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La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
klakosaure
Oignon, steack haché, crème fraîche et moutarde 🤤
L'ensemble bien revenu et mélangé.
Star wars épisode VII n'est pas un super film !!!! C'est même sûrement le pire !!!
Le cassoulet ? C'est le plat avec de la semoule froide ? Mon fils-8 ans
mr_de_fursac
Pour être plus précis, le mien sera:
- un bouillon poulet / dashi katsuobushi
- taré shoyu
- huile d'ail noir
- chashu echine porc
- oeuf mariné dans le même taré plus light
- toppings bambou oignon nouveau

C'est un vrai boulot parce que tu travailles sur des temps longs. Je vais le faire 3/4 fois pour avoir une recette mais au quotidien ce n'est pas gérable. Les Japonais ne font jamais ça chez eux.

Cette vidéo est très instructive et tu vois le taff derrière ce plat populaire.
For those about to rock, i salute you...
Saddakoh
Voilà, c'est un peu comme les don (Gyudon, Katsudon, Kaisendon, Tofudon...), Ce sont des plats difficilement reproduisibles à la maison, ou il manquera toujours un truc.

Sans parler pour quelqu'un comme moi, vegan, le dashi de bonite est irremplaçable pour approcher un minimum le goût caractéristique, les versions kombu/shiitake ne rendent pas pareil, c'est pour cela que j'ai laissé tomber depuis 4-5 ans.
Saddakoh
Allez, un Dal accompagné de ses cheese naan vegan.

Pour le cream cheese, on est parti sur du yaourt soja égoutté, ça fait carrément vache qui rit en rendu.





Denis13
Masha a écrit :

Sinon :

- 500 g de farine T65 ou plus
- 350 ml d'eau tiède
- 25 g de beurre pommade
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie / 1/2 cube de levure fraîche

Diluer la levure dans une partie de l'eau.
Mélanger le reste dans un grand saladier à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
Ajouter la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Couvrir le saladier avec un film étirable.
Laisser pousser une à deux heures à température ambiante.
Dégazer légèrement la pâte.
Former 8 boules de poids égaux sur un plan de travail fariné.
Placer les boules sur la plaque de cuisson de votre four.
Laissez pousser vos boules couvertes avec un torchon pendant 1/2 h à 1 h.
Cuire pendant 15-20 min à 230 °C / 200 °C à chaleur tournante.

C'est une recette parmi d'autres, il faut se fier à ses sens pour pouvoir éventuellement faire des ajustements avant d'être satisfait (comme quand on fait l'amour )

La levure fraîche c'est indispensable ?
Je me lancerais bien mais j'ai pas ça sous la main...
Et dégazer la pâte, ça veut dire quoi ?
mr_de_fursac
Dégazer c'est presser ta pâte pour la faire dégonfler.
Une fois qu'elle a gonflé, tu la fais revenir à son état initial pour chasser le gaz
For those about to rock, i salute you...
Masha
Denis13 a écrit :
La levure fraîche c'est indispensable ?
Je me lancerais bien mais j'ai pas ça sous la main...
Et dégazer la pâte, ça veut dire quoi ?


Non, c'est pas indispensable, c'est levure fraîche ou levure déshydratée.

Et dégazer la pâte, c'est l'aplatir pour évacuer une partie du gaz et répartir le reste


EDITH : grillé comme le pain
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Saddakoh
Tiens en parlant de ça, j'ai découvert dans mon congélo un cube de levure fraîche qui date de Mathusalem.

Je la conservais souvent comme ça, c'est pratique, mais là ça doit bien avoir 1 an, c'est utilisable où je jette à votre avis?

Depuis je ne tourne plus qu'avec des pots de déshydratée, beaucoup plus pratique.
bobofran
Masha a écrit :
bobofran a écrit :
Bon, devant la pénurie de pains à Burgers j'ai ouie dire que quelqu'un du forum détenait une recette miraculeuse !

Je suis preneur !

; )


Tu, du, duuu

Le petit Sakkadoh est demandé à l'accueil, le petit Sakkadoh.




Sinon :

- 500 g de farine T65 ou plus
- 350 ml d'eau tiède
- 25 g de beurre pommade
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie / 1/2 cube de levure fraîche

Diluer la levure dans une partie de l'eau.
Mélanger le reste dans un grand saladier à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
Ajouter la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Couvrir le saladier avec un film étirable.
Laisser pousser une à deux heures à température ambiante.
Dégazer légèrement la pâte.
Former 8 boules de poids égaux sur un plan de travail fariné.
Placer les boules sur la plaque de cuisson de votre four.
Laissez pousser vos boules couvertes avec un torchon pendant 1/2 h à 1 h.
Cuire pendant 15-20 min à 230 °C / 200 °C à chaleur tournante.

C'est une recette parmi d'autres, il faut se fier à ses sens pour pouvoir éventuellement faire des ajustements avant d'être satisfait (comme quand on fait l'amour )





La semaine dernière, je disais à ma boulangère qu'on peinait à trouver des pains à burgers et qu'il y avait du business à faire ... Et ce matin, je decouvre qu'ils en ont lancé 2 sortes, sésames et pavots !

A priori, çà part très bien.

Je garde la recette de sac à dos sous le coude mais à priori c'est pas évident à réussir correctement d'après les commentaires que j'ai lu sur les recettes que j'ai pu trouvées sur le net ...
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Denis13
manulonch a écrit :
Saddakoh a écrit :
Je la conservais souvent comme ça, c'est pratique, mais là ça doit bien avoir 1 an, c'est utilisable où je jette à votre avis?


T'as pas grand chose à perdre...

Juste du temps, et c'est pas vraiment ce qui manque en ce moment
Saddakoh
manulonch a écrit :
Saddakoh a écrit :
Je la conservais souvent comme ça, c'est pratique, mais là ça doit bien avoir 1 an, c'est utilisable où je jette à votre avis?


T'as pas grand chose à perdre...


De la farine, c'est l'une des denrées les plus rares en ce moment !

En ce moment sur backstage...