Concours Elixir
Forum Electro Harmonix

Pédalier switcher

Aller à la page: 1
Auteur Message
nicoshred
Inscrit le: 18 Jan 21
Localisation: -

Bonjour a tous et a toutes. J'ai récemment acquis un pédalier switcher midi, le super switcher de chez Electro harmonix https://www.thomann.de/fr/electro_harmonix_super_switcher.htm
J'ai pu terminer mon montage et commander les canaux de ma tête d'ampli evh 5150 via midi.
Ma question, est simple est ce que ce genre de pédalier remplace une boucle d'effets d'ampli et peut donc me préserver de branchements de 2 câbles supplémentaires et donc juste brancher directement en midi, ou suis je quand même obligé de passer en plus par la boucle d'effets de mon ampli ?
Merci pour vos réponses
Haut
Alerter un moderateur
d402
Custom Total utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 15
Localisation: France

Acheter ce type de switcher juste pour changer les canaux en midi de son amplificateur, c'est un peut disproportionner!
Il faut le brancher en 4 câbles et bien sur utiliser la boucle d'effet de l'ampli dans le câblage de l'ensemble!

https://muzikercdn.com/uploads/product_gallery/2620/262095/thumb_large[...].JPG
https://muzikercdn.com/uploads/product_gallery/2620/262096/thumb_large[...].JPG

_________________
http://srsystemaudio.blogspot.fr/
Haut
Alerter un moderateur
nicoshred
Inscrit le: 18 Jan 21
Localisation: -

d402 a écrit :
Acheter ce type de switcher juste pour changer les canaux en midi de son amplificateur, c'est un peut disproportionner!
Il faut le brancher en 4 câbles et bien sur utiliser la boucle d'effet de l'ampli dans le câblage de l'ensemble!


Non ça n'était pas juste pour cette utilisation . Effectivement ce serait disproportionné... C'est aussi et surtout pour éviter les claquettes ????. Bon du coup j'ai ma réponse, je branche ma boucle d'effets d'ampli plus le câble midi. Merci
Haut
Alerter un moderateur
nicoshred
Inscrit le: 18 Jan 21
Localisation: -

Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution
Haut
Alerter un moderateur
TheSoulsRemain
Vintage Total utilisateur

Cet utilisateur est un ingénieur du son
Inscrit le: 15 Nov 07
Localisation: France

nicoshred a écrit :
Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution


Je comprends pas trop ton truc parce que tu n'utilises pas les bons termes.

Montre un schéma de branchement stp en utilisant les termes (inscriptions) de ton ampli et du switcher

_________________
Les liens intéressants :

La vérité sur le retubage d'un Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-retub[...]html

La vérité sur le réglage de BIAS d'un Dual Rectifier
https://www.guitariste.com/forums/guitare,la-verite-sur-le-bias-des-am[...]html

La vérité sur le code couleur des tubes Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-code-[...]2643
Haut
Alerter un moderateur
nicoshred
Inscrit le: 18 Jan 21
Localisation: -

TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution


Je comprends pas trop ton truc parce que tu n'utilises pas les bons termes.

Montre un schéma de branchement stp en utilisant les termes (inscriptions) de ton ampli et du switcher


Voici une photo ci-jointe. De gauche a droite... A gauche entrée guitare plus tuner en dessous, ensuite les boucles d'effets, entre les entrées/sorties 5 et de 6 la boucle allant et revenant de l'ampli, puis complètement a droite la sortie pour aller a l'ampli. Un evh 5150 . En direct sans boucle ça fonctionne, mais dès que je fais les choses dans les règles de l'art avec la boucle je n'ai plus de son en branchant de la sortie out a l'ampli, et pourtant en branchant out et en touchant l'extrémité du jack devant aller a l'ampli il y a un signal...

Super switcher
Haut
Alerter un moderateur
TheSoulsRemain
Vintage Total utilisateur

Cet utilisateur est un ingénieur du son
Inscrit le: 15 Nov 07
Localisation: France

nicoshred a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution


Je comprends pas trop ton truc parce que tu n'utilises pas les bons termes.

Montre un schéma de branchement stp en utilisant les termes (inscriptions) de ton ampli et du switcher


Voici une photo ci-jointe. De gauche a droite... A gauche entrée guitare plus tuner en dessous, ensuite les boucles d'effets, entre les entrées/sorties 5 et de 6 la boucle allant et revenant de l'ampli, puis complètement a droite la sortie pour aller a l'ampli. Un evh 5150 . En direct sans boucle ça fonctionne, mais dès que je fais les choses dans les règles de l'art avec la boucle je n'ai plus de son en branchant de la sortie out a l'ampli, et pourtant en branchant out et en touchant l'extrémité du jack devant aller a l'ampli il y a un signal...

Super switcher


A priori c'est normal.... si tu mets le jack qui va dans return de ton ampli dans la sortie jack SEND à droite du la boucle 5 (il y a un SEND et RETURN l'un au dessus de l'autre)

EDIT : sur ta photo on voit pas tout très bien...et quand je vois ces jacks arcenciels .....bref essaye de faire un schéma parce que j'ai quand même du mal à voir comment c'est câblé exactement.

