La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #450
  • Publié par
    fabh
    le 08 Nov 2019, 13:22
Il ne manquait plus que de la coriandre pour faire le combo parfait
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #451
  • Publié par
    ZePot
    le
Ça sert à quoi le gingembre si t'as pas de caissière ? Oh Masha.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #452
  • Publié par
    Masha
    le
fabh a écrit :
Il ne manquait plus que de la coriandre pour faire le combo parfait

C'était déjà le combo parfait à mon goût mais pourquoi pas ?
On peut aussi remplacer une partie/la totalité de la pomme par de la poire




ZePot a écrit :
Ça sert à quoi le gingembre si t'as pas de caissière ? Oh Masha.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
tu avais pas un ticket avec la caissière de ton épicerie bobo ?
BluesBarbu
Bertrand69 a écrit :
tu avais pas un ticket avec la caissière de ton épicerie bobo ?


Ils n'étaient pas du même milieu,

Masha, un libertin qui habite à côté de Jack Lang et à qui on offre des toiles de maître
Elle qui est au SMIC et qui ne pourra pas se permettre de divorcer en cas de pépin

Une version 2019 de Pretty Woman
Invité
Masha est au SMIC selon lui mais bon #mythomytho

Le mec claque un demi SMIC dans les ingrédients pour ses plats chic et élégants.
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #456
  • Publié par
    ZePot
    le
Quand t'es au SMIC mais tu ne paies pas de loyer, t'es riche
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #457
  • Publié par
    Masha
    le
J'ai pas lu vos vannes mais elles sont beaucoup plus drôles que celles de Blow Up.

Néanmoins, c'est un topic sur la cuisine, ce serait bien qu'on recentre messieurs-dames-non binaires-en transition.

Postez des recettes, bordel de merde.

Merci.

Cordialement,
MASHATTE
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #458
  • Publié par
    Lao
    le
8/11 au soir.

Huile d'olive
piment d'Espelette
gingembre
pois chiches cuits
Seitan
Sauce tomate
+ persil

Proportions selon le goût.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #459
  • Publié par
    fabh
    le
Masha a écrit :
fabh a écrit :
Il ne manquait plus que de la coriandre pour faire le combo parfait

C'était déjà le combo parfait à mon goût mais pourquoi pas ?
On peut aussi remplacer une partie/la totalité de la pomme par de la poire


Je parlais du combo de tous les ingredients que les gens n'aiment pas ici. Gingembre, cumin, coriandre, etc.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Blow Up
Masha a écrit :

C'est une recette que j'ai retravaillée mais qui m'appartient pas, j'ai pas l'autorisation de la diffuser. Sorry


Genre la recette de l'entremet aux framboises ou du clafoutis aux prunes, c'est secret défense.
Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Bruschetta maison ce midi.
Grandes tranches de pain dorées recto verso au grill après les avoir un peu passées à l'huile d'olive.
Tranches ensuite frottées à l'ail, recouvertes d'un lit de ratatouille maison, comté découpé en lamelles, poivre et herbes de Provence, et retour au grill.
Miam !
Photo pourrie comme d'hab
Leozinho
Denis13 a écrit :
Bruschetta maison ce midi.
Grandes tranches de pain dorées recto verso au grill après les avoir un peu passées à l'huile d'olive.
Tranches ensuite frottées à l'ail, recouvertes d'un lit de ratatouille maison, comté découpé en lamelles, poivre et herbes de Provence, et retour au grill.
Miam !
....


ça fait envie...

Ce midi, sourie d'agneau confite, avec des cocos de Paimpol. 4 heures de cuisson quand même, je m'en fous, j'aime me lever tôt et faire la cuisine le matin, quand tout le monde dort dans la maison.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #463
  • Publié par
    Masha
    le
Sympas les bruschettas
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #464
  • Publié par
    Masha
    le
Saupiquet de jambon






En général, je le fais à peu près comme ça :




Ou ça :

http://www.recoin.fr/recette/s(...).html


Avec du vinaigre de vin rouge, sans chablis et avec des baies de geneviève, parfois avec du poivron rouge

C'est simple, pas cher et très bon
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #465
  • Publié par
    Lao
    le
Une émission FI très intéressante sur l'alimentation avec des invités compétents (biologiste, médecin, diététicien) et avec comme objectif de lister les idées reçues.
https://www.franceinter.fr/emi(...)-2019
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.

En ce moment sur backstage...