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #489
  • Publié par
    Lao
    le 14 Dec 19, 16:33
@Ben.oît
@Manu
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
Souris d'agneau confite au thym et romarin





Très bon avec des carottes, un gratin de courgettes, des haricots verts...

Ou dans un sandwich :




C'est à peu près la même recette avec un peu de sauce soja et quelques gousses d'ail :

https://cuisine.journaldesfemm(...)fites
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Ça cuisine plus sur backstage ?
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Denis13
Masha a écrit :
Ça cuisine plus sur backstage ?

Repas du jour

Gelée de betterave


Porc au caramel du colonel #2 (demande express des enfants )


Dessert chocolat - petit sablé Lu


Photos tjs aussi pourries mais très bon repas
Colonel Blues
Content de voir que tu as du succès avec le porc au caramel !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
Splendide tiramisu au citron, orange, clémentine et baies de Timut





C'est une recette assez classique, sauf que je trempe les biscuits dans du jus d'orange avec un peu de citron au lieu du café, et je mets du jus de citron et des baies de Timut moulues dans la crème.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #495
  • Publié par
    Lao
    le 30 Dec 19, 11:46
... et pas même un soupçon de gingembre?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.

En ce moment sur backstage...