La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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Et des bananes cuites à la perfection


Masha a écrit :


Légendaire
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #5026
  • Publié par
    Zoob
    le 29 Nov 2024, 17:35
le 2eme est plus ragoutant mais impossible à croquer, chiant
"Et c'est tout, terminé !"
Lao
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  • #5027
  • Publié par
    Lao
    le 29 Nov 2024, 17:59
Ah ! C'étaient de bananes ! Et le truc gluant dessus ? (je n'ose dire à quoi je pense ...)
Masha
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De mémoire (j'en ai une très bonne mais tout de même faillible, c'était il y a plusieurs années) : beurre de caca... huète, lait d'amande, jus de citron vert, vanille
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #5029
  • Publié par
    Zoob
    le 29 Nov 2024, 22:17
sauce mafé c'est évident
pas fan perso
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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A part la cacahuète, pas grand chose en commun





Ça aussi, pas très instagrammable
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Masha a-t-il déjà utilisé du pâté de cochon bleu dans ses sandwichs ?

Es ist nicht leicht ein Gott zu sein
Masha
  • Masha
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J'avais dit qu'il fallait pas mélanger les Russes et les Italiens, regardez la langue et les animaux que ça a produit
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
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Masha a écrit :
A part la cacahuète, pas grand chose en commun





Ça aussi, pas très instagrammable


C'est quoi ? C'est ça la question...
De retour !
Zoob
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  • #5035
  • Publié par
    Zoob
    le 30 Nov 2024, 20:51
sur, c'est russe !
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Poulet mafé, pas très russe
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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Pour faire une vraie fondue véritable (ou à votre goût), quels ingrédients utilisez-vous ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
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  • #5039
  • Publié par
    Lao
    le 02 Déc 2024, 09:41
"Käss mit Wein zu kochen" fromage-oeuf-vin ça ressemble bien à une recette teutonne. Manque juste un peu de lard.
Aux US, ils rajoutent du soda ?
Biosmog
  • Biosmog
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Lao a écrit :
"Käss mit Wein zu kochen" fromage-oeuf-vin ça ressemble bien à une recette teutonne. Manque juste un peu de lard.


Käss mit Wein zo kochen c'est "fromage et vin cuits". C'est Brillat Savarin qui rajoute des oeufs. Et c'est une recette fribourgeoise à la base, pas teutonne.
Je soupçonne même qu'elle vient de la Veveyse, où il y avait des échanges assez intenses entre le bas, viticole, et le haut, des préalpes : les armaillis vendaient à Vevey leurs gruyères et vacherins qui prenaient le bateau pour Genève et Lyon et repartaient avec des bouteilles de chasselas (blanc sec).

Il y a plein de sorte de fondues, mais le secret c'est le mélange. Même la fondue fribourgeoise, qui est la fondue archaïque, et est en fait une raclette à un seul fromage, le mieux est de mélanger un vacherin ancien et un vacherin récent dans des proportions idéales. Elle ne se mange pas forcément dans un caquelon puisque l'on peut verser des louches de fromage sur des pommes de terre nature. Une autre différence est qu'il n'y a que du fromage, et qu'elle doit rester tiède (la cuisson lui est fatale): c'est vraiment très proche de la raclette.

La fondue la plus courante en Suisse, c'est la moitié-moitié (gruyère / vacherin) mais là aussi, idéalement 4 fromages: 2 vieux pour le goût et 2 jeunes pour la texture et limiter le sel.

Un bon vin blanc sec (un verre par personne/200g), de l'ail écrasé sur le caquelon, un soupçon d'eau de vie de cerise (kirsch), et de la fécule de maïs pour aider à lier. Et poivre

Je n'aime pas trop rajouter des trucs même si j'aime beaucoup les champignons. Les truffes, je trouve dommage pour les truffes.

On rajoute parfois 2 oeufs à la toute fin quand il manque de la fondue. J'ai vu mes parents faire ça, mais rarement.

Les valaisans font la fondue à la tomate. Elle se mange avec des pommes de terre. J'aime beaucoup aussi même si c'est très différent.

Par contre, ajouter de la viande froide (viande séchée des Grisons) c'est pour moi une vraie faute de goût et de diététique (si on peut parler de diététique en matière de fondue): c'est ajouter du sel au sel, je trouve que l'on perd vraiment le goût des choses.
Vous battez pas, je vous aime tous

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