A voir comme ça je testerai déjà en facade de l'ampli sans boucle, d'où ma demande.
ENsuite je testerai uniquement avec la boucle. C'est à dire entre les boucle 1 à 5 sachant que le IN c'est la guitare et le SEND va dans l'input de l'ampli.

Ensuite le SEND du EHX va dans le INPUT de l'ampli, le return vient du SEND de l'ampli et le OUT va dans le RETURN de l'ampli.

_________________
Les liens intéressants :

La vérité sur le retubage d'un Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-retub[...]html

La vérité sur le réglage de BIAS d'un Dual Rectifier
https://www.guitariste.com/forums/guitare,la-verite-sur-le-bias-des-am[...]html

La vérité sur le code couleur des tubes Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-code-[...]2643
Haut
Alerter un moderateur
nicoshred
Inscrit le: 18 Jan 21
Localisation: -

TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution


Je comprends pas trop ton truc parce que tu n'utilises pas les bons termes.

Montre un schéma de branchement stp en utilisant les termes (inscriptions) de ton ampli et du switcher


Voici une photo ci-jointe. De gauche a droite... A gauche entrée guitare plus tuner en dessous, ensuite les boucles d'effets, entre les entrées/sorties 5 et de 6 la boucle allant et revenant de l'ampli, puis complètement a droite la sortie pour aller a l'ampli. Un evh 5150 . En direct sans boucle ça fonctionne, mais dès que je fais les choses dans les règles de l'art avec la boucle je n'ai plus de son en branchant de la sortie out a l'ampli, et pourtant en branchant out et en touchant l'extrémité du jack devant aller a l'ampli il y a un signal...

Super switcher


A priori c'est normal.... si tu mets le jack qui va dans return de ton ampli dans la sortie jack SEND à droite du la boucle 5 (il y a un SEND et RETURN l'un au dessus de l'autre)


Le send du switcher dans le send de l'ampli et le return du switcher au return de l'ampli, jusque là j'ai bon n'est ce pas ?
Haut
Alerter un moderateur
TheSoulsRemain
Vintage Total utilisateur

Cet utilisateur est un ingénieur du son
Inscrit le: 15 Nov 07
Localisation: France

nicoshred a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
TheSoulsRemain a écrit :
nicoshred a écrit :
Je deterre ce sujet, car je n'en ai pas fini avec ces branchements !! La boucle d'effets est bien active dans le switcher, mais en sortie, celle qui doit ensuite aller direct sur l'ampli, plus de sons... Il y a un signal quand je branche la sortie du jack, mais une fois dans l'input de l'ampli, plus rien !! J'enrage !! Help si quelqu'un a la solution


Je comprends pas trop ton truc parce que tu n'utilises pas les bons termes.

Montre un schéma de branchement stp en utilisant les termes (inscriptions) de ton ampli et du switcher


Voici une photo ci-jointe. De gauche a droite... A gauche entrée guitare plus tuner en dessous, ensuite les boucles d'effets, entre les entrées/sorties 5 et de 6 la boucle allant et revenant de l'ampli, puis complètement a droite la sortie pour aller a l'ampli. Un evh 5150 . En direct sans boucle ça fonctionne, mais dès que je fais les choses dans les règles de l'art avec la boucle je n'ai plus de son en branchant de la sortie out a l'ampli, et pourtant en branchant out et en touchant l'extrémité du jack devant aller a l'ampli il y a un signal...

Super switcher


A priori c'est normal.... si tu mets le jack qui va dans return de ton ampli dans la sortie jack SEND à droite du la boucle 5 (il y a un SEND et RETURN l'un au dessus de l'autre)


Le send du switcher dans le send de l'ampli et le return du switcher au return de l'ampli, jusque là j'ai bon n'est ce pas ?


j'ai édité& mon précédent message.
non c'est pas bon.
le SEND du EHX va dans l'input de l'ampli.
Le Return du EHX va dans le SEND de l'ampli.
Le OUT du EHX va dans le RETURN de l'ampli.

_________________
Les liens intéressants :

La vérité sur le retubage d'un Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-retub[...]html

La vérité sur le réglage de BIAS d'un Dual Rectifier
https://www.guitariste.com/forums/guitare,la-verite-sur-le-bias-des-am[...]html

La vérité sur le code couleur des tubes Mesa/Boogie
https://www.guitariste.com/forums/amplification,la-verite-sur-le-code-[...]2643
Haut
Alerter un moderateur
d402
Custom Total utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 15
Localisation: France

Il y a un schéma dans ma réponse pour le branchement en 4 câbles!
https://muzikercdn.com/uploads/product_gallery/2620/262096/thumb_large[...].JPG


_________________
http://srsystemaudio.blogspot.fr/
Haut
Alerter un moderateur
Electro Harmonix

Recherche achat Electro Harmonix :

Recherche Electro Harmonix sur Thomann Recherche Electro Harmonix sur Euroguitar Recherche Electro Harmonix sur Music Store Recherche Electro Harmonix sur Star's Music Recherche Electro Harmonix sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 3 Pédalier switcher
Aller à la page: 1