La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Zoob
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    le 02 Mai 2024, 17:37
mouep
"Et c'est tout, terminé !"
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moi j'aime bien aussi avec du thon, mais bon ...
"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
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#BanRedstein
"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
Faut pas le prendre mal, c'était juste un petite piqûre de rappel : pas dur de cesser de te sentir coupable
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Redstein a écrit :
Faut pas le prendre mal, c'était juste un petite piqûre de rappel : pas dur de cesser de te sentir coupable
tkt c'est un running gag

une recette du coup ?
"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
Pas une recette, mais un truc sympa : avant de débiter du tofu ferme en lamelles (à l'aide d'un économe, par exemple), laissez-le dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 à 10/15 minutes, selon la texture recherchée : il aura une meilleure tenue à la coupe et il absorbera mieux les saveurs.

Vous passez ensuite les lamelles au four (ou à la poêle) avec un peu de sauce soja et de fécule de maïs, et une fois le tofu plus ou moins croustillant, vous coupez la chaleur et incorporez rapidement une sauce à base de tamari, d'huile d'olive, de vin blanc et d'un peu de fécule de maïs + épices à votre goût.

Vous m'en direz des nouvelles
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Redstein a écrit :
Pas une recette, mais un truc sympa : avant de débiter du tofu ferme en lamelles (à l'aide d'un économe, par exemple), laissez-le dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 à 10/15 minutes, selon la texture recherchée : il aura une meilleure tenue à la coupe et il absorbera mieux les saveurs.

Vous passez ensuite les lamelles au four (ou à la poêle) avec un peu de sauce soja et de fécule de maïs, et une fois le tofu plus ou moins croustillant, vous coupez la chaleur et incorporez rapidement une sauce à base de tamari, d'huile d'olive, de vin blanc et d'un peu de fécule de maïs + épices à votre goût.

Vous m'en direz des nouvelles

#BanRedstein

merci pour la recette, n'hésite pas !!
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Ban personne, il n'y a pas assez de gens ici



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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16 mai : jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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cool recette et bonne Saint-Honoré !!
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
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avec un aïoli bien corsé et une fougasse bien fraiche sous un parasol dans le jardin ...
(il y a 1000 recettes)


et :
"Et c'est tout, terminé !"
Sovereign333
hello!

découverte du Topic, donc je recap'

Sovereign, fan de Thibeau Villanova et Denis Job -ou comment associer la gastronomie au geekesque et passer au top de la culture culinaire italienne- Cuistot et pizziolo à ses heure...

Je vous poste dans un futur proche du making of de ma cuisine -pizza folle ou menu Cimérien, à voir-


Miam -tout ça juste pour parker le topic dans ma liste de suivi, oui, la fin justifie les moyens-
Masha
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J'aime beaucoup les pizzas (comme toutes les personnes respectables) et les pinsas, que je tente de faire régulièrement :

Tomate, mozzarella, saucisson, brocoli, huile d'olive



Si tu as des astuces/recettes concernant les pizzas, je suis preneur
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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    le
hop, je nettoie mes favoris !!


des tranches de baguettes sur-moutardées, des cornichons une bonne tranche de pâtée de tête et roule ...
"Et c'est tout, terminé !"

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